Текущее время: 19.06.2025 01:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Expert и звук. Компромисс или ничего?
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 09:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Здравствуйте друзья :)
Много раз обсуждалась на форуме тема звука в наших машинах. И если владельцам Веников японцы оставили в наследство хоть какой-то (порой весьма неплохой) набор звуковых компонентов, то владельцы сЭксов зачастую могут похвастаться только радиоприемником.

Сразу хочу охладить пыл новоявленных владельцев Экспертов (и пусть кто-то со мной не соглашается), ваши машины, как впрочем и моя, это слегка навороченная телега. Ну, может ваша телега VX-G и покруче моей L-G будет, но до комфорта Вени ей далеко.

Колхозность Эксперта в плане музыки меня совсем не устраивала, а денег на нормальное акустическое оснащение я пока, увы, не заработал.
Когда же я решил что-то исправить, то в очередной раз убедился, что современная японская машина сделана имеено для тех целей, что и было задумано инженерами. Это значит, что прикрутить к ней что-то новое не всегда получается не жертвуя чем-то.
Так и в нашем случае, если мы хотим установить полноразмерные задние колонки и вуфер нам потребуется пожертвовать двумя вещами:
1) Штатное место под домкрат;
2) Комфорт переднего пассажира.
И на то и на другое мне, в общем-то, было наплевать, поэтому я установил музыку вот так вот:
Изображение
Изображение
Изображение
Возможно это не самый удобный вариант, но уж очень долог и тернист путь превращения Эксперта из грузовичка в комфортный автомобиль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 11:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Надо было подиумы замоздрячить, для напрвленности звука. Я Батьку из фанеры сделал, потом покрасил их в черный цвет, как заводские получились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2006 01:41 
Авенирщик
Авенирщик

А в передние двери ничего не ставил?
Рекомендую. Желательно компонентные. Если влезет 17см в дверь и пишалки на передние стойки или на панель или в треугольники на дверях. Лишь бы вытянуть сцену вверх и вперед. А то получится, что вся музыка сзади. Хотя в машине такой вариант прослушивания музыки и приемлем, но я не хотел бы смотреть телек дома если бы звук шел сзади или сидеть на концерте спиной к оркестру. Надо исправлять ситуацию. Если не хочешь тратиться на компонентную акустику то поставь пищалки вперед обязательно.
Звук станет совсем другой. Только совсем дешёвые не бери. Хотябы от 500руб.
На старой Хонде у меня так и сделано. Только сзади тоже есть акустика 13 см. и тоже компонентная. Звук намного лучше и низы в том числе, чем на вене со штатной акустикой, и сабом в багажнике. Саб, почемуто, не исправил ситуацию с низами. Если бумкает то не там где его ждешь. Хотя что установщики советовали, то и ставил. Саб Herz. Может далеко стоит - в багажнике, а может музыка такая. Буду менять штатную акустику. Мидбаса не хватает катострофически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2006 02:32 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Пищалки я поставил на штатные места. И взял самые дешевые – 250 р. Критерием в данном случае была не цена, а размер. Вот с задними динамиками я лохонулся малость. Пришел и купил самые большие, а на штатные места надо было самые маленькие взять. И потом они 4-полосные из-за этого имеют очень сильную направленность. Это мне нафиг не нужно т.к. высокие частота не могут перепрыгнуть через заднюю спинку. А так как установлены они ассиметрично, то когда открываешь багажник можно с закрытыми глазами легко определить, где какая стоит. Хотя из салона этого не слышно. Динамики дают неплохой бас и приятно долбят через сидение по спине задних пассажиров.
Хочу попробовать прикупить еще и маленькие овалы и установить их на штатные места, а чтобы звук не был направлен сзади, установить небольшие пищалки на средние стойки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2006 00:43 
Авенирщик
Авенирщик

Размер пишалок в штатные места - а какая разница какой размер?
У меня стоит 2,5см (дюймовые). Они ооочень большие для пищалок. Правда для этого пришлось убрать с них штатную пластмассу. И он ивстали на ура в штатные места в передние стойки.
А если совсем не хочешь тратить лишних денег то со своих овалов, которые уже установлены, и дают неплохой бас, срежь все три полосы и вставь их в штатные места в задние стойки. Они у тебя, судя по фотографии установлены на одну пластмасску и скорее всего на нейже и фильтры в виде конденсаторов припаяны. Подключи паралельно оставшимся низкочастотным динамикам. И будет тебе счастье в виде равномерной сцены.
А любые овалы вставленные в штатные места дадут не такой звук в области ВЧ, так как у них ( если они коаксиальные ) всего одна пищалка а у тебя три полосы ( супер пищалка, пищалка, и средние частоты). И как ты подключишь овалы к уже имеющейся системе? Паралельно задним динамикам? Или параллельно передним? Или усилитель подключишь к линейному выходу и к нему уже задние овалы в штатные места?
Небольшие пищалки на средние стойки? А их то куда подключать будешь? И зачем? Нигде не видел таких решений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2006 07:42 
Авенировод
Авенировод

Slai писал(а):
Надо было подиумы замоздрячить, для напрвленности звука. Я Батьку из фанеры сделал, потом покрасил их в черный цвет, как заводские получились.

Что за "батька"если не секрет. Если не трудно опиши дизайн пожалста.

СообщениеДобавлено: 21.11.2006 07:57 
Авенировод
Авенировод

Snowdemon писал(а):
Здравствуйте друзья :)

Колхозность Эксперта в плане музыки меня совсем не устраивала, а денег на нормальное акустическое оснащение я пока, увы, не заработал.

Может всетаки не стоило так торопится. ИМХО полуилось еще колхознее. Тщательнее надо батенька, тщательнее.

СообщениеДобавлено: 21.11.2006 11:22 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Nskalex писал(а):
Может всетаки не стоило так торопится. ИМХО полуилось еще колхознее. Тщательнее надо батенька, тщательнее.

На данный момент меня звук вполне устраивает. Тем более, что все вместе мне обошлось в 2000р. (мафон cd,vcd,mp3,dvd мне подогнали за так, но ему 500 р. красная цена т.к. уставший очень сильно). Задача устроить Hi-End в машине не ставилаь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2006 12:33 
Авенировод
Авенировод

Поздравляю, что удалось найти мир с самим собой. Уважаю решительных людей. Сам пока еще боюсь что нибудь радикальное сделать и не жалеть потом. Начал с головы. Сони GT-300. Не сказать "ВАУ" но по сравнению со штатным радио явно выигрывает.Верно подмечено о том, чтобы сделать Экс
комфортабельнее надо сильно и долго стараться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2006 16:15 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Следующий пункт доработки это звукоизоляция. Думаю заняться этим, когда станет снова тепло.
А пока буду изучать рынок звукоизоляционных материалов. Хочу сделать в два слоя. Первый с порами помельче, второй с фольгой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 06:23 
Авенировод
Авенировод

Snowdemon писал(а):
Следующий пункт доработки...

Вопрос не в тему можно: а сколько тебе до авенира при покупке не хватило? Просто когда покупают сарай, обычно сараем на нём и ездят... Чего нормальный-то авик не возьмёшь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 07:15 
Авенировод
Авенировод

Может для кого-то бисер и мелковат. Лично я в Ваш калашный ряд со своим неправилным лицом и не рыпаюсь. Разница в цене машинок 3-3,5 тысячи долларов. Лично для меня и штука была решающей. Обидно за Эксперт чето стало. Типа я крутой пацан а вы оборванцы.
Встречный вопрос. Почему не купить сразу БЭНТЛИ например или кадиллак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 09:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

[quote="Nskalex"]Может для кого-то бисер и мелковат. Лично я в Ваш калашный ряд со своим неправилным лицом и не рыпаюсь. Разница в цене машинок 3-3,5 тысячи долларов. Лично для меня и штука была решающей. Обидно за Эксперт чето стало. Типа я крутой пацан а вы оборванцы.
Встречный вопрос. Почему не купить сразу БЭНТЛИ например или кадиллак.[/quote]

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

/ЭКСПЕРТ-УБИЙЦА МАЗОВ/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 10:07 
Авенировод
Авенировод

to andrey_ m

Респект тебе брат. Наши в городе. Вопрос -СКОЛЬКО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 11:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Nskalex писал(а):
Может для кого-то бисер и мелковат. Лично я в Ваш калашный ряд со своим неправилным лицом и не рыпаюсь.

Оооо!!! Какой горячий сибирский парень. :lol: Лучше дорабатывать доработанное, чем незапланированное. Но кто твердо стоит на пути к прекрасному, того не собъешь с дороги. Успехов, чем можем поможем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа