Текущее время: 26.06.2025 00:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электрика (сущ. ли схема?)
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 19:49 
Авенирщик
Авенирщик

Вот столкнулся с проблемой:
Перегорел предохр отвечающий за габариты (перед, зад, вся салонная подсветка приборов, предупр сигнал о не выкл габаритах тож самое)
Вставляю новый - выгорает при вкл габаритов :(

Съездил в "свой" (где вставлял сигналку) сервис. Проверили все лампы откл сигналку и массу других приборов. результат нулевой :(
Сказали попробуй в фирменный СЦ или найди схему как там и чего.
Скорее всего в жгутах проблема :( Ради интереса вставили спицу в блок предохр греется аж жуть дым ниоткуда не идет. Че за херь непонятно :(

Посоветуйте где взять схему или куда съездить? Без габаритов плохо.

Заголовок сообщения: Re: Электрика (сущ. ли схема?)
СообщениеДобавлено: 19.01.2006 21:54 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Это есть БОЛЬШОЙ минус ПР. отсутствие информации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 07:40 
Авенирщик
Авенирщик

Есть большая красная книга на 400 листов от издательства АЛЬФАМЕР называется НИССАН ПРИМЕРА год 1990-1999. Там все подходит к нашему Авениру

СообщениеДобавлено: 20.01.2006 08:29 
Авенировод
Авенировод

SPM писал(а):
Вот столкнулся с проблемой:
Перегорел предохр отвечающий за габариты (перед, зад, вся салонная подсветка приборов, предупр сигнал о не выкл габаритах тож самое)
Вставляю новый - выгорает при вкл габаритов :(

Съездил в "свой" (где вставлял сигналку) сервис. Проверили все лампы откл сигналку и массу других приборов. результат нулевой :(
Сказали попробуй в фирменный СЦ или найди схему как там и чего.
Скорее всего в жгутах проблема :( Ради интереса вставили спицу в блок предохр греется аж жуть дым ниоткуда не идет. Че за херь непонятно :(

Посоветуйте где взять схему или куда съездить? Без габаритов плохо.

У меня тоже была такая пробле6ма после самостоятельной установки автомагнитоллы... что-то я там неправильно присоеденил, связанное с габаритами... Автоэлектрик знакомый все починил... жаловался что схемы нет... но он все равно как-то разбирается в этом во всем... видимо опыт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 13:28 
Авенирщик
Авенирщик

да когда проблема типа "работает\не работает", в электрике разобраться чуть полегче... а вот у меня дело другое - сидит где-то "жучок" в цепи, отжирает 250мА, и за неделю сажает АКБ начисто... приходится каждый раз, ставя машинку на стоянку (машиной пользуюсь толко навыходных, да и то не на всех), скидывать минусовую клемму... предохранители по одному вытаскива, смотрел, нашел, что "жучок" сидит в цепи, защищенной вставкой " IGN" в подкапотном блоке... IGN - это зажигание, понимаю... а дальше-то где искать? жгуты раскидывать, что ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 13:52 
Админ Авениров
Админ Авениров

Вспоминай что последее ставил? Не магнитолу случайно? У меня такое было - поищи в форумах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 15:40 
Авенировод
Авенировод

din1965 писал(а):
да когда проблема типа "работает\не работает", в электрике разобраться чуть полегче... а вот у меня дело другое - сидит где-то "жучок" в цепи, отжирает 250мА, и за неделю сажает АКБ начисто... приходится каждый раз, ставя машинку на стоянку (машиной пользуюсь толко навыходных, да и то не на всех), скидывать минусовую клемму... предохранители по одному вытаскива, смотрел, нашел, что "жучок" сидит в цепи, защищенной вставкой " IGN" в подкапотном блоке... IGN - это зажигание, понимаю... а дальше-то где искать? жгуты раскидывать, что ли...

У меня у отца точно такая же фигня... появилась в акурат после устанвки сигнализации... он потребляет не очень много... но наверное хватает... а если еще + магнитолла жрет... короче надо смотреть.

СообщениеДобавлено: 20.01.2006 23:49 
Авенирщик
Авенирщик

jungle писал(а):
У меня тоже была такая пробле6ма после самостоятельной установки автомагнитоллы... что-то я там неправильно присоеденил, связанное с габаритами... Автоэлектрик знакомый все починил... жаловался что схемы нет... но он все равно как-то разбирается в этом во всем... видимо опыт...

МАгнитолу я сам вставлял. Было дело. Но с ней я уже порядком отъездил. Может чего случилось. Хотя, по идее, если её не включать (морду не вставлять) то эффект не пропадает. Но попробую обязательно... Когда морозы спадут. (в -30 не завелась)

СообщениеДобавлено: 23.01.2006 07:30 
Авенировод
Авенировод

SPM писал(а):
jungle писал(а):

МАгнитолу я сам вставлял. Было дело. Но с ней я уже порядком отъездил. Может чего случилось. Хотя, по идее, если её не включать (морду не вставлять) то эффект не пропадает. Но попробую обязательно... Когда морозы спадут. (в -30 не завелась)

Дык у неё там память есть энергозависимая... где часы, запоминание последнего трека и все прочее... она и потребляет... к тому же пожет ты массу не в то место засадил? хотя по логике вещей конечно пофигу... но у меня "-" магнитоллы посажен под болт который где-то глубже за магнитоллй и находится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2006 14:35 
Авенирщик
Авенирщик

admin писал(а):
Вспоминай что последее ставил? Не магнитолу случайно? У меня такое было - поищи в форумах
Не, ничего я не ставил, все было в машине уже - и сигналка (Томагавк 9010), и музыка с МП3 (Панас какой-то вполне порядочный). Предохр-ли сигналки (целых 3 нашел) выдергивал - не помогло. На музыку есть одельный пр-ль под капотом, тоже не помогло. Правда, есть мысль, что мафон имеет 2 провода питания - сигнальный, и, условно говоря, силовой. Может быть, сигнальный провод запитан именно от замка зажигания, т.е. от IGN?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2006 15:37 
Авенировод
Авенировод

din1965 писал(а):
admin писал(а):
Не, ничего я не ставил, все было в машине уже - и сигналка (Томагавк 9010), и музыка с МП3 (Панас какой-то вполне порядочный). Предохр-ли сигналки (целых 3 нашел) выдергивал - не помогло. На музыку есть одельный пр-ль под капотом, тоже не помогло. Правда, есть мысль, что мафон имеет 2 провода питания - сигнальный, и, условно говоря, силовой. Может быть, сигнальный провод запитан именно от замка зажигания, т.е. от IGN?

так и есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2006 10:12 
Авенирщик
Авенирщик

осталось, блин, дождаться более гуманной погоды... а то что-то не в кайф при -30 ковыряться в машинке... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 10:23 
Авенирщик
Авенирщик

и я наступил на эти грабли - пропали все габариты, после самомстоятельной установки магнитолы :budo Я почти уверен в чем косяк, видать я подключил провод управляющий светом к минуса магнитолы :twisted: , и видать предохранитель сгорел. Проводок "откушу" сегодня, минус магнитолы просто прикручю к кузову, но вот КАК НАЙТИ ТОТ САМЫЙ ГАБАРИТНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, может кто знает, подскажите плиз :?:

P.S.
А ДВД магнитола работает достойно - МР3 с ДВД читает, на мониторе кино показывает, осталось только заставить монитор показывать при движении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 11:23 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

SERGik писал(а):
и я наступил на эти грабли - пропали все габариты, после самомстоятельной установки магнитолы :budo Я почти уверен в чем косяк, видать я подключил провод управляющий светом к минуса магнитолы :twisted: , и видать предохранитель сгорел. Проводок "откушу" сегодня, минус магнитолы просто прикручю к кузову, но вот КАК НАЙТИ ТОТ САМЫЙ ГАБАРИТНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, может кто знает, подскажите плиз :?:

P.S.
А ДВД магнитола работает достойно - МР3 с ДВД читает, на мониторе кино показывает, осталось только заставить монитор показывать при движении...

я ж тебе говорил, что могу помочь в ентом вопросе, просто посмотри какая у тебя навигашка стоит, и я тебе подробно отпишу, че и где отсоединять-подключать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 11:53 
Авенирщик
Авенирщик

Этот совет я помню :wink: но я еще и не замарачивался на эту тему, времени не было. Как только соберусь, обязательно тебя побеспокою :lol: Мне бы сейчас понять какой предохранитель умер и оживить ГАБАРИТЫ!

Часовой пояс: UTC + 4 часа