vtral писал(а):
Вот именно. Свистелки-перделки. Режут-кромсают что угодно, но не несущие и направляющие узлы и агрегаты, которые на любой, самый извращенный вкус, продаются в готовом виде. Если нужно несущие кромсать, это делают сертифицированные мастерские, коих там достаточно много, и они отвечают за свою работу. Именно такое состояние дел на техосмотре легко проверяется и допускается к эксплуатации.
Не хочу спорить, но есть у меня подозрение (основанное на некотором собственном опыте проживания там), что у них вообще никаких стандартов на этот счет нет. Практически уверен, что можно на чугунную ванну поставить колеса с мотором и без мытарств по сертификационным органам на нее выдадут регистрацию и номера. Там люди очень просто живут, с минимумом правил. Нашему разуму это сложно понять, я по себе знаю...
Цитата:
Ты видел там развалившуюся колхоз-машину, чтобы из нее маслом всю дорогу залило например? Или там все колхозники до такой
Неа, не видел. Но это не значит, что такого не может быть.
Цитата:
А видел в нашей рашке развалившуюся серийную машину, залившую маслом всю дорогу?... Без аварии, просто развалилась от обычных эксплуатационных нагрузок...
Тоже не видел. И это тоже ничего не значит. Наверняка бывает. Причем, заметь, при наличии кучи требований, законов, ограничений, инструкций и целой кучи дармоедов, которые должны обеспечивать их выполнение.
Цитата:
там на дороги легально допускались колхозные поделки, там бы уже давно все было завалено трупами и металлоломом, т.к. исходных материалов для колхоза там в изобилии и по бросовым ценам...
А мне кажется, что дело вовсе не в металлоломе, а в том, как на нем ездить. Идиоты на тазах убиваются одинаково как с переделанной подвеской, так и без. Если ездить 180кмч в городе, то хоть на порше езди - финал един.