Текущее время: 23.06.2025 18:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05.09.2013 17:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Угу.
А ржаветь ей лет 10-20-30... У меня Горбатый еще не развалился, а он 1969 года выпуска...

СообщениеДобавлено: 05.09.2013 18:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

К сожалению, официальным дилерам удалось втемяшить народу на уровень "подкорки", что отказ от ТО и установки "допов" вне дилера -отказ от гарантии. Что является явным блефом.

СообщениеДобавлено: 05.09.2013 18:33 
Авенировод
Авенировод

Ну на счет новых машин - новая есть новая...мой отец купил себе Меган 3 в прошлом году...сейчас пробег 20 тыс...за год под капот ни разу не заглянул...разбил камнем фару, воротиной гаража поцарапал дверь - сделали по каско без разговоров...единственно, что фару долго ждали...в итоге каско себя окупило...и машина внимания не требует вобще...еще пару лет поездит и в трейд ин ее, а сам на новую пересядет и все...коврики и сигу дали в подарок, акция была...я думаю после Авенира у меня будет бу машина опять, но следующая точно новая...

СообщениеДобавлено: 05.09.2013 20:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот и у товрища того же... ездил до этого на висте 55 почти 6 лет и ничего, а кароллу за 1,5 года уже уздосал вхлам. То в зад въехали, то воротина ветром закрылась об дверь, то вторую дверь на парковке замяли, передний бампер сломал на кочке. Сутьба?! От новой машины вообще места живого не осталось, вся уже вкруг крашенная и деланная, даже пох что по каске, авто уже и полцены не стоит своей изначальной стоимости!

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06.09.2013 01:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

BOBANRyde писал(а):
vtral писал(а):
И вот скажите мне, положа руку на сердце, любой из нас, будучи производителем автомобиля исключительно для внутреннего рынка Японии, стал бы заморачиваться (повышать себестоимость!) и делать автомобиль вечным даже в условиях загаженных солью городов России?

В нынешних условиях - нет. Однако, я считаю, что автомобили японского производства 80-90х годов выпуска гораздо прочнее, чем новые. Эти новые машины уже рассчитаны на 3 года эксплуатации, так как японцы после 3х лет и меняют автомобиль на более новый, а старые автомобили - в утиль или в Россию. Только надо учесть одно "но": производитель рассчитывает срок службы автомобиля 3 года в условиях своей страны (Японии то бишь), а не чужой (России), а уж в каждой стране разные условия эксплуатации... В России из за наших дебильных дорог, машина, которая рассчитана на 3 года уже начнет сыпаться спустя год. Также существует обратная пропорция - чем прочнее автомобиль, тем позже владелец захочет его продавать. А это означает, что человек гораздо позже придет в автосалон и купит новый автомобиль, в следствии чего автосалон не получит прибыль с продажи.
А теперь положа руку на сердце... Даже если бы у меня были деньги на новый автомобиль, то хрен бы я сунулся в автосалон чтобы купить его. А все потому, что через год я вложу на ТО и ремонт еще чуть ли не половину стоимости автомобиля (с нашими ценами на запчасти и работу у официалов то!). И если я через год захочу продать машину, то она будет стоить гораздо дешевле, потому что уже вышел такой же автомобиль, но в обновленном кузове.
Хотя, такие люди, которые покупают с салона новые крузаки вряд ли заморачиваются с экономией средств на обслуживание автомобиля. :)
Можно наблюдать такую же ситуацию со смартфонами. Вышел айфон 4, цена его 30 000р., а через полгода выходит айфон 4S (или какой там), стоит также 30.000р., а простой айфон можно взять за 20ку. Цены условные, я не заморачиваюсь с этим...
vtral писал(а):
Мне вот все лениво (некогда) даже изучить ситуацию на рынке подобных услуг. Сам вряд ли стану такую грязную работу проводить ради лишней пары лет эксплуатации. А продавать даже не планирую, буду ездить до физического износа. Нравится мне мой пепелац.

Да вот тут хрен угадаешь, мало ли как они там сделать могут... С виду вроде все нормально, а через полгода все начало отваливаться и ржа опять лезет... А деньги на ремонт то никто не вернет. Я постоянно ловлю себя на мыли: "хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам", а поездки по сервисам это лотерея...

Интересная тема) Просто у нас в Казахстане даже владельцы новых Крузаков покупают запчасти китайские (у нас есть центр КарСити). И я всегда удивляюсь, вот если ты купил себе такую машину значит должен её содержать, а у нас получается это как статус, типа если я на новой дорогой машине значит я крут))) Страна понтов))) А насчет ржавчин, все машины, по крайней мере японцы гниют, у нас никто не пользуется всякими покрытиями антикоррозийными и я по тому что видел, считаю, что лидер в этой области Митсубиси (субъективно)

СообщениеДобавлено: 06.09.2013 01:25 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Добавлю, среди немцев такое явление гораздо реже встречается

СообщениеДобавлено: 06.09.2013 04:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Немцы разные бывают.
Сами немцы раньше говорили "любая машина со временем становится Опелем"... Сейчас конечно Опель уже подтянулся...
Из немцев знаю только Ауди, которая стальные кузова полностью делает из оцинкованной стали. Конечно такие кузова гнить начинают гораздо позже, чем другие, не имеющие катодной защиты. Но все равно гниют. Цинк - это катод. Он расходуется, гниет сначала цинк, а за ним уже и сталь.

Часовой пояс: UTC + 4 часа