Текущее время: 22.06.2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.05.2013 18:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ты же струей в 100 очков не бьешь по разъемам в упор... А мойщики на мойках бьют, им пофиг, они заранее предупреждают, что ответственности не несут.

СообщениеДобавлено: 17.05.2013 14:57 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Ничего страшного в мойке не вижу. Даже считаю её полезной.
Когда едете в дождь, то и так весь моторный отсек мокрый. Поэтому мочить его не страшно (в воздухан только не загоняйте воду).
А мыть надо и я мою ДВС примерно раз в год перед летом. Во-первых после зимы он засран и у него охлаждение хуже, а во-вторых химия против грязи всё-таки не соль/реагенты с дорог зимних, которые в -15 жиденькие.
Прячу только сирену сигналки, остальное расчитано работать во влажной среде (не мокрой), да и продувать перед заводом стартер, генератор, катушки надо.
А проблемы могут быть всегда. На мойке ток утечки появился или в дороге, так уж лучше на мойке. Он уже "подходил" к проявлению и мойка его просто спровоцировала раньше срока.

СообщениеДобавлено: 17.05.2013 15:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Ничего страшного в мойке не вижу. Даже считаю её полезной.
Когда едете в дождь, то и так весь моторный отсек мокрый. Поэтому мочить его не страшно (в воздухан только не загоняйте воду).

Он не мокрый в дождь, туда воды много не попадает на самом деле, а мотор горячий и она сразу же испаряется. Попробуйте после езды в дождь открыть капот, увидите, что мотор и все причиндалы совершенно сухие, ну максимум чуть влажные. И совсем другое дело - мойка под высоким давлением с агрессивными химическими веществами. Лично у меня проблем было после моек дохрена: и реле горели и даже диодный мост на генераторе сгорел, не говоря уже о заржавевших свечах и пробитых высоковольтных проводах. Хотите - мойте, дело конечно ваше. Можете даже загнать автомобиль в речку "по пояс", он еще чище будет :-D

СообщениеДобавлено: 17.05.2013 15:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Моют перед продажей. Всё. Иных поводов это делать нет. Есть соблазн при многочисленных утечках масла это сделать, но проще тряпкой локально оттереть и всё увидеть.
Видел изгнившие в ноль толстые медные разъёмы. Если повреждено уплотнение, то натечёт как раз по самое.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 17.05.2013 17:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да пусть моют, любители "чистоты". :)
Они же потом бабки несут тем, кто умеет электрику чинить. Вот только те, кто умеет чинить электрику, жутко не любят этих утопленников ремонтировать и дерут в три шкуры за эту тупую работу.

СообщениеДобавлено: 18.05.2013 14:17 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Xman, так самому блоку-то как раз и пофигу влажный он или сухой.
Тут же обсуждают контакты медные и т.д. А они в дождь мокрые.
Вот и получается, что чемо пофигу на влажность (блоку), тот сухой, а контакты всякие не горячие и мокрые

СообщениеДобавлено: 18.05.2013 22:13 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Storkman писал(а):
Моют перед продажей. Всё. Иных поводов это делать нет. Есть соблазн при многочисленных утечках масла это сделать, но проще тряпкой локально оттереть и всё увидеть.
Видел изгнившие в ноль толстые медные разъёмы. Если повреждено уплотнение, то натечёт как раз по самое.

Отмытый двигатель при продаже -всегда повод подумать"зачем"? В 90% случаев, перед продажей, моют "не просто так".

Что касается езды в дождь -у меня всегда было сухо под капотом на всех машинах. Там пыль сухая на поверхностях скапливается. Разве что если броды или глубокие лужи (>30-40см) преодолевал.

Посему, всегда только сухая чистка: тряпка, кисточка и сжатый воздух.

СообщениеДобавлено: 19.05.2013 04:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Контакты в дождь сухие совершенно. Атмосферная влага в разъемы не попадает точно. Только утопление и мойка струей под давлением способны промочить разъемы.

