olegt писал(а):
Первая глупость.
Антифриз после большого ТО год назад после покупки помалу убывал... очень медленно, все в порядке. Ужарка, утруска. За год можно. На Алтай я выехал уже было почти минимум. Но поскольку он вообще практический не убывает, я как-то и не напрягся. За поездку с аццкими отжигами с кондиционером убыло еще самую малость. И похоже где-то датчик сработал. Загорелся чек энджин и машын перестал крутиться больше 2000 оборотов. Я думал все. Погиб двигатель. Ужас-ужас. Поехало в город по делам на маминых саннях - nissan sunny.
(Кстати шустрая тачка, всго полторашка, но легкая. Автомат убогий, салона после передних мест практически нет, багажника нет, шумоизоляции нет, стОит как жигули... но ЕДЕТ! Легкая. ОТС. Как новый. Всерьез задумался об маленькой быстрой машинке для разъездов. Но передумал. Потому что страшно и некомфортно. Больше никогда не соглашусь на короткобазую продольную раскачку...)
ПОтом утром на свежую голову посмотрел что и как. Добавил зеленой жижи - и бластер поехал. Вопросы - еть ли датчик уровня антифриза или это было проявление второй проблемы?
ВТорая проблема от глупости.
Когда смотрел все смотрел и воздушный фильтр. Приподнял крышку - чисто. Ну и ладно. Оказалось что не ладно. Смотрел не на ту сторону. Через несколько дней снова не поехала машинка. Причем то едет то не едет. ТО есть чек то горит то не горит. Я в ужасе. Подоткнули компутер на СТО. Говорят ошибка во впуске на участе где расход воздуха... И тут я ДОСТАЛ воздушный фильтр.... ЕМА НАРОД!!! ЕГо аж ВЫВЕРНУЛО вовнутрь... Дело в том что я на алтае по гравийкам, а самое главное по свежим отсыпкам в Искитимском районе гонял. А возле Искитима все отсыпают местным сланцевым щебнем - это то из чего искитимский завод цемент делает. Когда это просто фильтр забило еще пол беды. А вот когда все это намокло и схватилось - фильтр получился тонкой пленкой ЗАБЕТОНИРОВАННЫЙ. То есть перестал пропускать вообще. То то я не мог стрелку положить сперва, а потом вообще ничего не ехало. Причем это произошло быстро. Обычно же фильтр постепенно забивается. Выкинул фильтр, чек погас. Вымыл воздушную коробку под фильтром от цемента, поставил новый фильтр. Еще один (всего два было в киоске в наличии) сунул под сидушку себе про запас. Как бластер поехал!!!!!! Надо срочно найти где стрелку положить.
Мораль -
1. Надо следить за всем... нефиг думать что японцу ничо не надо. 2. Цементное сырье это не только хорошие дороги без твердого покрытия, но если сухо то еще и РАЗОВО убитый воздушник. 3. Бластер умнее меня оказался - не стал ехать, не перегревался (стрелка как всегда посередине в любую погоду), предупредил заранее.
А сколько вы проехали то на этом фильтре? Наверное тысяч 30 как минимум! УГРОБИТЕ так машину, за ней же следить надо!А фильтр воздушный надо менять с заменой масла или крайний срок 15 тысяч км. и то если в не пыльной местности эксплуатируете авто!