Наверное, самое приятное в уходе за машинкой действие- полировка!

Больших усилий не требует, риск что-то сломать минимален, а результат очень даже привлекателен. Вот и я, начитавшись на avtobazar.ru про эти японские полироли, решил попробовать. Купил за 8,5 уёв по курсу в «Маслёнке» баночку для темных машин (долго думали с продавцом, какая больше подойдёт, для тёмных или для металликов). Полироль представляет собой белую пасту, чем-то на сливочный крем похожа. Вечер был подходящий, не жарко, тучки бегали, что есть самый лучший вариант. После быстрого «окупывания», начал Веню мазать, как в рекламе- пол-капота намажем, а половину-оставим. И правда- цвет стал заметно «глубже», и тряпка стала скользить прямо-таки неприлично. Намазывать легко прилагаемой поролоновой губкой, чуть подсохнет (минуты 3-4) и плавными круговыми движениями фланелью растираем, наблюдая «неизменно превосходный результат». И так продолжаем неспешно, намазал крыло- растёр, намазал дверь-растёр. Даже сразу после растирания царапается плохо, в отличие от восковых полиролей. С мойкой и полировкой в неспешном темпе у нас вдвоём с братом ушло порядка 1,5 часов, а расход из банки такой, что, как мне кажется, на 5 Авениров должно хватить. Каким слоем мазать, станет понятно после того, как первый раз разотрёшь, лишняя полироль соберётся в эдакие катышки. А на утро после полировки такое ощущение возникло, будто краска покрыта плёнкой какой-то, ну и как положено, капли собираются в большие, пыли липнет намного меньше и смахнуть её проще. Блестит если и не всем котам на зависть, до половине точно!

Через день намазал ещё на раз, как писали на том же автобазаре. Самое интересное- уже два раза машину отмывал из ужасно грязного состояния после покатушек в лес во время дождей и просто на природу- и результат просто-таки замечательный- будто только что намазали и не пачкали. Посмотрим, как себя поведёт ЛКП во время зимних морозов и на сколько хватит этого удовольствия. А на мой взгляд- самый оптимальный вариант- трудозатраты минимальные- сплошное удовольствие, по деньгам выходит не дороже китайских «черепашьих жиров»,применением которых, кстати, очень многие «профессиональные полировщики» грешат. Только вот смотреть надо при покупке, я уже подделки видал.
Всем удачи и да будет ваш Авенир краше всех!
Картинки прилагаются:
http://nissan-avenir.ru/modules.php?nam ... &cat=10183