Vtral по такой же причине попал в аварию. Еще хочу добавить о своем наблюдении за ABS. Подъезжал к перекрестку, на дороге местами снег, но в основном асфальт, решил заблаговременно сбросить скорость, плавно нажимаю а педаль стрекочет, торможение есть, но недостаточное, давлю сильнее стрекот сильнее - торможение еще эффективнее, но участок до перекрестка уже совсем маленький, давлю что есть мочи - останавливаюсь. АБС вмешалось в торможение, но я этого не ожидал, поэтому начинал тормозить плавно нажимая на педаль, т.к. если всегда резко нажимать, то весь груз и люди сзади (непристегнутые) могут оказать спереди. После того как сообразил, что АБС работает нажимаешь сильнее, но время потерял уже много, хорошо, что машин передо мной не было. Без АБС в такой ситуации, машина начинает максимально возможно тормозить на такой поверхности сразу, и только когда чуствуешь что заблокировались заднии колеса, можно приотпустить педаль (никто не долбит по педали очень часто, главное почуствовать когда схватил зад). А что же тесты, где сравнивают АБС и без АБС. Это моделирование ситуации экстренного торможения, когда точно знаешь что давить надо что есть мочи, тогда АБС максимально эффективно тормозит с первых секунд, а в жизни экстрасенсов мало, поэтому давишь штатно - АБС стрекочет, потом сильнее - АБС хрустит, а потом уперся в руль и продавливаешь в полу дыру, а потом - БАБАХ, ну либо уйти на встречку, т.к. обычно перед перекрестками в городе есть бордюры.
_________________ Ниссан Либерти, RNM12, QR20De, 4ВД (2001г. 12мес.) Оборудование ГБО IV Ловато, вариатор зажигания Тритон 618 (мод. Vtral).
|