admin писал(а):
Настораживает последняя фраза!!!
...Торговая марка MANNOL принадлежит немецкой фирме SCT-Vertriebs GMBH.
Sudheimer Car Technik (SCT) была основана 1993 году и была ориентирована на поставки качественного товара автомобильной тематики в страны СНГ. (
http://www.web-oil.info/mannol_mbenzin10w60.html)
И что тут настораживает? что в германии не льют это масло? Так им и не положено. Мерседес - он и в африке мерседес, одно только имя чего стоит! Вывалился у него задний мост, а он всё равно МЕРСЕДЕС.
А в СНГ дабы продлить жизнь ВАЗам и африкано-французским ведрам как раз и нужно такое масло!
По-вашему мнению сколько Веник еще пробежит на банановом масле, учитывая что пробег уже под 170 тык?
В Африке были? Я недавно из Нигерии приехал, у них там машины прошлого века, железо уже ржавчина давно съела, а движки шепчут!
Вот оно и масло в бутылках от пепси для банановой страны.
А в принципе, все масла из одной бочки, и я никогда не заморачивался в выборе (автол не в счёт)! И уж поверьте мне, что масло это лью не из жадности (600 руб/4литра) и меняю его каждые 5 тыс км. Не могу ничего о нём сказать, так же как и о масле других производителей!
Один косяк был - когда после 5 летней эксплуатации жигулей, я решил оттянуть время капремонта движка и добавил в масло ZIG (которое эти 5 лет заливал) нашу присадку ТРИБО! Двигатель стуканул после 500 км пробега - масло свернулось.