Текущее время: 20.06.2025 00:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.02.2008 19:39 
Авенирщик
Авенирщик

Motul 300V Power 5W-40 - супер! лучшее из всего, что я пробовал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2008 16:47 
Авенирщик
Авенирщик

Кастрол конечно звучит гордо, но скоро три года как езжу на ZIC сначала полусинтетику лил потом залил синтетику- жалоб нет. Только его говорят "левого" много развелось, поэтому брать нужно у проверенных продавцов. Я беру в магазине который является диллером фирмы. А , что касается ссылки на форум, так я думаю дело не в названии а в подлинности. Этим маслом пользуюсь уже лет семь на рабочих жигулях, на отцовской шестерке теперь на Волге, Mazda дизельная была, тоже Zic заливал и ни на одной из перечислинных "солидола" не обнаружил. Даже наоборот жигули после лукойла отмылись. Так, что повторюсь дело не в названии, а в полинности!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2008 06:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

admin писал(а):
johnspeed1 писал(а):
johnspeed1 писал(а):
:lol: пасаны реклама Ютек 5W40 10W40 полусинтетик стоимость 500р/5л проверено мной и годами все гуд

бля еще раз дублирую че вы все на импорт та заритесь и деньги свои не жаль чтоля. есть Россия хорошее ЮТЕК скоро будет под маркой РОСНЕфТЬ присадки теже что и в раскрученных брендах. льется на моих авто (авенир и ЛАвр) пробеги у обоих по 150т км, движки работают как часы РОЛЕКС!!!!

Если ты такой умный..может результаты анализа выложишь...если есть?

тебе какие результаты? проверки делали на камазах по пустыням монголии и проверяли анализом на какчество - изменений мало от первоначального ( пробег в 6000 км). Дело времени и выложу, а еще скажу что по бренду у нашего масла есть награды и тд. и тп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2008 10:53 
Админ Авениров
Админ Авениров

johnspeed1 писал(а):
тебе какие результаты? проверки делали на камазах по пустыням монголии и проверяли анализом на какчество - изменений мало от первоначального ( пробег в 6000 км). Дело времени и выложу, а еще скажу что по бренду у нашего масла есть награды и тд. и тп.

Данные лабораторного аналдиза до и после, особенно интересует время срабатывания присадок и изменение щелочного числа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2008 11:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Короче если эта тема никак не уходит поделюсь своим опытом. Как раз по поводу Российского Ютек. Года три назад прикупил я себе машинку Toyta Vista в 40-ом кузове 95 г.в. немного юзаная по нашим дорогам, но не в этом дело, январь, морозец, в гараже градусов 15 (минус), не заморачиваясь покупаю ЮТЕК 5W30 полусинтетика (ого-го и наши научились делать масло, к тому же рекламка по телеку пробежала)на фирменной АЗС, загоняю машину, подтапливаю печку, сливаю масло, заливаю промывку, гудю, сливаю промывку, ставлю новый фильтр, весь счастливый открываю заветную баночку нового маслица, ставлю воронку, опрокидываю канистру горлышком в воронку и....... ни х-я, начинаю трясти канистру, оттуда со смачным чавканьем выплевывается субстанция отдаленно напоминающая масло (времен коллективизации и поголовной замены деревенской лошадки на железного коня). Что делать? Матерясь на чем свет стоит на наше родное, переодеваюсь, еду на открытый рынок (незабываем, январь, в машине плевок какго-то говна), беру первое попавшееся Корейское масло (которое при -25 на улице плещится как вода в аквариуме), еду в гараж, спокойно заливаюсь и езжу. Когда псих прошел и появилось время, съездил заменил масло на станции (на не русское). А вы говорите ЮТЕК.
З.Ы. Почему в Германии фраза отечественный автопром не является ругательной?

Заголовок сообщения: Лью кастрол
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 05:23 
Авенирщик
Авенирщик

