Текущее время: 25.06.2025 00:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реле для противотуманок
СообщениеДобавлено: 26.02.2007 16:09 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Здравствуйте.купил противотуманки родные.все крепления есть, провода есть, кнопка есть, а реле нет.Подскажите пожалуйста, католожный номер реле для противотуманок.Заранее спасибо.Только интересует родное реле т.к. ничего мастрячить не хочется.
У кого какого цвета противотуманки? У меня почему-то с оттенком синего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.02.2007 16:49 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

John20055, вы про 11 кузов ? у 11 кузова кнопки не бывает ?! :)
Я тоже хочу узнать где у 11 кузова реле стоит, на блоке предохранителей слева сверху в самом углу есть дырка под реле пустая, это оно ? (ага.. ленивый , нет чтоб просто прозвонить с разъёмом :) )
Разъём туманок я видимо нашёл на кишках в кожухе руля, он там один не подключеннный. В бампере разъёмы тоже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.02.2007 18:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

У меня 11 кузов.Про кнопку я знаю, что не бывает.Мне прислали в нагрузку кнопку от переключения режимов автомата.и реле я знаю где стоит, просто я его хочу купить, чтобы не примастрячивать неродное, а каталожный номер не знаю.Оно стоит в блоке недалеко от заливной горловины стеклоомывателя и соответствует надписи на крышки FOG LAMP.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.02.2007 19:11 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Если интересно как ставить, то http://www.wingroad.ru/forum/index.php?topic=543.0[url][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.02.2007 14:50 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.03.2007 12:23 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Привет John20055. Ну что нашел каталожный номер релюхи, будь добр подскажи, а если уже достал то подскажи что на ней вообще написано, а то мне тут дали знакомые реле, говорят что должно подойти, я прикинул, вроде по контактам подходит и реле заводское Nissan, но что то боюсь ставить, вдруг что-нить погорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.03.2007 17:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Поставил я противотуманки в воскресенье.Насчет релюшку на разборе.взял такую же релюшку из блока релюшек, которая около горловины бочка омывателя (у меня релюшка была коричневая) пошел на первую попавшуюся разборку и сказал, что нужно такую же релюшку, что она от ниссана и ставится почти на всех нассинах.Через 15 минут уходил с релюшкой.Только надо посмотреть на контакты, они нарисованы на крышке онной, чтобы соответствовали с образцом.и расположения контактов, чтобы можно было ее воткнуть на машине :) .сравнил коды образца и купленной релюшки, они были разные.Скорей всего мне принесли релюшку с машины с левым рулем(Ниссана).Если интересно, то могу рассказать про установку и код купленной релюшки.Сейчас все работает, только пока на кнопку не вывел, времени не хватило, а так все работает.Сделал даже такую фичу, что при включении габаритов, загораются синие светодиоды, которые были в противотуманке, теперь чешу репу, потому, что синие запрещены, хотя с другой стороны, это родные противотуманки и предназначены конструкцией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.03.2007 04:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Конечно интересно, расскажи. Самое главное у меня прямо на реле выдавлена ее схема, если можешь нарисуй что на твоем реле нарисовано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.03.2007 16:24 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

насчет реле, у тебя должно стоять точно таких же два коричневых реле в блоке реле.контакты идентичны.
Извиняюсь, что без фоток, не было фотоаппарата под рукой.
1)снял заглушки легко, поддел сбоку отверткой они и вылетели.
2)снял декоративную защиту снизу под бампером, которая находится на самих углах.
3)Нащупал проводку для противотуманок.(она как раз над нишей для противотуманок.Их вытащил, обрезал контакты штекера, т.к. у меня были другие контакты на противотуманках и соединил повода и противотуманки.
4)Врезался в провода, которые идут к габаритам(просто снял с них оплетку примерно 1 см. и подсоединил провода котрые протянул к месту установки противотуманки.
5)Перехожу к самой сложной операции.(установка)
В креплениям туманки закрепил болты,которые прикрепил гайками, чтобы не болтались, т.к. их плохо вставлять в бампер с незакрепленными болтами.Методом подгонки вставил туманку в бампер и закрепил с помощью болтов к бамперу.
Вот и все.
После каждого подключения смотрел на результат, чтобы потом не снимать противотуманку.
Убедился, что на противотуманки тоже есть предохранитель, когда случайно закоротил контакты. :D

Часовой пояс: UTC + 4 часа