Текущее время: 06.08.2025 22:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.10.2006 12:03 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

В том году купил Barum.Все хорошо.... но поставил, отбалансировал... и на 100 км\ч бьет руль и примерно через неделю-две приходиться подкачивать. 8O Хотя может это косяк из-за шиномонтажки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.10.2006 15:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Blitz писал(а):
Ребят, шипованая резина сделана для езды ПО ЛЬДУ. Ну неплохо она себя ведет на плотно укатанном, утрамбованом снеге. В остальных режимах (при наличии снега или чего-либо подобного) НИЧЕМ не отличается от нешипованой резины. А вот на асфальте... и пох полный привод у вас или передний... или задний... Все равно хуже. Надеюсь это никто не оспаривает ;) А теперь обращаюсь к тем из нас, кто проживает в Мск. Сколько ДНЕЙ зимой у нас подходящие условия для шипованой резины? В основном асфальт, жижа или мокрый снег. Во дворах да, возможно льда много. НО на скоростях передвижения по дворам (до 20 км/ч), при наличии АБС вы, при экстренном торможении, не ощутите преимуществ шиповки. Я не утверждаю, что на шипах плохо ездить. Но а Мск, на мой взгляд - это не оправдано. Денег много, преимуществ ощутить не получится.

Я прошлой зимой еле увернулся от мерина. Он ледок от скопившийся в колее водички проехал, а я начал на нём тормозиться. Благо правая полоса была свободна. Там я и дотормаживался. В случае "догона" была-б потеряна сумма денег, заметно превосходящая стоимость той-же хаккапелиты. Место несостоявшегося проишествия: Кутузовский пр-т, левая полоса, в Кунцевском районе недалеко от пересечения с ул. Багрицкого. (р-н Немо). Этого случая достаточно для покупки шипастой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.10.2006 21:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Вот вам примерные цены для ориентировки
Изображение
Я хочу купить ГИСЛАВЕД НОРД МАСТЕР или ГУДИЕР УЛЬТРА ГРИПП.
Хака дорога очень. Б/у не хочу брать.
Хотя может НОРДМАН взять...

Nokian HKPL-4 195/65R15 Зима T 95 + 3,440.00 руб.
c NF-5 разница 450руб. выбирай лучшее...
http://www.prokoloff.net/rus/tires/1/si ... thorns=yes

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.10.2006 09:27 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Не. Я себе выбрал уже KLEBER Kapnor 5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.10.2006 09:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Что в Сибири без шипов не куда не сунешься, не обсуждается это факт. Юзать буду Мишлен Хайс Норд. В том году шватило только на пару, в этом планирую докупить. Резина понравилась, не шимит, на дороге цепляется за любое покрытие и ведет себя стабильно, так что от добра добра не ищут. Да и в тестах в первой тройке стабильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:52 
Авенирщик
Авенирщик

Ездил в основном на шипах, прошлый год Йокогама айс гуард 185\65\15. При торможении в юз шипы не работают! Может только с АБС... Зато липучка тише.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.10.2006 13:57 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

nissanexpert писал(а):
Ездил в основном на шипах, прошлый год Йокогама айс гуард 185\65\15. При торможении в юз шипы не работают! Может только с АБС... Зато липучка тише.

А как ты определил что шипы не работают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.10.2006 18:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

из разговора какого-то эсперта в этой области: Yokohama производит шины с лёгкой ошиповкой. например не 80 шипов, а 50....

по опыту - 1-я haka нарезает на льду при пробуксовке 8 дорожек каждым колесом.

кстати, от Nokian RSI - зимняя липучка я не в восторге. плохо выдавливает очень густую кашу.

Заголовок сообщения: шипы VS лип
СообщениеДобавлено: 04.10.2006 19:26 
Авенировод
Авенировод

есть предложение голосовать за шипы/нешипы,
сам езжу на липке, шумит мало, хватка хорошая,
старый проверенный хоть и устаревший BSTONE
BLIZZAK MZ01, а у нас в Краснояйске народ гудит
и ждёт Нокию Пятерку прям с ума сходит, особо
Крузеристы и др.внедорожнолюбители.
вот правда - зимой в городе раза 3 бывает погодка
для шипов, а в остальном асфальт, и правда что на шипах
авто рулится гораздо хужей на асфальте и не поверю,
что после сезона хотя бы треть шипов не вылетит
-вижу это на знакомых регулярно обновляющих своё
шипованое беззубое хоз-во на новые модели

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.10.2006 19:40 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Kiman писал(а):
AVENIRCHEG писал(а):
НО тогда мне непонятна позиция людей, которые агитируют за бесшиповку, если шипы зимой необходимы.................

Это Их выбор. :lol:

Шипы только на льду лучше. Везде в остальном они не лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.10.2006 10:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

на плотном снеге тоже отлично работают.
по опыту - при агрессивном вождении (пробуксовки и заносы осей) у меня Nokian HKPL 1 выжила 3 сезона, потеряв примерно 5-8 шипов в сумме по всем 4-м колёсам. надо-ли говорить, что при первой возможности я отправлялся на пустынную дорогу покрутить разворотики всякие. в конце 3-го сезона я пробил боковину колеса на заезде с аминьевского шоссе на кутузу ( в центр). Была большая яма, залитая водой с рваными краями. потом поставил какое-то отечественное говно на заднюю ось и улетел в сугроб.
Были случаи, когда дорога (в начале зимы) покрывалась тонким слоем ледка, на котором липучка практически не работает, а шипы мало, но помогают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.10.2006 15:15 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

romuald писал(а):
Я прошлой зимой еле увернулся от мерина. Он ледок от скопившийся в колее водички проехал, а я начал на нём тормозиться. Благо правая полоса была свободна. Там я и дотормаживался. В случае "догона" была-б потеряна сумма денег, заметно превосходящая стоимость той-же хаккапелиты. Место несостоявшегося проишествия: Кутузовский пр-т, левая полоса, в Кунцевском районе недалеко от пересечения с ул. Багрицкого. (р-н Немо). Этого случая достаточно для покупки шипастой.

так-то оно так... Только куда уворачиваться от мерина в остальные дни (а их примерно раз в 60 больше), когда асфальт, на том же кутузе чистый или просто мокрый? А переставка на шипах в эти дни? И не задашь ли ты себе вопрос: нахера я эти шипы поставил? ;) Потом есть еще один момент, на мой взгляд немаловажный. Шипы расслабляют на дороге. В мозгу сидит мыслишка о почти полном контроле над дорогой, что не позволяет адекватно действовать. И если те, кто на липучке лишь пару недель в году вынуждены собраться и сосредоточиться на управлении авто (да можно вообще в такие дни не выезжать, шоб никто не "догнал"), то те, кто на шипах должны понимать, что в подавляющем числе случаев их резина работает не так, как они ждут ;) Замечу, что не ставлю под сомнение необходимость шипованной резины как таковой... но только в соответствующих условиях эксплуатации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.10.2006 16:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Blitz писал(а):
так-то оно так... Только куда уворачиваться от мерина в остальные дни (а их примерно раз в 60 больше), когда асфальт, на том же кутузе чистый или просто мокрый? А переставка на шипах в эти дни? И не задашь ли ты себе вопрос: нахера я эти шипы поставил? ;) Потом есть еще один момент, на мой взгляд немаловажный. Шипы расслабляют на дороге. В мозгу сидит мыслишка о почти полном контроле над дорогой, что не позволяет адекватно действовать. И если те, кто на липучке лишь пару недель в году вынуждены собраться и сосредоточиться на управлении авто (да можно вообще в такие дни не выезжать, шоб никто не "догнал"), то те, кто на шипах должны понимать, что в подавляющем числе случаев их резина работает не так, как они ждут ;) Замечу, что не ставлю под сомнение необходимость шипованной резины как таковой... но только в соответствующих условиях эксплуатации.

как ни странно, Nokian HKPL меня не подводила, и Отлично вела себя на асфальте, и на снегу. Несколько раз спасала на льду. Про расслабление: на льду шипы не дают контроль над дорогой, просто вместо скольжения есть чуть-чуть торможения или возможности повернуть. Про асфальт: температура +10, дорога влажная приехал на HKPL заменил резину на таганку батерфляй - поехал обратно - занесло 3 раза. вот те и асфальт. Был у меня ещё шипованный бриджик - полнейшее гавно про него не пишу и покупать не собираюсь. модель уже наверно не вспомню.

А вопрос к вам: Вы ездили на NOKIAN HKPL шипованной, или рассуждаете только теоретически. Другие марки резины меня не интересуют. Я говорю (и спрашиваю) ТОЛЬКО про Nokian HKPL шип.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.10.2006 16:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

нет, на ЭТОЙ резине не катался. Опыт эксплуатации шипованой резины есть (2 сезона).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.10.2006 03:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

странно тетка моя в Москве живет и горит что снега на дорогах мало, только в снегопад. И тогда братцы на фига вам шипы. Я в сибири живу дык на шипы не обуваюсь, 1,5 месяца накат , а после морозов недельных за -30 - чистый асфальт. 6 сезонов на шипах- не очень, 3 сезона на 4*4 липучка - класс, да историю писал про липуху:
"Шепнем и мы.
как сейчас помню было то ли весна толи зима вернулась (10.04 2006г) отдыхал со свим пацаном в санатории на берегу оз. байкал. пришла воскресенье решил, прцедур нет нада до города съездить. а утром как назло снег пошел. ну думаю ладно Ваз -Ласточка на липухе 4*4 потехоньку доедим. в 13 тронулись . техал 10 км и уперся в деу -нексия. тащится так40-50км/ч толи снег боится толи ланшавд(сопки да крутые повороты) крут для водилы. терпел терпел плюнул обошел. эдак км через 10 смотрю на поъем - тягун толпа стоит, думаю надо останавливаться. а дворники во 2 положении не справляются, снег стеной караул, в арках наледь.! слава богу встал нормально, но сммотрю взади какято возня!!!! Шухер эту ДэУ поставило боком и несет на меня! Ну думаю хана моей старушке сщас всю задницу разворочают!. Врубаю аварийку, Дальный и навстречку (славо богу до этого видел что пустая) да резина бриджик м+с 185/70 R13. сверху Крузак спускался увидел такую херню взял на обочину пропустил(молодец!). когда я поднялся в тягун ( причем на 3 передачи) на верху встали 2 точилы(ВАЗик, Япогрузовик на летке весна бл..... пришла фраера, забыли что в сибири живут , у нас и мае снег может пойти). до Иркутска дошел без приключений, если не считать . что после 5-10 км приходилось сбивать сосули, которые мешали рулить. Вот так Дорогие читатели!" :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа