Artemon писал(а):
500р+доставка выкинул на ветер.

Не торопись с наездом. У мен лично все вышло супер, все оправки и выпрессовщики, выточенные хорошим слесарем сработали, пригодились даже на отцовский Пассат (немецкая подвеска сзади с её тремя рычагами и тягой на одну сторону в размерах такая же))))).
Сайлент то форсажевский обтачивал? Или купил и сразу на запрессовку - упоминалось что надо снимать 0,3-0,5 так как форсаж с запасом внешнюю обойму выпускает?
vtral писал(а):
Форсаж выпускает резиновый большой сайлент специально для нашего авто, по моим характеристикам и размерам, которые я им заказал. Сделали хорошо. Дорабатывать их особо не требуется. Необходимо только контролировать натяг при приосадке. Т.е. до запрессовки хорошенько, в несколькоих плоскостях, обмерить диаметр отверстия в рычаге под конкретный сайлент. Скорее всего внешнюю обойму придется немного просадить по диаметру, чтобы обеспечить натяг порядка 0,05 мм. Слишком большой натяг ничего хорошего не дает, нужно помнить, что рычаг задней подвески чугунный, если натяг будет слишком большим, гнездо может тупо лопнуть.
Просадку диаметра внешней обоймы нового сайлента делать очень легко лепестковым абразивным кругом и болгаркой. Сайлент надеваем на шпильку М14, которая в приспособе используется, и обрабатываем болгаркой по наружной поверхности, нет ничего проще. Только контролировать нужно часто, просадки идет очень быстро. Даже если малость прощелкал и посадка получилась без натяга, тоже не катастрофа. Достаточно хорошенько зачистить обе поверхности до чистого металла, обезжирить и обеспечить между ними немного анаэробного фиксатора резьбы. Я синий применял, он не так мертво клеит, как красный. Через полчаса примерно после монтажа соединение будет мертвым.
Чтобы фиксатор хорошо полимеризовался, ему нужен непосредственный контакт с чистым металлом, потому и необходима зачистка и обезжиривание.
Кстати сегодня оценил сайленты визуально когда авто стояло на парковке - справа вроде норм, слева увидел и рукой почувствовал что вылезла резиновая пленка на 4-5 мм, то есть я так понял резину перекосило и выжало их посадочного места так, что рукой чувствуется пленка вылезшая. Как буду стойки снимать, сфотаю форсаж через 20 тык пробега..