А я думал, у меня одного такой косяк.
Магнитолу поставил сам. С месяц все работало. Поехал на море - через 100 км погасли все габариты. Подсветка салона осталась без изменений, так что про габариты я узнал только километров через 400, на заправке. Магнитола работала всю дорогу без проблем.
Поменял предохранитель - хлопок и нет его. Предохранитель в капоте, на 10A, называется Tail light или вроде того.
Ночью на дороге ковырять не стал, полез уже на море.
Лучше бы не лазил.
Первым делом проверил все габаритные лампы, включая те, что в задней двери. Нашел одну сгоревшую. Ставлю новый предохранитель - хлопок. Предохранители на 10А закончились, поставил на 15. Отключил ВСЕ габаритные лампы - полет нормальный.
Стал включать по одной - работает. Через минуты две из приборной панели повалил густой дым ...
Ну думаю, доигрался хрен на скрипке - очень музыку любил.
Как в воду глядел - выгорел минусовой проводочек и перекоротил все что можно в жгуте магнитолы.
Предохранитель габаритов оплавился, на самой магнитоле стоит штатный на 10А - остался цел.
Отключил жгут магнитолы и поехал за новыми предохранителями.
Поставил на 10А - габариты работают сказочно. Магнитола, естественно - нет. На обратной дороге мне пели песни дети на заднем сиденье, пока не уснули.
По теплу руки не дошли доковырять ее, а теперь наверное до весны.
Ездил на сервис, поделился проблемой - у электронщика загорелись глаза: дык это ж только снять-поставить торпеду 3000р, а там Бог его знает сколько получится, в 10000 может и уложимся
Твою мать, я сам электронщик по специальности. Вот только торпеду разбирать-ставить весь день уйдет. А мне машина каждый день нужна.
Кто снимал торпеду в 11 кузове 2000 года с бардачком без монитора - поделитесь экспиренсом, плиз.
Предварительный диагноз - ЧЕЗ. Как связаны магнитола и габариты, если я подводил к ней только VC(+ АКБ), VCC(зажигание) и землю?
Это покажет только вскрытие.
Установить неправильно довольно сложно - к магнитоле шла нормальная инструкция, использовался стандартный Ниссановский переходник.
Слишком тонкие проводочки, мне они еще при установке не понравились. ИМХО минусовой провод нужно снимать не с разъема, а с корпуса магнитолы и на массу.
В староглиняные времена SolarWind выкладывал таблицу с расшифровкой салонных предохранителей
http://www.nissan-avenir.ru/modules.php ... 2%E5%EB%2A
Если кто успешно вылечит свой пепелац - постарайтесь узнать, где порылась собака. Думаю, это поможет многим.