Текущее время: 18.06.2025 11:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2007 20:06 
Авенирщик
Авенирщик

Нет, не гуманитарий, но и не технарь. С людьми работаю плотно по финансовым вопросам. )) А с алфавитом просто хорошо догорился ))).
Полностью согласен и с выводами и с ЗЫ. Приятно иметь дело с разумным человеком.

Раз уж заговорили про варик, есть еще один вопрос. Малость конечно офтоп, но хотелось бы прояснить ситуацию. При самодигностике индикатор CVT выдает после длинной вспышки, сигнализирующей о начале диагностики 11 !!! коротких вспышек, что противоречит методике. Позвонил Ариду, он сказал, что я неправильно запускаю самодиагностику. Правда сначала мне показалось, что он начал говорить о другой прошивке компа вариатора.
И теперь я в раздумьях. Действительно есть другая прошивка и вспышек действительно должно быть 11 (тогда как смещаются коды ошибок или что значит 11 длинная вспышка) или я не догоняю что-то по процедуре самодиагностики. Делал все в точности как написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2007 00:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

V_i_c_t_o_r писал(а):
"Уважаемый" претендент на титул акулы. При использовании английских выражений СОВЕТУЮ выучить английский ((REQUIRED) для Москвы стыдно батенька)).

Уважаемый ВиктОр, с любопытством следил за Вашей полемикой с присутствующими....

Добавлю и свои 5 (пять) копеек.

Радиатор на вариках - устанавливается на PNW версии - т.е. 4WD
замена на автомате - уважаемый ВиктОр, настоятельнейше рекомендую присутствовать при замене со снятием поддона, чистке магнитов и промывке ( лучше (на мой совершенно некомпетентный взгляд) конечно заменить) фильтра.

Дальнейшие вопросы (как менять, почему нельзя, кто сказал, где написано) у Вас отпадут сразу. И смею предпологать, в дальнейшем, Вы не будете тратить своё и чужое время на раскапывание теоретических обоснований итогов практических фактов.

с Уважением и надеждой на пронимание.
За сим остаюсь Ваш
Роман aka Romuald

2All - сорри за флуд, покатил пивас хлебать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2007 13:41 
Авенирщик
Авенирщик

2 Romuald. Спасибо, но 5 копеек не понадобились.

Про то, что буква N в номере кузова означает полный привод я уже знал.

Про внешний радиатор на вариках Slai уже сказал, что они ставятся на всех Авенирах, а на всех Примьерах стоит совмещенный радиатор и для жидкости вариатора и для антифриза двигателя.
Таким образом если все Авениры с вариаторами идут с моторами QR20, и такие моторы еще ставятся на Примьеры с вариаторами, то я предположил, что Ниссан вряд ли стал изменять хорошо проверенный серийный комплекс силовой установки с трансмиссией специально для Примьеры, т.е. изменять устройство радиатора. Но Примьера комплектуется еще и двигателем QR25DD с вариатором, где возможно и было реализовано это отличие системе охлаждения. Об этом я и спрашивал.

При снятии поддона я присутствовал и видел и магниты и поддон и фильтр и степ с проводами. Ужас меня не охватил. Выработка в пределах нормы. Грязи было совсем мало.

Способ замены мы уже со Slai'ем обсудили выше и пришли к окончательному мнению.

По поводу теоретических выкладок - предпочитаю четко осознавать чем грозит выезд на встречку и на красный сигнал светофора, чем пару раз проскочив думать, что теперь так надо делать всегда и последствий уже не будет.
Да и в принципе если бы люди не интересовались сутью вещей и процессами их объясняющими, Вы бы, уважаемый Romuald, не ездили бы сейчас на любимой машине, а остались бы в каменном веке.

Хочу заметить, что наиболее высокое социальное положение занимают люди знающие принципы работы, и организующие ее в соответствии с ними, а не люди которые знают и умеют делать только окончательный этап процесса. Таких людей легко заменить.

СВОЕ время буду тратить на что хочу, а на чужое время не претендую, каждый отвечает, если он заинтересован в вопросе и в ответе. Форум для этого и существует, чтобы общаться по любым интересующим вопросам.

Поэтому огромное спасибо за потраченное время для ответа на мой вопрос, это внимание я оцениваю не на 5 копеек, а на 5 рублей. И надеюсь на дальнейшее результативное сотрудничество.

Для особо возмущенных текстом, с целью сохранения психики в рабочем состоянии, все сказанное может быть расценено как фантазии незнакомого человека.

p.s. кто-нибудь может ответить на мой вопрос по самодиагностике или создавать отдельную тему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 12:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

По режиму самодиагностики. Все ли требования выполнены? Прогрет ли варик, заряжен ли АБ, выключены ли потребители энергии. Где брал руководство по запуску режима? Давай больше инфы, будем думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 14:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

V_i_c_t_o_r писал(а):
2 Romuald. Спасибо, но 5 копеек не понадобились.

Хочу заметить, что наиболее высокое социальное положение занимают люди знающие принципы работы, и организующие ее в соответствии с ними, а не люди которые знают и умеют делать только окончательный этап процесса. Таких людей легко заменить.

... извините за навязчивость (зашёл забрать свои 5 копеек).
- а где собственно Ваш бентли????

№2. мой предидущий пост был вызван Вашим достаточно критичным отношением к форумчанам...

с психикой всё ок, спасибо. Докопаться до сути - похвально. копайте дальше.

Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 20:07 
Авенирщик
Авенирщик

Роман, прошу прощения, я был действительно был резок. Вы старожил форума и я незаслуженно Вас обидел. Просто не надо говорить мне что надо делать и я не буду говорить куда вам нужно идти. Да и сказанное мной не нужно воспринимать всерьез. Я об этом просил. Любое мое предположение и высказывание может быть опровергнуто, изменено, дополнено. Так же как впрочем и любое другое мнение. Я открыт к диалогу и не хотелось бы терять такого опытного коллегу в Вашем лице)), тем более мы все здесь находимся не для крысиной возни, а для взаимной поддержки.

Весь смысл сказанного сводился к тому, что я очень требователен к информации, которой пользуюсь. Специфика работы. Любая информация должна проверяться и перепроверяться и не потому что я такой недоверчивый, а есть давно существующие методы определения достоверности сведений.

По поводу психики я обращался ко всем желающим по-возмущаться (смысла все равно нет, я для вас просто n-ое количество символов на экране монитора), а не к Вам лично.

2 Slai, диагностику делал по Ариду http://www.autodata.ru/news.osg?idr=2&idt=54&idn=1071, но еще встречал такую же на http://foto.drom.ru/2006/
Да и других способов я думаю нет. Варик был прогрет, из потребителей энергии работали габариты, АБ заскочу проверю, но там зеленая индикация горит (и что-то я не пойму хода твоих мыслей))). Если бы были проблемы с электропитанием, то думаю, что диагностика в принципе не запустилась бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 20:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

без проблем, без обид,
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 10:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

V_i_c_t_o_r писал(а):
2 Slai, диагностику делал по Ариду http://www.autodata.ru/news.osg?idr=2&idt=54&idn=1071, но еще встречал такую же на http://foto.drom.ru/2006/
Да и других способов я думаю нет. Варик был прогрет, из потребителей энергии работали габариты, АБ заскочу проверю, но там зеленая индикация горит (и что-то я не пойму хода твоих мыслей))). Если бы были проблемы с электропитанием, то думаю, что диагностика в принципе не запустилась бы.

Последовательность действий при самодиагностике.
1. машина прогрета в движении
2. отключены все потребители, как фары , обогрев стекол , кондиционер итд
3. аккумулятор исправен, напряжение больше 12 вольт

4. Нет сигнализаций, разрывающие штатные цепи.
5. селектор передач в положении P
Одинадцатая длинная вспышка это сигнализация об начале нового пакета вспышек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 12:13 
Авенирщик
Авенирщик

Все верно, Slai, теперь я заметил эти условия. Еще раз попробую днем сделать.

Кстати ответ получен от Кэнси. http://www.cansy.ru/feedback_akpp.htm

На всякий случай размещаю, если вопрос удалят.

Вопрос автолюбителя
Здравствуйте, подскажите какой вид замены масла рекомендует производитель для CVT? Со снятием поддона и частичной заменой или полной аппаратной заменой? Требуется ли промывка трансмиссии? Опишите плюсы и минусы обоих методов. Как часто нужно менять внешний и внутренний фильтры вариатора?

Марка и модель автомобиля: Nissan Avenir
Год выпуска: 2003
Модель АКПП: CVT REOFO6A
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ CANSY
Наша точка зрения на данный вопрос категорична и неизменна. Трансмиссионную жидкость в данном вариаторе следует менять только методом полной замены через аппарат. При замене следует использовать только оригинальную жидкость для вариаторных трансмиссий ATF Nissan NS1. При этом использование каких-либо промывочных жидкостей крайне не рекомендуется. Снимать поддон и менять фильтр внутри вариатора не нужно. При замене ATF следует лишь заменить внешний фильтр, который установлен на системе охлаждения CVT.

Какие будут мнения? Кэнси считается самой крутой фирмой в Новосибирске по ремонту АКПП и имеет богатый опыт в их ремонте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2007 00:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

mmmmm....
спорить с авторитетом кэнси нереально, однако, моему варику на 90000к. поставили приговор - стружки многа, грязи, скоро сдохнет.
потом то-же самое на 125т.к.
сейчас 140......
2 раза со снятием и промывкой/заменой.

в оба раза вычищали очень много грязи и стружки.
решать вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2007 07:16 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А с чего вы взяли Виктор, что Кэнси самая крутая фирма в сибе ? да у них очень крутая рекламная политика, но почему то мало положительных отзывов от клиентов и конские цены. просто общался с одним владельцем Х5,который пытался у них починить АКП, он быстро понял, что там кругом развод на бабки. Вам выдали всевозможную инфу, а вы выбирайте что надо именно для вашего CVT.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2007 07:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Кэнси "крутая" фирма только в плане содрать денег по более крутому ценнику с клиента. Понтов много, но почему-то ещё больше случаев, когда коробки, чуть сложнее устроенные, чем обычные тойотовские Aisin, они починить не смогли, а клиент без денег оставался. Пакет фрикционов заменить можно за гораздо более демократичную цену (на Цивике 98 года знакомому обошлась эта операция у них почти в 60 рублей), а на более серьёзные ремонты лучше с ними не связываться.
Это мнение не моё, а тех людей, которые много лет занимаются авторемонтом.

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2007 10:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

+1
ИМХО: Смена жижи без промывки поддона и магнитов - это деньги на ветер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2007 22:34 
Авенирщик
Авенирщик

Даааа, Кэнси только что упала куда-то в теплотрассу)
Насколько я понял все люди, оставившие свои отзывы меняли жижу со снятием поддона? И других отзывов ожидать не приходится.

А что же интересно молчит Быстрый Джон из Ангарска, который менял NS-ку на аппарате? Насколько я понял при 132 тыс. у него полет нормальный. Да и еще найдутся люди, менявшие на аппарате. Расскажите мне пожалуйста все ужасы и последствия этой замены, чтобы я потом мог ими пугать будущего хозяина моей машины.

Тут дело в том, что человеку свойственно оправдывать свои поступки и совершив какое-либо действие человек с пеной у рта будет доказывать очевидную логическую причину этого действия. Тоже происходит и со мной кстати. Вот поэтому хотелось бы послушать "аппаратчиков", неужели нет таких?

В любом автосервисе были случаи, когда они не смогли что-то сделать, а по большей части все делается. Кэнси тоже не исключение, они просто поставили себя рынке как дорогая контора (я тоже наслышан, что цены у них недетские) и предлагают, либо вы к нам за эти деньги с ГАРАНТИЕЙ, либо давайте по дешману и в гараж ближайший. Но, что важно? Они ДЕЛАЮТ ВАРИАТОРЫ и дают ГАРАНТИЮ 1 год на ремонт. Неужели эти люди ничего не понимают в вариках и при этом не боятся давать такую гарантию?

У нас в городе при слове вариатор все сервисы по ремонту АКПП икают и краснеют. ОДНА контора сказала, что точно сделают за 40 рублей и гарантия 3 месяца. Если я за теже деньги сделаю в Кэнси с гарантией 12 мес, то я согласен. Конечно пакет фрикционов можно поменять где-нибудь и подешевле. Но выбора особенного по варикам нет.

Про развод. С ними общался по телефону на предмет ремонта. Сказали цепь - 12 руб. снять-поставить 5, замена степа (развод, я сказал, что у меня уже с усиленными обмотками) - 6, плюс замена датчиков и прочей лабуды (развод, около 20). Я сказал, что с датчиками как-нибудь сам разберусь если откажут, а исправные менять не собираюсь (сразу остепенились). Интересует только замена ремня. При нормальных шкивах вышло около 30 руб. Это конечно только в теории, как туда попадешь они сразу найдут отказ подушки безопасности заднего сиденья, которой никогда не было. Если покажешь им, что не в первый раз слышишь про вариатор, то можно их и успокоить на счет дикого развода. Но в целом думаю как альтернативу можно рассмотреть. Деньги конечно влуплю, но хоть уеду на своих колесах. Хотя тоже не хотелось бы туда попадать.
Если есть инфа о других проверенных вариантах (именно по варикам) в Н-ске прошу в студию с положительными отзывами счастливых автовладельцев.

Да и вообще речь шла не о конских ценах в Кэнси и не о их способах зарабатывать, а о том насколько они заслуживают доверия в техническом отношении. Насколько я понял в вариках они соображают и рекомендации дают по делу, т.к. в ответе на мой вопрос у них не было личной заинтересованности.

Про замену я уже со Слаем определился. Для себя. Интересно было послушать другие точки зрения. Всегда полезно.

p.s. мужику на x-5 считаю не нужно искать дешевых решений, если он решился купить эту машину. С цивиком - жесть, думаю дешевле 2 раза контрактную взять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2008 23:44 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

мне очень важно знать уровень должен быть внутри заштрихованной области!!!! или не выше надписи НОТ ?????ТАК КАК НАДПИСЬ ГОРАЗДО ВЫШЕ ЗАШТРИХОВАННОГО УЧАСТКА ЗА ИЗГИБОМ надписи COLD вообще нет
в поиске не нашел точного ответа
если есть штрихзона то зачем так далеко нот от нее

Hyper CVT-M6 02 AT CD SLV PS PW 1.99L AVENIR W SALUT X NAVI 2002г.СТАРАЯСЬ ПРИДЕЛАТЬ ВЕНЕ КРЫЛЬЯ - НАДО ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ОТОРВАТЬ ЕМУ НОГИ,,[size=150]настоящие дайверы даже если тонут,всегда надувают щеки[/size]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа