Текущее время: 20.06.2025 18:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меняем лампу в задних габаритах
СообщениеДобавлено: 27.12.2005 04:04 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Сгорела лампа в заднем фонаре (на двери).
Вытащил заглушки от декора (5 шт.) и ручку за которую закрывается задняя дверь. Попытался снять декор, не тут-то было. Как он снимается, я так и не понял, впечатление такое, что нужно все обшивку с двери снимать. Поступил следующим образом:
-Разделся до футболки (в свитере руки не пролезут)
-Оттянул правой рукой в низ край обшивки
-Левую руку засунул в образовавшеюся щель
-И вспоминая Японцев и тех кто их родил нащупал цоколь
-Повернул, вынул цоколь и выдернул из него лампу
Обшивка мягкая можно смело отгибать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.12.2005 05:11 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

У меня такая же фигня была. Не смог кожух дворника снять, поэтому также всё через щель пришлось делать. Здесь японцы явно опрофанились :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.12.2005 08:54 
Друг Авениров
Друг Авениров

Кожух дворника снимать не надо, я снимал всю обшивку, только она кроме пяти пистонов по периметру двери крепится еще вроде как тремя пистонами под резиновым уплотнителем сверху. Снимается достаточно легко, я потратил минут 15 на анализ, правда дело было летом и все, кто смотрели со стороны были в ужасе от того что я азобрал пол-машины, так это выглядело со стороны :) У меня был свободный час и я делал это прямо у магазина в центре города, т.к. не знал, какие лампы туда купить - кста - в авенирчике все лампы аналогичные стопам - 5ти ваттные. у меня во владике на предпродажке засунули везде 2ваттные и я долго удивлялся, почему у меня такая слабенькая подсветка в багажнике. Лампы поменял - все стало ок :)

О! Я стекло открывал чтоб добраться до пистонов верхней части обшивки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.12.2005 13:23 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Я зимой все делал, поэтому на анализ времени не было.Делал тоже возле магазина и по той же причине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2005 12:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Tofsla писал(а):
Кожух дворника снимать не надо, я снимал всю обшивку, только она кроме пяти пистонов по периметру двери крепится еще вроде как тремя пистонами под резиновым уплотнителем сверху. Снимается достаточно легко, я потратил минут 15 на анализ, правда дело было летом и все, кто смотрели со стороны были в ужасе от того что я азобрал пол-машины, так это выглядело со стороны :) У меня был свободный час и я делал это прямо у магазина в центре города, т.к. не знал, какие лампы туда купить - кста - в авенирчике все лампы аналогичные стопам - 5ти ваттные. у меня во владике на предпродажке засунули везде 2ваттные и я долго удивлялся, почему у меня такая слабенькая подсветка в багажнике. Лампы поменял - все стало ок :)

О! Я стекло открывал чтоб добраться до пистонов верхней части обшивки :)

Tofsla прав без открытия стекла дверки обшивку не снять. Зимой на много сложней производить эти манипуляции, особенно обратно загнать обшивку под резинку. Пистоны на морозе очень хрупкие. А так ничего сложного, хотя я бы порекомендовал потерпеть до весны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.01.2006 15:43 
Авенирщик
Авенирщик

Улыбнуло :-)))

baalex1 писал(а):
Не смог кожух дворника снять, поэтому также всё через щель пришлось делать. Здесь японцы явно опрофанились :(

А стекло открыть не пробовал? И кто опрофанился? :-)))

Обшивка снимается целиком, там несколько многоразовых пистонов. Надо не бояться потянуть. Гораздо труднее себя заставить вырвать для замены лампы маленькую заднюю фару которая не в двери а на кузове :-) Тянул двумя руками, думал порву пополам. Тянуть надо прямо назад. Там 1 пистон но мощный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2006 17:27 
Авенировод
Авенировод

Была тоже небольшая проблемка.Купил подставку под номер....Подсветку сразу прицепил,а вот при наличии в подставке дополнительного стопа...пришлось задуматься куда цеплять провода.Дело было зимой.И поэтому решено подключить стоп на подставке летом.Мороз у нас на Дальнем Востоке всё таки жёсткий :)
Теперь тем более знаю как обшивку снимать...а то стоп разбирать не было желания...Спасибо за советы :D

СообщениеДобавлено: 13.11.2009 18:56 
Авенировод
Авенировод

менял недавно лампу в габаритах на кузове, открутил болтик, а она не снимается, потыркал в разные стороны - снял наконец таки. там стоят пластмасски держащие фонарь, надо тянуть в сторону от машины в бок, вот может кому пригодится:
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30.03.2010 09:31 
Авенирщик
Авенирщик

Большой респект semen. Сейчас менял лампочку "габарит- тормоз" очень помог твой мануал в картинках. А так оторвалбы нафиг эти пластамасины....

СообщениеДобавлено: 31.03.2010 06:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

DEN401 писал(а):
Большой респект semen. Сейчас менял лампочку "габарит- тормоз" очень помог твой мануал в картинках. А так оторвалбы нафиг эти пластамасины....

присоединяюсь :)

СообщениеДобавлено: 31.03.2010 07:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Недавно менял лампу в габарите на двери. Подтверждаю, нужно открывать стекло, снимать резинку контура стекла, снимать пластик закрывающий механизм замка, снять все пистоны по контуру обшивки двери, получаем вид на габарит сзади, меняем лампу.

СообщениеДобавлено: 31.03.2010 08:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
Недавно менял лампу в габарите на двери. Подтверждаю, нужно открывать стекло, снимать резинку контура стекла, снимать пластик закрывающий механизм замка, снять все пистоны по контуру обшивки двери, получаем вид на габарит сзади, меняем лампу.

Достаточно только понизу и по бокам снять пистоны и ручку. Далее к лампам можно без проблем подлезть.

Часовой пояс: UTC + 4 часа