В общем так. Утром, встаю, подкрадываюсь к машине, холодно т. к 9 утра. Задираю капот, смотрю, что нужно снимать и прихожу в тихий УЖАС.
НУЖНО СНЯТЬ!
1.Эфишку
2.Радиатор
3.всё начало выхлопа (паук)
Кто знает, что такое ниссан тот меня поймёт.....
Начал не спеша в 9.30. Начал с радиатора, слил тосол, вытащил с него все трубки (сверху не подлезть.... машину задирал). Время 10.00.
Для разнообразия решил переключиться на эфи, вот тут полный... п... открутил я с горем пополам эфи. время 14.00(еще ходил кушать и перекуры). Чешу репу..... О! вот то, что нужно откручивать следующим, маркирую трамблер, что бы потом не выставлять, откручиваю два болта. идём дальше. ну что... откручиваю крышку клапанов и тут понимаю что сегодня не закончу:-( открыл крышку, продавил клапана, вроде работают, снимаю цепь опять же её отмаркеровал, снимаю два респердвала отметив и их(береженого бог бережот). смотрю на что прикручена головка.... шестигранник на десять:-(принцип еврейской звезды... такого у меня соответственно нету, думаю что придумать.... придумал! Сделал балгаркой на глаз из авиационного болта.... получилось вроде, вставляю зажав пассатижами (наивный албанский парень), ни чего не получается, беру к этому чудо ключику привариваю мантажку:-))). так болты закручены мощно... кручу.... хм... силоты не хватает, берём трубу(лучший друг человека), открутил в общем, пытаюсь подорвать с прокладки... стоит как влитая, обсмотрев увидел по периметру головки с внешней стороны еще 6 болтов(может больше, не помню) вдоль крышки..... время 20 часов. подрываю, сразу смотрю на поршень и о чудо!!! он целый и здоровый! головка ***** тяжелая.... прошу поднять головку брата который только пришел.... и вижу..... см фото!
ну, вот и всё.... завтра за запчастью и снова в путь! всём кто помог ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
http://nissan-avenir.ru/modules.php?...ls&album= 160
тут фото!