Текущее время: 26.06.2025 20:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: машину периодически дёргает
СообщениеДобавлено: 24.12.2014 07:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Начни с обслуживания электрики.
Мой экземпляр моложе на два года, а электрика по разъемам уже тотально требует внимания. Это запрограммированное старение авто, производители так извернулись, чтоб авто чаще покупали новыми, а эти на утилизацию сдавали. Изверги.
Мне пока хватило тотальной проливки разъемов специальной химией, которая растворяет окислы на разъемах и потом консервирует их. Сразу предупрежу, окислы глазу не видно, контакты выглядят как новые, но контакт хреновый. После применения химии работают год-два, потом повторяю операцию. Понятно, летом это удобнее делать.
Главное внимание разъемам датчиков. Совсем хорошо, если найдешь инструмент для механической зачистки таких мелких контактов без вандализма разъемов. Полил химией, выждал время по инструкции, почистил дополнительно механически, еще раз побрызгал, выдержка, сборка, поехали. При такой технологии можно даже более ядреную химию применить, которая одна только чистит, другая только защищает...

Нужно всегда держать в голове тот факт, что наши авто являются компьютерами на колесах. Малейшая проблема в электрике может приводить и приводит к совершенно неожиданным механическим проявлениям.

СообщениеДобавлено: 24.12.2014 08:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

looterik писал(а):
а у меня машинку дергает когда стоишь на тормозе и D, на N тоже самое только еле заметно, движка подтраивает... подергивается, но стрелка оборотов стоит мертво, по БК обороты плавают в пределах 50 оборотов.
Симптом плавающий, чаще появляется на полностью прогретом авто...
ПС: И почемуто БК показывает УОЗ -54мин, когда под капотом написано 17мин....

Один в один такая же ситуация, только уоз 55 град.
Создается впечатление, что QR20 сырой движок, либо наоборот, настолько продуманный, что до 100 тыс. как часики а потом сыпется.
Эксперта с QG18 покупал - у него пробег был 218 тыс., проехал еще 200 тыс. и машина сгнила, и подвеска несколько раз заменена, сидушки просели, а двиг. мог бы еще ездить и ездить.

СообщениеДобавлено: 24.12.2014 10:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Нормальный движок.
Был бы сырым, рассыпался бы физически, а этого нет и быть не может.
Управляемый физический износ штука крайне сложная, потому применяется редко. Гораздо проще электросистему заставить сбоить, и этого достаточно для активизации продаж.
У меня ведь QG18 движок, и пробежал всего лишь 160 примерно на сей день, но ведет себя ровно так же, как и QR20, т.к. они одного поколения, с новыми технологиями активизации продаж. :)

СообщениеДобавлено: 24.12.2014 11:47 
Авенировод
Авенировод

у меня сейчас 370 по оценке человека одного, на одометре 270 но походу 100 смотали перед продажей, масло кушает но ездит и ездит и ездит... не дымит не коптит, катушки поменял как новенький стал, колцьа поменять если дак еще будет кататься)) хорошие движки

СообщениеДобавлено: 24.12.2014 22:03 
Авенировод
Авенировод

у меня 330 на одометре, сомневаюсь что сматывали... масло берет 500гр на 2000км и в основном по трассе, по городу мб 500гр на 3000км. в этом двигателе менялось только масло и свечи... ездит... шуршит... у меня легендарный х-трэиловский движка... ну они они и легендарные потому что хорошие!

СообщениеДобавлено: 25.12.2014 06:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

looterik писал(а):
у меня 330 на одометре, сомневаюсь что сматывали... масло берет 500гр на 2000км и в основном по трассе, по городу мб 500гр на 3000км. в этом двигателе менялось только масло и свечи... ездит... шуршит... у меня легендарный х-трэиловский движка... ну они они и легендарные потому что хорошие!

Ну этот пост внушает мне оптимизм, т.к. у моего двигателя 154000, т.е. еще столько же проходить может.
Правда уже сейчас масла жрет на трассе литр на 2000 км., а по городу тоже примерно 500 гр на 3000.

СообщениеДобавлено: 25.12.2014 08:29 
Авенировод
Авенировод

у меня 1000 грамм щас на 1-2 тысячи, хз нету постоянного расхода, год назад было 300 грамм на 1000, а я езжу и не парюсь чет, в остальном то норм работает, едет хорошо, и хрен на него, пускай жрет))

СообщениеДобавлено: 25.12.2014 09:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот что, что, а мой QG18 жрал от замены до замены не больше литра-полтора, по началу грамм 500, банки 4 литра хватало, еще и оставалось.