В свои машины заливаю Castrol GTX-Magnatec (сейчас просто Magnatec) 10w40 (полусинтетика) в ИЖ и 5w40 (синтетика) в SR20 Авенира. Работает тихо и уверенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 08:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

eddie_m писал(а):
Короче если эта тема никак не уходит поделюсь своим опытом. Как раз по поводу Российского Ютек. Года три назад прикупил я себе машинку Toyta Vista в 40-ом кузове 95 г.в. немного юзаная по нашим дорогам, но не в этом дело, январь, морозец, в гараже градусов 15 (минус), не заморачиваясь покупаю ЮТЕК 5W30 полусинтетика (ого-го и наши научились делать масло, к тому же рекламка по телеку пробежала)на фирменной АЗС, загоняю машину, подтапливаю печку, сливаю масло, заливаю промывку, гудю, сливаю промывку, ставлю новый фильтр, весь счастливый открываю заветную баночку нового маслица, ставлю воронку, опрокидываю канистру горлышком в воронку и....... ни х-я, начинаю трясти канистру, оттуда со смачным чавканьем выплевывается субстанция отдаленно напоминающая масло (времен коллективизации и поголовной замены деревенской лошадки на железного коня). Что делать? Матерясь на чем свет стоит на наше родное, переодеваюсь, еду на открытый рынок (незабываем, январь, в машине плевок какго-то говна), беру первое попавшееся Корейское масло (которое при -25 на улице плещится как вода в аквариуме), еду в гараж, спокойно заливаюсь и езжу. Когда псих прошел и появилось время, съездил заменил масло на станции (на не русское). А вы говорите ЮТЕК.
З.Ы. Почему в Германии фраза отечественный автопром не является ругательной?

Знаешь что я тебе скажу, за подделку ни кто тебе горантии не даст, а на производителя не зная характеристик нехрен плевать. естественно без анализов я не могу счас тебе доказать ни чего, но лью в 3 авто эту марку масла и не залуюсь и не замерзает в -35

Заголовок сообщения: Re: Лью кастрол
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 09:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Piton писал(а):
В свои машины заливаю Castrol GTX-Magnatec (сейчас просто Magnatec) 10w40 (полусинтетика) в ИЖ и 5w40 (синтетика) в SR20 Авенира. Работает тихо и уверенно.

Я тоже залил Магнатек 10W40 в эксперт, до этого ездил на мобил 5W30. Звук двигателя стал басовитее и мягче, на холостых почти не слышен. Только я думал, что Магнатек 10W40 это синтетика, на канистре написано что масло синтезировано на каком-то нерусском заводе. Неужели это полусинтетика? Цена то не детская.
Претензий к маслу пока нет, изменения в поведении по сравнению с мобилом 5W30 (полусинтетика) больше радуют. Минусы следующие: динамика разгона ухудшилась, но не критично, и, похоже, должен возрасти расход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 09:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Именно что цена у всей кастрюлятины недетская, но синтетикой там и не пахнет- обычная гидрокрекинговая база, и цена ему должны быть раза в 3 ниже. Отнюдь не самый лучший производитель, особенно всей линейки, продаваемой в РФ.

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 09:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

NISMO VERUSPEED 10W60
Изображение
и на гоночный трек :lol:
хотя, пожалуй, для моего движка густоватое :)
Нашел подходящей вязкости:)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 10:06 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

johnspeed1 писал(а):
Знаешь что я тебе скажу, за подделку ни кто тебе горантии не даст, а на производителя не зная характеристик нехрен плевать. естественно без анализов я не могу счас тебе доказать ни чего, но лью в 3 авто эту марку масла и не залуюсь и не замерзает в -35

А почему бы и не плюнуть, я же акцентировал внимание что брал на фирменной АЗС (когда был Юкос), это во первых, а во вторых рассказал то что со мной было в реальности, если тебе это масло нравится то лей на здоровье, я же не призываю всех отказаться.
З.Ы. А как определить подделка или нет. Кстати масло было кажется вашего Ангарского НПЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 11:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

толику внимания-
масло потожено венику ИМХО 5W-30
далее споры какого типа - пальмоолеиновое ( классическая синтетика) или Гидрокрекинговое.
в условиях скажем так, нестабильного качества топлива рекомендуют использовать классическую синтетику. цена канистры 4 литра от 1100 до 1300рубчиков. это если без фанатизьма.
себе сейчас лью ELF и не жалуюсь.
заливать 10-40 или 5-40 - нежелательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 11:59 
Авенирщик
Авенирщик

romuald писал(а):
заливать 10-40 или 5-40 - нежелательно.
:roll:

romuald, аргументируй, почему ты считаешь, что именно 5w30 и для какого конкретно двигателя. Чем масло 10w40 и 5w40 от 5w30 отличается ты знаешь?

Последний раз редактировалось Piton 20.03.2008 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 12:24 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Я взял Мобил 10W-40 - 850 р. + промывка 180, кто что думает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.03.2008 12:52 
Авенирщик
Авенирщик

Kaa нормальный выбор. А что за промывка была (марка)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа