Текущее время: 23.06.2025 17:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.10.2013 11:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Доброго дня, Авенироводы!
Хочу поведать небольшую историю. Более менее в тему.
Тут как все знают по немногу выставлял свою Любу на продажу, при этом не переставая как эксплуатировать так и обслуживать машинку. И вот...
Звонок в субботу 11.10.13 Ну как обычно что чего. Какая ПТС и т.д. Подъехали к 13-00 смотрели глядели, катались да и просто разговаривали, мне уже стало нравиться с людми. Приехали они с другого региона и планировали в один день купить и уехать на авто домой.
В итоге хорошего общения и слабенькой попыткой торга соглашаются с моим ценником в 300 т.р. и мол поехали оформлять...
Честно скажу не ожидал и не был готов к такому повороту. Так как решил все закончиться как обычно посмотрели и уехали.
Срочно выгребаю все свои вещи из авто. Едем в МРЭО и немного опаздываем, преихали к 15-00. К сожалению инспектор выходит на сверку в 15-00 в субботу последний раз.
Ну да ладно договариваемся что приедут через неделю и сразу оформим.
В свою очередь с 13.10 по 15.10 просматриваю все объявления, катаюсь по городу и пригороду смотрю машины ценник от 300 т.р. до 400 т.р. Критерий поиска минивэн, правый руль, марка не важна. Можно годом старше, но в хорошем состоянии (понимаю что обследуемая машина должна быть лучше чем моя машина).
Под вечер 15.10 пришел к выводу авто в желаемом состоянии и ценой нет. Позвонил покупателям отменил встречу.
Пусть моя машинка не идеально, но по сравнению с тем, что увидел из того что продается. Состояние просто на 5.
Так что буду дальше кататься на своей машинке. Если что и покупать то только новое или в пределах 3-х лет от одного хозяина и то нужно смотреть.

Есть еще один вариант который рассматриваю. Это покупка Авенира с аукциона с Японии но тут критерий поиска 2004-2005 год двиг. 1.8 Так 2.0 очень конская пошлина.
Но тоже месяц поиска подходящего лота нет. :-(

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 12:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Согласен со всеми выводами на все 200%. На вторичном рынке хорошие авто не продаются. На хороших машинах ездят, либо уступают хорошим знакомым и родственникам. Так всегда было, так еще долго будет, исключения бывают крайне редко, попасть на такое исключение - большая удача, почти чудо, но в чудеса верить...

Возможно придет время, когда сам буду искать на вторичном рынке Авенира, с заведомо убитым мотором QR20 и полным приводом, но совершенно беспроблемным кузовом. Исключительно с целью перетряхнуть двигатель под 2,5 литра объем... :)

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 12:32 
Авенировод
Авенировод

Vladlad писал(а):
Есть еще один вариант который рассматриваю. Это покупка Авенира с аукциона с Японии но тут критерий поиска 2004-2005 год двиг. 1.8 Так 2.0 очень конская пошлина.
Но тоже месяц поиска подходящего лота нет. :-(

Эмм...Помоему проще, найти тут веню в хорошем кузове и вложить в него разницу между купленным здесь и таможенным с Япии...Чем я собственно на своем втором потихоньку занимаюсь...На таможенном вене тебе все равно прийдется ходовку перетряхивать, машине будет как минимум 8 лет, япы редко заморачиваються с лобальными ремонтами, они просто сливают машины....У нас в регионе, только запчасти, на ходовку, учитывая конские ценники на доставку около 160к в круг оригинал...Ну у Вас может в 130-140 можно будет уложиться...+ обновить все датчики, фильтра, жидкости, прокладки...все это как раз исчерпывает ресурс к тем пробегам на которых машины появляются на аукционах. В общем пару сотен даже в аукционную прийдется вложить...я вот так рассуждал когда второго искал (то же кстати об аукционном задумывался).

Последний раз редактировалось Hoholok 16.10.2013 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 12:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Машина без пробега и то что у нас побегало большая разница. Смотрел не только минивэны но и Вени. То что предлогается в объявлениях к сожалению выжатые машины с вышерканным салоном и большим колличеством коцок. Ничего хорошего не нашел.

Так самое интересное люди ломят большой ценник от желания продать по дороже и не хотят сбавлять. Спрашиваешь торг есть. В ответ нет. Уточняю мол нужно сделать то и это. Пофиг, не нравиться не бери или покупай новую. К чему больше склоняюсь.

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 13:24 
Авенировод
Авенировод

И кстати, помоему праворульные старше 3-х лет на учет больше не ставят, если они до этого на учете не были...

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 13:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Есть ссылка? Откуда ветер.

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 14:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Запрет на "выпуск в обращение" праворульных касался только коммерческого пассажирского транспорта. Оно и понятно, когда у автобуса двери в левом борту...
Про легковой не припомню запретов. Машины везут до сих пор из Японии. В меньших объемах, но везут. Уменьшение объема больше связано с производством в России новых иномарок и повышением покупательской способности, чем с явным запретом на правый руль. Больше людей имеют возможность купить нормальный новый автомобиль, вот и все.

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 16:30 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

с иногородними покупателями ты канеш не красиво поступил..тут недавно выложил отзыв парень,который веника 1.8 2002 года с япии притащил, так он ему обошелся в 350+50 на дорогу туда обратно..у нас за 250 можно взять авенира 2002 года в которого ну максимум 50 рублей вкинуть и будет идеал,а на оставшуюся сотку можно купить 2 комплекта резины с дисками и музыку поставить=)выбор вообще нелогичный и мягко сказать странный,если брать бп, то свежего проходного года, зачем эти лохмуты тащить в такие деньги непонятно..в Норильске я смотрю совсем другая жизнь ,по 200 косарей на ходовку авенира тратить это сильно))у богатых свои причуды как говорится))

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 16:51 
Авенировод
Авенировод

DimaNSK, +1.

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 18:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я бы на твоем месте продал . Не каждый готов купить авто -на котором вариатор и заменены 2 передние седушки . Я бы продал !

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 18:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

grantchtts писал(а):
Я бы на твоем месте продал . Не каждый готов купить авто -на котором вариатор и заменены 2 передние седушки . Я бы продал !

присоединяюсь к Григорию! тем более ты говорил, что варик вредничать иногда начинает...

На драйв2

Куплен RX300 31.03.2013г.
На драйв2 Продан 27.12.13г.

NISSAN X-TRAIL 2007г. 27.12.13г. ПРОДАН 17.01.2015г.
На драйв2

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 18:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

По мне так смотря зачем продавать. Если избавиться и купить чтото новое - то да 300 тыр норм цена. А чтоб поменять шило на неизвестное мыло, то нах надо...

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 19:31 
Авенировод
Авенировод

DimaNSK писал(а):
с иногородними покупателями ты канеш не красиво поступил..тут недавно выложил отзыв парень,который веника 1.8 2002 года с япии притащил, так он ему обошелся в 350+50 на дорогу туда обратно..у нас за 250 можно взять авенира 2002 года в которого ну максимум 50 рублей вкинуть и будет идеал,а на оставшуюся сотку можно купить 2 комплекта резины с дисками и музыку поставить=)выбор вообще нелогичный и мягко сказать странный,если брать бп, то свежего проходного года, зачем эти лохмуты тащить в такие деньги непонятно..в Норильске я смотрю совсем другая жизнь ,по 200 косарей на ходовку авенира тратить это сильно))у богатых свои причуды как говорится))

Не может авенир стать идеалом с впулением 50к...это временное решение на год, полтора...и так потихоньку будет денежку сосать...один не исправный узел в ходовке тянет за собой ускоренный износ другого(их)...и так одно за другим у тебя будет в течении всего срока эксплуатации выходить из строя по кругу, причем в ускоренные сроки...Лучше один раз вложиться, заменить все 100% и получить от машины то чего ты от неё ожидаешь...ездить спокойно лет 5 менять расходнички и радоваться...Какая в сущности разница? Купить новую машину за 700-800 или сделать новую машину самому за 500к?
И не 200, а около 160...остальное на прокладки, сальники, датчики, жижи..Промывки, ну и за работу, т.к. не все можно сделать самому...И вообще бюджет можно срезать на 50-80к, заменив не оригиналами, но я хочу получить именно новый авенир, а не его заменитель...Многие тут писали, что с удовольствием бы купили веника с завода...они пишут, а я делаю...
Богатей не я, а те кто продав за безценок авенир, купил себе авто в кредит и кормит банк....
И к слову, не зачем лезть в чужой карман, да я на должности которую заслужил головой и пашу как конь, иногда по 12-14 часов при этом живу в городе который занимает 6 место по загрязненности окружающей среды и работаю на вреднейшем производстве...

СообщениеДобавлено: 16.10.2013 22:39 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Нее я чужие деньги не считаю, просто логика таких вливаний мне не ясна. Я вот стойки вкруг поменял, плюс пару сайлентблоков, потратил 15 рублей,что я делаю не так?По твоему если ты все новое поставишь у тебя ничего в ходовке делать не придется за эти 5 лет?в ямку влетел в -30, стойка вытекла,подшипник ступичный тыщ через 60 загудит, стойки-втулки стабилизаторов накернятся и тд,по твоей логике опять все новое по кругу за 160 косых ставить ставить разом?зачем менять целые детали мне не понятно. Об этих причудах я и говорю.

СообщениеДобавлено: 17.10.2013 06:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У нас такие дороги, что в яму влететь можно выехав на новом авто из салона. Так что ходовка - это тупо расходник. Не думаю, что на новом авто поменять убитые форс-мажором детали ходовой обойдутся дешевле, чем на наших пробежных. И под гарантию подвести это вряд ли получится. А еще достаточно успешное топтание ушей потребителей автосалонами с принуждением к фирменному сервису и расходникам, с угрозой снятия с гарантии при невыполнении... Если все это посчитать в стоимости владения, то новый автомобиль не покажется уже таким желанным для многих, для большинства пожалуй. Не так и много найдется тех, кто готов кормить этих дармоедов в салонах и банках... разве только из числа этих самых дармоедов с огромными окладами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа