Короче, съездил в то место, где всегда свои машины ремонтировал. Там никакой электронники нет, только руки у людей и головы.
Проехался мастер на моей машине и сказал, что НИЧЕГО криминального в работе двигателя не обнаружил, работает движка идеально ровно, шумов особых нет, тянет машина хорошо.
Говорит, чтобы я не выдумывал себе гемороев там. где их нет.
Про расход сказал, что не верит, что топливо может больше поступать чем нужно, т.к. по остальным показателям (мафа, СО и работе лямбды) все в порядке. Следовательно топлива поступает столько, сколько нужно.
Большой расход объясняется недоливом, качеством бензина и т.д, а главное неверной методикой измерения.
Предложиил следующий вариант: Взять 15 литров 92-го бензина на заправке "НК-Альянс" (считается у нас самой надежной) скатать весь бензин из бака, заливать по пять литров, каждый раз, когда машина начнет глохнуть и засечь, сколько она на 15 литрах проедет по городу без многочисленных прогревов и пробок. Если расход действительно выше разумного, только тогда он за машину возьмется.
Исходя из прочитанного выше (за что всем ОГРОМНОЕ спасибо, не бросаете комрада в беде), попробую сделать кое-какие выводы.
Т.к. стуков, визга и грохота от цепи я не слышал, то, скорее всего, она еще поработает. Возможно человек, сказавший мне о необходимости замены просто решил развести.
2 woot
Объясни пожалуйста про масло
Чем плохи 0w40 или 5w50?
_________________ NISSAN AVENIR, 2004, Si, QR20, 4WD, AT.F4, KX2 был когда-то сейчас CALDINA ST215 3S и DELICA PN8W 4M40
|