СообщениеДобавлено: 21.05.2013 14:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Тут же обсуждают контакты медные и т.д. А они в дождь мокрые.

С чего бы им быть мокрым? Все сухое там. Попробуй сам после поездки в дождь залезть и убедиться. Вода почти не попадает под капот.

СообщениеДобавлено: 21.05.2013 14:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

sisim писал(а):
Отмытый двигатель при продаже -всегда повод подумать"зачем"? В 90% случаев, перед продажей, моют "не просто так".

Не в 90, а в 99% - чтобы скрыть проблемы. 1% оставим как погрешность на идиотов и людей с гипертрофированным желанием что-нибудь непременно помыть. :)
Я бы с недавно мытым мотором авто не купил точно.

СообщениеДобавлено: 21.05.2013 16:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Совершенно определенно. Когда смотрю машину, сразу открываю капот... Если под капотом все вылизано, сразу закрываю и прощаюсь...

СообщениеДобавлено: 21.05.2013 22:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Совершенно определенно. Когда смотрю машину, сразу открываю капот... Если под капотом все вылизано, сразу закрываю и прощаюсь...

все читаю, ничего не пишу, но на это вообще не могу сдержаться, ну я люблю когда под капотом чисто, мою периодически без фанатизма не заливая разъемы, никогда проблем не было и быть не может, даже ТАЗ когда-то мыл и все работало.
Мою керхером отдельные части двигателя, отдельные просто поливая, отдельные вообще не поливаю, что в этом плохого?
У меня под капотом достаточно чисто, и что у меня машина с дефектом?

СообщениеДобавлено: 21.05.2013 22:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

а вот если я бы покупал машину и открыл капот а там картошка растет, такую машину я бы точно не взял, это говорит о пофигизме владельца в целом на машину, таких знакомых хватает, так что знаю о чем говорю.

СообщениеДобавлено: 22.05.2013 00:27 
Авенировод
Авенировод

Вот вы спор развели на пустом месте. :D Кто хочет, тот моет и берет на себя готовность и ответственность за возможные поломки, кто не хочет не моет, ездит без проблем с пыльным мотором, но, надеюсь, в чистом салоне.
Машина - собственность, с которой владелец может делать то, что хочет и что считает нужным, но качественное, правильное обслуживание принесет безпроблемную эксплуатацию, некачественное и неправильное - поломки, потерю времени, нервов и денег. :(

P.s. В дождь вода не проникает в подкапотное пространство, оседает и испаряется на горячем радиаторе двс. Если только картеры мотора и коробки мокрыми будут, но все основные разьемы и контакты сверху.

СообщениеДобавлено: 22.05.2013 04:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это вопрос доверия и диагностики.
По виду моторного отсека, который не мыли, я достаточно точно, одним взглядом могу оценить в первом приближении техническое состояние агрегатов, всех. Соответственно если моторный вылизан, диагностировочных признаков нет, диагноз невозможен. Тут уже возникает вопрос доверия. Тебе бы я доверил, а вот первому встречному незнакомому - увы.
Ну а выбирать по чистоте - не серьезно. Чистоту навести гораздо дешевле и проще, чем содержать в технически исправном состоянии. Я предпочту заросший грязью моторный отсек, при условии, что дальнейшие, более дотошные проверки не выявят серьезных неисправностей. Утечки устранить не сложно. Сложно устранить износ.

У меня под капотом картошку не посадишь. Нет там грязи. Есть тонкий слой сухой пыли, который не увеличивается. Если нужно снять крышку клапанов например, естественно омываю все в зоне работ с применением специального спрея и воды, только для того, чтобы в двигатель пыль не попала. Через неделю следов от такого омовения не остается, все опять равномерно пылью покрыто.
Зато такая стратегия позволяет точно диагностировать места утечек. Была у меня утечка антифриза мизерная, которую долго найти не мог. Просто глаз в ту область засунуть не получилось. Так там целая борода из неких составляющих антифриза выросла. Надо микровидеокамеру на гибкой палке приобрести...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа