BOBANRyde писал(а):
Ни разу не сталкивался с проблемами в поиске запчастей, что с Авениром, что с Эрнессой. На Субару могут быть заморочки в поиске запчастей, но найти будет легче чем на какой нибудь новый Форд Фокус или Фольцваген Поло. Имеющегося бюджета вполне хватит чтобы довести машину до идеала. Эрнессу с Авениром точно можно довести (только если не вшатанный автомобиль за бешеную цену), а вот Субару далеко не все...
У авенира полно проблем с задней подвеской. Пока нет ни одного 100% решения проблемы задних сайлентблоков. Лишь несколько колхозных вариантов.
Цена вопроса даже колхоза 20 т.р. и велика вероятность, что данную процедуру надо будет раз в год выполнять.
А у некоторых сайленты и за 2000 км. пробега выходили из строя.
Дорогущие оригинальные задние пружины и аморты. Аналоги также не однозначны. Лично у меня стоят задние пружины ОБК и аморты от эксперта. Это однозначно жестче, чем было на родных и так быть не должно. Мирюсь только из-за вдвое меньшей цены.
Передние аморты то же самое.
BOBANRyde писал(а):
У ВДовых да, и я про это довольно подробно написал. У переднеприводных стоит балка, простая как 3 рубля...
человек ищет именно 4ВД.
MaximUS писал(а):
Если денег мало надо брать максимально свежий, распространенный автомобиль максимально простой конструкции.
BOBANRyde писал(а):
"Свежесть" не самое значимое понятие. А вот состояние... Можно взять и более свежую, но по состоянию она будет хуже, чем машина старше годом.
У беспробежной по РФ машины состояние будет как правило лучше.
годом старше это одно, а если речь идет об рнессе 2001 в лучшем случае и скажем пробоксом 2008-9 года, то 7 лет разницы имхо решают.
у рнессы, которую закончили выпускать уже в 2001 скорее всего пол-машины мертвое.
вот у меня ниссан авенир 2003г. брал беспробежкой.
проехал за 5 лет 60 000 км.
что имеем на сейчас:
-недавно поменял цепь+сопутствующее.
-год назад поменял задние аморты с пружинами.
-МАФ
-датчик коленвала.
-задняя подвеска потихоньку просится к переборке.
-спереди надо сайленты менять.
-спереди еще не меняны пружины с амортами.
-"говорят в сервисе" насос ГУР не совсем здоров. буду ездить пока не сдохнет.
-поменяны подушки перед-зад года 3 назад.
-просится правая подушка.
-поменян ремень генератора.
-колодки надо по кругу менять. может еще и с дисками придется менять.
-подшипник кондиционера еще в прошлом году заметил, что вибрацию дает, но тоже езжу пока.
-резину пришла пора менять, этот летний сезон для нее последний.
-линки менял уже 2 раза. оригинал говно хуже фебеста, отходил меньше.
-возможно надо менять одну или все катушки.
-чистили дроссель, сказали есть на заслонке выработка. по хорошему его надо менять.
-разные неучтенные мелочи.
Итого я недавно потратил 23 000р.
И предстоит еще как минимум 25 000р.
Это если ничего не подкинется.
А в перспективе проблемы, как у всех на форуме:
-механизм передних дворников.
-мотор печки
-аморты задних дверей.
И машина типа в нормальном состоянии, но я сейчас предвижу, что в ближайшее время предстоят достаточно немалые траты.
И это у меня, где я практически все меняю на оригинал.
А в каком состоянии будет рнесса, в которую колхозили все что попало эти годы.
У меня хотя бы куда не залезь везде сохранена оригинальная конструкция.