Текущее время: 26.06.2025 02:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 12:19 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

SERGik писал(а):
Этот совет я помню :wink: но я еще и не замарачивался на эту тему, времени не было. Как только соберусь, обязательно тебя побеспокою :lol: Мне бы сейчас понять какой предохранитель умер и оживить ГАБАРИТЫ!

Ну уж предохранитель-то легко найти. Вытаскивая по очереди и проверяя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 12:47 
Авенирщик
Авенирщик

ВАУ! СУПЕР ИДЕЯ! и как мне самому это в голову не пришло...
а я думал решить все более сложно - узнать как по японски пишется габарит и вытащить именно тот предохранитель :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 12:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

берешь тестер, и пробегаешь по всем придохранителям, можешь позвонить мне вечером подъедешь, я тебе все найду. тестер нужен с прозвоном цепей, или на крайняк можно в режиме измерения сопротивления, на каком не будет "пика" или показаний сопротивления, тот и менять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 15:29 
Друг Авениров
Друг Авениров

zhuk76 писал(а):
SERGik писал(а):
и я наступил на эти грабли - пропали все габариты, после самомстоятельной установки магнитолы :budo Я почти уверен в чем косяк, видать я подключил провод управляющий светом к минуса магнитолы :twisted: , и видать предохранитель сгорел. Проводок "откушу" сегодня, минус магнитолы просто прикручю к кузову, но вот КАК НАЙТИ ТОТ САМЫЙ ГАБАРИТНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, может кто знает, подскажите плиз :?:

P.S.
А ДВД магнитола работает достойно - МР3 с ДВД читает, на мониторе кино показывает, осталось только заставить монитор показывать при движении...

я ж тебе говорил, что могу помочь в ентом вопросе, просто посмотри какая у тебя навигашка стоит, и я тебе подробно отпишу, че и где отсоединять-подключать.

Рассказывай скорее :) Написал бы фак уже и не мучился :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 16:17 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

вечерком сяду, отпишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 17:21 
Авенировод
Авенировод

Почти у всех автомагнитол (не родных) провод "минус" черный. Желтый - к аккумулятору (для памяти), красный от замка зажигания (включение). Далее провода колонок идут попарно, например фиолетовый (+) и фиолетовый с полосой (-), их 8 штук. Синий - управление антеной или на сотовый телефон. А в документации есть вся расшифровка по цветам. Притом у некоторых а\магнитол подсветки просто нет, клавиши горят постоянно. Сгоревшую вставку наити можно так - нужен фонарик-карандаш, они же прозрачные, или будет виден обрыв или чернота. Предохранитель на габариты помоему впереди справа, возле фары. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 13:46 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Не тухнет лампочка ручника на панели. Может кто знает где искать концевик и как до него добраться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 17:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

hns писал(а):
Не тухнет лампочка ручника на панели. Может кто знает где искать концевик и как до него добраться.

Проверь уровень тормозной жидкости и потыкай пальцем в поплавок - может поможет ;) А концевик обычно где-то под (или за) ручкой тормоза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2006 08:17 
Авенирщик
Авенирщик

А я думал, у меня одного такой косяк.
Магнитолу поставил сам. С месяц все работало. Поехал на море - через 100 км погасли все габариты. Подсветка салона осталась без изменений, так что про габариты я узнал только километров через 400, на заправке. Магнитола работала всю дорогу без проблем.
Поменял предохранитель - хлопок и нет его. Предохранитель в капоте, на 10A, называется Tail light или вроде того.
Ночью на дороге ковырять не стал, полез уже на море.
Лучше бы не лазил.
Первым делом проверил все габаритные лампы, включая те, что в задней двери. Нашел одну сгоревшую. Ставлю новый предохранитель - хлопок. Предохранители на 10А закончились, поставил на 15. Отключил ВСЕ габаритные лампы - полет нормальный.
Стал включать по одной - работает. Через минуты две из приборной панели повалил густой дым ...
Ну думаю, доигрался хрен на скрипке - очень музыку любил.
Как в воду глядел - выгорел минусовой проводочек и перекоротил все что можно в жгуте магнитолы.
Предохранитель габаритов оплавился, на самой магнитоле стоит штатный на 10А - остался цел.
Отключил жгут магнитолы и поехал за новыми предохранителями.
Поставил на 10А - габариты работают сказочно. Магнитола, естественно - нет. На обратной дороге мне пели песни дети на заднем сиденье, пока не уснули.

По теплу руки не дошли доковырять ее, а теперь наверное до весны.
Ездил на сервис, поделился проблемой - у электронщика загорелись глаза: дык это ж только снять-поставить торпеду 3000р, а там Бог его знает сколько получится, в 10000 может и уложимся :(

Твою мать, я сам электронщик по специальности. Вот только торпеду разбирать-ставить весь день уйдет. А мне машина каждый день нужна.

Кто снимал торпеду в 11 кузове 2000 года с бардачком без монитора - поделитесь экспиренсом, плиз.

Предварительный диагноз - ЧЕЗ. Как связаны магнитола и габариты, если я подводил к ней только VC(+ АКБ), VCC(зажигание) и землю?
Это покажет только вскрытие.

Установить неправильно довольно сложно - к магнитоле шла нормальная инструкция, использовался стандартный Ниссановский переходник.

Слишком тонкие проводочки, мне они еще при установке не понравились. ИМХО минусовой провод нужно снимать не с разъема, а с корпуса магнитолы и на массу.

В староглиняные времена SolarWind выкладывал таблицу с расшифровкой салонных предохранителей

http://www.nissan-avenir.ru/modules.php ... 2%E5%EB%2A

Если кто успешно вылечит свой пепелац - постарайтесь узнать, где порылась собака. Думаю, это поможет многим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2006 08:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

2WhiteStranger
смотри сюда http://www.nissan-avenir.ru/modules.php ... pic&t=1002
Здесь половина, далее тахометр на защелках (смотрел при установки сигналки) но придворительно снимают кожух рулевой колонки, а остальное не зачем потому что все жгуты только там. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 12:52 
Админ Авениров
Админ Авениров

Это мы тоже проходили...
Тоже проводок выгорел.

Хоть ФАК пиши

У штатной магнитолы есть проводок на подключение подсветки при включении габаритов (чуете?)

Пока габариты выключены на нем "-"
а потом "+"

Вот вам и КЗ

А обычно (и я в том числе) его цепляют на минусовой провод новой магнитолы.

На магнитолу "-" передается через железо стойки, куда она установлена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 15:53 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Я вообще советую поаккуратнее с "-" быть, т.к. из-за него может появиться неприятный фон от двигателя а ля «турбовая машина». У меня лично такой глюк появился когда я минус вуфера подключил к разъему магнитофона. Вылечил, зачистив провод приблизительно на 7 см и зажав его между корпусом и креплением магнитофона.

Часовой пояс: UTC + 4 часа