У бластера паспортный размер резины 195/70 R15 это весьма высокопрофильная резина, даже на плохой дороге такой высокий профиль не очень -то обязателен... при этом такой резины почти нет в наличии и выбора тем более нет. Размер колеса 653 мм. Так задумано ниссанцами.
Самая распространенная резна 195/65-15 на ней он пришел, и на лето я такую же брал... Маловаты колесики. 635 мм. на 18 мм меньше чем паспортный диаметр. Старая резина была мягкая - при быстром маневрировании вела себя плохо. Новая - усиленная. Стало рулиться хорошо.
Зимнюю поставил 205/65-15. 648 мм. Ощущения очень хорошие. Неcмотря на незначительную разницу (+13mm) внешний вид тоже стал гармоничнее.
Диски у меня - родное 15-е литье бластерное. Несколько битые, но живые.
Кажется правильным и хочется поставить 16-е колеса.
195/65-16 = 660 мм. на 1% больше паспотного размера.
или 205/60-16 = 653 - практически паспортный размер но чуть шире.
Лучше первое.
при этом такую резину легко найти, и выбор есть. думаю будет рулиться получше.
Поехал попримерять диски. ЗАСАДА.
Нужен диск на 16, но относительно узкий на 6,5. При этом на большой вылет - 50-55. И болты 5х114... И дырка на 66 мм.
Несмотря на огромное разнообразие на витринах ...
Оказалось что таких дисков особенно нет.
Реплика ниссан вроде бы есть.... но живьем не нашли.
Прошу присоветовать диски подходящие по размерам. Желательно полегче. Дизайн тоже имеет значение. ЛУчше простой, без фуфырей.
Идеально бы найти хорошую российскую недорогую ковку (не путать с штамповкой

.... но похоже в такие размеры не делалось ничего.
Думаю тема актуальная, и многие эту задачу как-то для себя решили...
Хотя наверное модификации могут сильно отличаться.
Присоветуйте кто что сможет. Спасибо!