Текущее время: 22.06.2025 00:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масло в Двигатель
СообщениеДобавлено: 10.06.2015 15:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У меня после покупки были подтеки из-под пробки. Купил новую пробку и 11026-01M02 - Прокладка сливной пробки поддона картера - после все сухо. В принципе с след раз её тоже закажу 26 руб 1 день доставка и никаких проблем с подтеками.

СообщениеДобавлено: 10.06.2015 20:48 
Авенировод
Авенировод

у меня, эта медная шайба, уже овальной формы, ничего даже не потеет рядом...

СообщениеДобавлено: 10.06.2015 21:32 
Авенирщик
Авенирщик

Ruslipeck писал(а):
У меня после покупки были подтеки из-под пробки. Купил новую пробку и 11026-01M02 - Прокладка сливной пробки поддона картера - после все сухо. В принципе с след раз её тоже закажу 26 руб 1 день доставка и никаких проблем с подтеками.

Спасибо! В экзисте эта прокладка 32 рубля стоит. Есть в наличии только аналог elring за 76р. возьму, поставлю. Деньги небольшие.. Кстати, никто не сталкивался с такой проблемой - я купил клапанную крышку, мне ее поставили, через несколько дней заметил что подтекает масло из нее..Заехал обратно в сервис, сняли крышку, а там трещина образовалась! Рядом с сапуном Ну мне ее заэпоксидили, замазали, вроде меньше стало течь. Но все равно, приходится доливать масло..Пока денег нет на клапанную крышку..Брал в экзисте не оригинал. тыщи за три по моему..и вернуть не вернешь - там при покупке расписываешься на бумаге что претензий нет к внешнему виду..Хотя, трещины не было...А треснула она - по силовой линии..там проходит изгиб небольшой

СообщениеДобавлено: 10.06.2015 21:59 
Авенировод
Авенировод

Android-007 писал(а):
Кстати, никто не сталкивался с такой проблемой - я купил клапанную крышку, мне ее поставили, через несколько дней заметил что подтекает масло из нее..Заехал обратно в сервис, сняли крышку, а там трещина образовалась! Рядом с сапуном Ну мне ее заэпоксидили, замазали, вроде меньше стало течь. Но все равно, приходится доливать масло..Пока денег нет на клапанную крышку..Брал в экзисте не оригинал. тыщи за три по моему..и вернуть не вернешь - там при покупке расписываешься на бумаге что претензий нет к внешнему виду..Хотя, трещины не было...А треснула она - по силовой линии..там проходит изгиб небольшой

Вопросы к сервисменам... как тянули, хотя нормальная крышка не должна была треснуть.
В экзист можно вернуть только если деталь не подошла, а вот доказать что она бракованная будет очень сложно!

СообщениеДобавлено: 10.06.2015 22:01 
Авенировод
Авенировод

Android-007 писал(а):
Но все равно, приходится доливать масло.

Может движка кушает масло? если так течёт что подливаешь - стоит уже задуматься.
АС: зачем крышку менял?

СообщениеДобавлено: 11.06.2015 12:20 
Авенирщик
Авенирщик

looterik писал(а):
Android-007 писал(а):
Но все равно, приходится доливать масло.

1)Может движка кушает масло? если так течёт что подливаешь - стоит уже задуматься.
2)АС: зачем крышку менял?

1) Не, это точно крышка...Масляная грязь у меня вокруг двигателя..но я не могу понять откуда конретно..Где то сзади, где форсунки и сапун..

2)У меня масло было в свечных колодцах. Отдельно прокладки свечных колодцев не продаются - они вделаны в материал крышки( по крайней мере так сказали - все обыскал, но не нашел эти проклалдки отдельно). Сказали - только крышку надо покупать.. Но толку то...Все равно из-за этой трещины масло под капотом, все грязно, да и в свечных колодцах то же в двух масло не убралось..думаю теперь по той же причине, что и масло вне двигателя..а началось все с того, что она однажды у меня не завелась в мороз, я свечи перелил, пытаясь завести , потом оказалось что у меня масло попадает в свечи(по крайней мере в одну). сказали менять прокладки свечных колодцев..

СообщениеДобавлено: 11.06.2015 12:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

alexei663 писал(а):
я обычно поддомкрачиваю поочередно ,сливается еще немного старого масла.

А я купил шприц на 150 мл в аптеке, промывочный. Шланг сделал на него. Так через сливное отверстие поддона удаляется шприцем еще 300-400 мл масла. (Подсказка: чтоб шланг держал загнутую форму в него вставляется кусос проволки, он и форму держит, и отверстие не перекрывает)

СообщениеДобавлено: 22.06.2015 13:04 
Авенирщик
Авенирщик

Попробовал сегодня. Снял правое переднее колесо, заглянул, и не нашел там сливную пробку..Надо наверное, либо на яму(эстакаду), либо в сервис...

grantchtts писал(а):
Шайбу можешь купить -хуже не будет . Не перетяни когда пробку будешь закручивать. Шайба эта для пробки - как уплотнитель. У меня так все происходит.Двигатель горячий . Снимаю защиту . Окручиваю сливной болт. Откручиваю фильтр. Протираю место где стоит фильтр. Жду минут 5.Закручиваю сливной болт. В масляный фильтр заливаю масло и смазываю резинку . Закручиваю фильтр. Заливаю масло. Жду 2-3 минуты. Завожу авто . Убеждаюсь что масло не течет . Одеваю защиту. Как-то так . Может еще кто че дополнит.

СообщениеДобавлено: 22.06.2015 17:15 
Авенировод
Авенировод

looterik писал(а):

залез тут недавно под авто... течёт пробка-то... заказал и заменил шайбу - теперь всё нормально.

СообщениеДобавлено: 03.08.2015 06:02 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Android-007 писал(а):
Попробовал сегодня. Снял правое переднее колесо, заглянул, и не нашел там сливную пробку..Надо наверное, либо на яму(эстакаду), либо в сервис...
[/quote]

я просто делаю. Наезжаю передними колесами на деревяшки(примерно 15см по высоте) Морда машины поднимается. Хватает вытянутой руки, спереди у машинки дотянуться до сливной пробки. Так как двигатель наклонен - масло сливается по максимуму. В будущем, попробую шприцем поработать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03.08.2015 07:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Менял недавно масло на субару форестер. Там у поддона есть скос, а сливная пробка находится в самой низшей точке поддона и тоже имеет наклон, по скосу. Емкость под слив масла поставил под предполагаемое место слива. Открутил пробку, а масло просто как с гидранта ливануло, пробка диаметром раза в 2 больше чем у ниссана, и т.к. пробка стоит наискосок, а напор был неслабый, то половина масла ливануло мимо приготовленной емкости.
Но что удобно, то что масло вытекает практически все.

СообщениеДобавлено: 03.08.2015 14:58 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

я практиковал замену масла делать следующим методом (способом):берется машинный насос для накачки колес, переделывается. Переделка состоит в переворачивании поршня на 180 градусов, еще надо убрать обратный клапан, используются нужной длинны и диаметра трубка (чтобы влезала вместо щупа). И нет проблем, выкачать масло с двигателя через отверстие щупа. Насос работает на выкачку.
Было у меня на мицубиси катавасия -прокрутило резьбу в поддоне у пробки в поддоне (резьбовая часть была зашплинтована). Пришлось колхозить - отверстие заглушить и смену масла делать приходилось, только выше описанным способом.
Да это и не моя идея. На сервис центрах, так зачастую делают, с помощью спец. оборудования.Сливать масло через пробку - получается прошлый век.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03.08.2015 15:04 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

looterik писал(а):
looterik писал(а):

залез тут недавно под авто... течёт пробка-то... заказал и заменил шайбу - теперь всё нормально.

я использую старый дедовский метод, в таких случаях: использую обычный сантехнический лен. Волокно лена, проматываешь по резьбе пробки на несколько раз и закручиваешь пробку с несильным усилием. 100% - течи не будет. Использование герметика в подобном деле - лишнее деяние. Хотя, можно и герметик использовать - чтобы лен, не пушился.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03.08.2015 15:38 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MiG писал(а):
Менял недавно масло на субару форестер. Там у поддона есть скос, а сливная пробка находится в самой низшей точке поддона и тоже имеет наклон, по скосу. Емкость под слив масла поставил под предполагаемое место слива. Открутил пробку, а масло просто как с гидранта ливануло, пробка диаметром раза в 2 больше чем у ниссана, и т.к. пробка стоит наискосок, а напор был неслабый, то половина масла ливануло мимо приготовленной емкости.
Но что удобно, то что масло вытекает практически все.

На ниссане нашем, то же масло хлещет- мама не горюй. Я обычно откручиваю пробку до шелчка, но пробку держу , чтобы масло не вытекало. Делаю один- два оборота по часовой стрелке у пробки, чтобы та держалась в резьбовой части поддона и не торопясь, дождаться слива основной массы заменяемого масла
А в основном делаю проще - беру тазик, и подношу его как можно ближе к поддону двигателя. В этом случае - утечка масла в грунт, минимальная и сводится к нулю.

Аккуратнее надо работать - не забывать,что масло горячее и если что - то можно заполучить ожог.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03.08.2015 18:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

_Wladi_ писал(а):
looterik писал(а):
looterik писал(а):

я использую старый дедовский метод, в таких случаях: использую обычный сантехнический лен. Волокно лена, проматываешь по резьбе пробки на несколько раз и закручиваешь пробку с несильным усилием. 100% - течи не будет. Использование герметика в подобном деле - лишнее деяние. Хотя, можно и герметик использовать - чтобы лен, не пушился.

А рано тебя разбанили однако, опять народу чушь несешь. НЕБУДЕТ лен держать масло никогда, это я тебе как гидравлик говорю. Нам как то раз ЦРМОшники собрали обвязку маслобака насосной станции электросталеплавильной печи на лен, так до следующего кап.ремонта мы пол года жили с тазиками под каждым стыком, и сливали их каждую смену, хорошо в напорных магистралях мы только силами своей цеховой службы работали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа