Его в кочку на земле долбануло, возможно потерялся уже в конце.
Да, смерчи встречать не приходилось на аэродроме. Но в восходящий пузырь двое моих однокашников попадали на моих глазах, это когда мы еще первые прыжки делали, году так в 81м кажется. Один попал на край пузыря, не высоко поднялся, соскользнул, приземлился нормально в пределах аэродрома, хоть и очень далеко от старта. А второй в центр пузыря попал, набрал большую высоту и улетел далеко за пределы, приземлился нормально, в садоводстве ближайшем, чем напугал до полусмерти деда, обрабатывающего клубнику...

Если кому доведется в подобное попадать, мой совет:
для гашения на земле, или для быстрой потери высоты (чтобы не унесло далеко), тянуть нужно ОДНУ стопу, тянуть много, возможно даже на половину ее длины. На земле можно и всю вытянуть, до кромки купола, тогда он точно погаснет. Главное делать это мощно, уверенно и надежно удерживать до поры. На земле до полного погасания, в воздухе до тех пор, пока очко выдерживает по высоте, скорость снижения очень большая, биться о планету с такой скоростью не надо. Стропу нужно опустить до приземления, но плавно, просто бросать нельзя, может запутаться. Если руки без перчаток - будут порезы до костей...
А, еще нюанс. На круглом неуправляемом куполе при таком вытяжении стропы купол сильно перекашивается и начинает бодро скользить в сторону перекоса. Это нужно обязательно использовать для ухода от препятствий, на которые может принести непогода. Я в армии это применял чтобы быстрее потерять высоту (уйти от толпы в воздухе, от возможных схождений), и поближе подлететь к месту сбора, чтобы пешком топать меньше.

С ИЛ-76 толпа густо высыпает, схождения происходят часто, видел лично. Обошлось.