_Wladi_ писал(а):
MaximUS
вопросов много. А почему ты решил, что в 2005г выпуск таких движков прекратился?
потому что эксперта прекратили выпускать в 2005г.
а двигатель от другого автомобиля и произведенный в другое время имеет огромные шансы тебе не подойти.
то, что модель двигателя QG18 или SR20, не означает, что ты в машину 98г.в. легко и спокойно воткнешь двигатель от например серены 200Х года или в эксперт 98 года от эксперта 2005 г.
почитай пару соседний веток с такими заменами.
у одного коллектор со всем навесным не подходит, другой задается как раз вопросом на авенир или эксперт движку от другого ниссана.
также открытым будет вопрос по стыковке с АКП и двумя мозгами - двигателя и коробки.
возможно тебе придется покупать не только двигатель в сборе со всем навесным, но и коробку и косу и компы.
а потом найти людей, которые все это корректно соберут и смогут разобраться во всех возможных проблемах.
_Wladi_ писал(а):
На счет новых оригинальных з.ч. Не знаю, кому как, а я лично не верю в их качество. Оригинальные - это из которых на заводах собираются. А в продаже - не известно что, продают. На коробке, написать можно черта
быль расскажу. Решил как то отремонтировать, по полной- движок со своего М412. И с тех пор, я не верю вообще в эти зап. части, которые продаются в магазинах. По дурости, покупал еще дорогое масло для мотора.
а я верю. все что покупалось оригинальным ниссановским, все отличного качества.
кроме пресловутых передних линков. но тут проблема видимо в дорогах больше.
я бы не равнял оригинал япошек и говно под видом з/ч у русских машин. хотя говорят и у русских машин можно купить качественные з/ч. надо просто знать.
тем более половина электроники и прочего у русских машин уже иностранные.
_Wladi_ писал(а):
Про расточку цилиндров хочется сказать. Ни когда на тех станках, которые применяются для этого, не возможно выполнить качественную шлифовку,расточку, хонингование цилиндровой группы.
Про это, много писали специалисты из журнал «За рулем».
Как пишут в инструкции на машину, что через 4года надо менять манжеты в тормозной системе – сделать так, останешься в лучшем случае, без машины. Моей машине уже 15лет скоро. Стоят родные детали и не чего их трогать, без нужды..
Ну у нас в городе делают расточку в т.ч. и иномарок, а в сложных случаях и гильзовку. И машины ездят и масло не жрут.
Либо незначительно.
Значительно лучше, чем до расточки с капиталкой.
Есть двигатели, которые стоят под 100-200 тыс. руб даже б/у, а у некоторых и под миллион.
И им капиталка с расточкой даже за 50 т.р. - великое благо.
"За рулем" - это вообще = "Мурзилка". Ссылаться на журнал для технаря имхо "западло".
Без нужды трогать не надо. Но годы идут и трогать приходится.