СообщениеДобавлено: 25.12.2014 10:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я масло вообще не добавляю от замены до замены. Даже проверяю крайне редко, каюсь. Но еще ни разу ниже нижней метки на щупе перед заменой не было. Причем заливаю свежего обычно до середины диапазона, не до верхней метки.
Не надо сомневаться в механике наших моторов. Механика у них великолепна. Главное не экономить на смазке.
А для себя я решил, что буду всегда применять долговременную промывку перед заменой масла. Это решение позволило мне избавиться от бряканья цепи в момент запуска, который имел место быть тык 60-70 назад. Теперь его нет. Регулировка фаз газораспределения работает четко и в полном диапазоне. Цепь родная, до замены еще далеко, и это не мнение, это точная информация, ведь у меня есть все инструменты для объективного контроля.

СообщениеДобавлено: 25.12.2014 23:32 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
Главное не экономить на смазке.
А для себя я решил, что буду всегда применять долговременную промывку перед заменой масла.

Какакя такая промывка?
Кстати про масложор, если залить маслице подороже, то кушает его меньше! Данные указанные выше - на польском Лотосе, но мне оно не очень нравится, потому как около 5 тыс. км пробега уже хочется его менять...
Сегодня похолодало с +3 до -5, вечером после непродолжительной поездки (темп. не поднялась даже до нормы), во время стоянки на нейтрали, почувствовал дерганья, ооочень похожие на детонацию... перегазовался, дрыги ушли....
95-ый льёт кто? мб 92-ой не очень нравиться?!

СообщениеДобавлено: 26.12.2014 06:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

looterik писал(а):
vtral писал(а):

Сегодня похолодало с +3 до -5, вечером после непродолжительной поездки (темп. не поднялась даже до нормы), во время стоянки на нейтрали, почувствовал дерганья, ооочень похожие на детонацию... перегазовался, дрыги ушли....
95-ый льёт кто? мб 92-ой не очень нравиться?!

Это как это - очень похожие на детонацию?
Разве ее можно ощутить по дерганью?
Вот у меня тоже подергивается, иногда глохнет в движении, ДПКВ и ДПРВ поменял, стало проявляться такое реже, но все равно есть.

СообщениеДобавлено: 26.12.2014 08:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не нужно путать хрен с редькой.
Не бывает на холостых детонации. Детонация бывает только под большой нагрузкой.

СообщениеДобавлено: 26.12.2014 11:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Интересно, а как она, детонация, проявляется.
Помню в армии на бензиновом урале в гору тащил аварийный урал на второй скорости, клапана затикали под нагрузкой, перешел на первую, пропало. Это оно?

СообщениеДобавлено: 26.12.2014 11:36 
Авенировод
Авенировод

MiG писал(а):
looterik писал(а):

Это как это - очень похожие на детонацию?
Разве ее можно ощутить по дерганью?
ь.

Так об этом и речь, что похоже, но не детонация!
Возможно я не так себе это представляю... приведу другой пример... у меня на ниве бывает когда залью говёненького бензу, глушишь её, а она глохнет не сразу и бьётся в конвульсиях дожигая остатки топлива, так вот эти толчки были похожи на эти конвульсии, только с интервалом побольше.

СообщениеДобавлено: 26.12.2014 11:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
Интересно, а как она, детонация, проявляется.
Помню в армии на бензиновом урале в гору тащил аварийный урал на второй скорости, клапана затикали под нагрузкой, перешел на первую, пропало. Это оно?

Да, под нагрузкой только, когда полный газ даешь. Приотпустил - пропало, или перешел на пониженную передачу, скорость упала, обороты выросли, мотору легче (нагрузка меньше) - детонация отступила.

Само слово очень красноречивое, погугли, детонация=взрыв... Крайне опасное явление при работе двигателя.
В норме топливовоздушная смесь в цилиндрах не взрывается, а очень быстро горит. При детонации скорость сгорания увеличивается в разы, а то и на порядки. Прямая аналогия порох и тротил. При сгорании пороха происходит выстрел, если же порох в патроне заменить на тротил, выстрела не будет, пуля просто не успеет вылететь из ствола, будет взрыв.

Самая глупая привычка множества водил - тянуть в гору до последнего, на полной педали газа, когда мотор уже явно не тянет.
В гору ехать нужно на среднем газу. Т.е. выбирать заранее такую передачу, на которой машина гарантированно поднимется в гору на среднем газу. Только при такой стратегии мотор будет служить долго и счастливо.
АКПП чаще всего довольно правильно выбирает передачу при движении в гору, но не всегда. Особенно адаптивные АКПП, если постоянно ездишь по равнине, в гору они ошибаются, ведут себя как те самые водители, удерживая слишком низкие обороты двигателя, вынуждая нажимать тапку в пол. Я просто выключаю OD в таком случае, а иногда, когда подъем особо матерый и затяжной, вообще врубаю вручную 2ю передачу. На Семинский перевал например поднимаюсь на второй только.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа