Текущее время: 07.08.2025 02:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2006 03:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

2 snowdemon Вчерась этим человеком говорил о сходке, седня созвонюсь и скажу какие диски и (точно) какая резина (только сфотать пока не смогу). По твоей резине (перебор) 215 нада было 205, 10 мм погоды не делают (не феррари Ф1) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2006 04:59 
Авенировод
Авенировод

http://27region.ru/forum/viewtopic.php?p=144946#144946

Там про колёса расписал. С фотками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2006 09:21 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Хочу купить себе ГУДИЕР УЛЬТРАГРИПП...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2006 09:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

опять рекламы насмотрелся :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2006 10:13 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

johnspeed1 писал(а):
опять рекламы насмотрелся :lol:

На самом деле я к каждой покупке подхожу основательно и до этого много её изучаю. Так что мой выбор никогда на рекламе не основан.
В этой резине понравилось сочетание верхнего мягкого слоя резины (лучше сцепление) и внутрненнего твёрдого (для шипов), а так же рисунок и количесво ламелей (вроде так называются)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2006 03:34 
Авенировод
Авенировод

Я вот с августа тоже начал "пробивать" себе резину :) Купил комплект летней TOYO TRANSPATH MP3 195/70/15. Потом диски штампованные. Осталось вот резину для зимы. Поначалу хотел попробовать на шиповке... Но, дело в том, что япы не шипуют свою резину. И если я, допустим найду такую, то это будет дело, как минимум, "дяди Васи". А, мне это не надо. Тогда встал вопрос о финской резине. Просто уважаю Nokian. Но за такие деньги я три раза здесь переобуюсь за зиму. Нашу резину я не хочу ни под каким соусом. Далее...
послал объяву в СМИ, что куплю шиповку моего размера...... тишина...
Далее проехался по СТОшкам - ни фига. И все в один голос - для наших дорог лучше липучка.
Я до этого уже ездил на липучке и считал, что она ни в чем не уступает шиповке. Пример: У моего друга на Карине шиповка, но нет ABC и спускаясь с укатанной горки его при торможении заносит, а у меня эффективно тормозит, оставаясь при этом на прямой. Забираются по этой горке одинаково, никто не уходит в отрыв, и не отстаёт. На асфальте с элементами льда, у него машина иногда дергается стабилизируя своё положение (это происходит при торможении), у меня же без проблем. Чистого льда на дорогах у нас не бывает вовсе. Только весной при таянии и последующем замерзании ночью. Но это очень и очень редко. Троллейбусы с утра все разобьют.
Поэтому я выбираю так называемую "липучку" :)
Осталось только купить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2006 04:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А я вот почему-то для себя такие выводы сделал. Все, кто ездят зимой на полном приводе и всех шипованных- в один голос утверждают, что проходимость и управляемость чуть ли не лучше, чем летом, передний привод не особо уступает (сам не раз убеждался). Хорошая липучка зимой с полным приводом тормозит на льду хуже, но и то при температурах до 20 мороза, а когда холоднее- то даже резкие торможения удаются относительно опытным водителям без проблем.
Мы зимой ездим мало,поэтому на всесезонке. :oops: Так вот, при температуре -25-27 этой зимой я только с третьей попытки смог специально сорвать машину в занос (смешно, наверное, со стороны выглядело, как какой-то придурок в развороте давал газу и резко рулил :) ), а тормозил я всегда с одного нажатия на педаль и без юза. И несмотря на то, что зима в тех краях бывает очень даже суровая, очень популярна именно липучка японская б/у.

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Заголовок сообщения: Re: Резина, сезон зима 2006-07
СообщениеДобавлено: 29.09.2006 07:00 
Авенирщик
Авенирщик

wd писал(а):
Нужна будет скидка (у меня она там уже есть) - лучше стукни мне сначала.

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2006 09:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

одна фигня, лучше nokian hakkapelitta (шип) ещё никто ничего не придумал. Купил в прошлом году нешиповку RSI - на льду... не тормозит.
Сейчас супруге на цивик буду тариться. Или 2-ю или 3-ю хаку куплю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2006 10:04 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Вот вам примерные цены для ориентировки
Изображение
Я хочу купить ГИСЛАВЕД НОРД МАСТЕР или ГУДИЕР УЛЬТРА ГРИПП.
Хака дорога очень. Б/у не хочу брать.
Хотя может НОРДМАН взять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2006 11:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Muravey писал(а):
Хотя может НОРДМАН взять...

В прошлом году братец поскупился и прикупил его себе на инспайрика , размер 195/65-15. Ну что я скажу, тормозит неплохо, лучше Медео совковой, разгоняется тоже, НО шум в салоне на асфальте , начиная с 50 км/ч будто ИЛ на взлёт идёт, это притом, что в инспайре шумоизоляция лучше чем в Вене, так что несколько раз подумайте прежде чем взять.
С другой стороны если вы живёте в горах и асфальт виднеется только летом - то можно брать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.09.2006 19:35 
Авенирщик
Авенирщик

Для меня шиповка однозначно.Прошлую зиму отъездил на BRIDGESTONE AIS CRUISER . http://www.nissan-avenir.ru/modules.php ... fullsize=1 Стартовал с пробуксовочкой ,иногда тормозил на юзах и ни одного шипа не вылетело,и износ минимальный. Парковаться на бордюре, без шипов хрен залезеш. А расчитывать на чистый асфальт каждый день даже вМоскве , глупо. Чуть помедленнее ездить ,чуть поаккуратней и все будет нармуль . На Веню уже купил такую же. А диски купил б.у. оригинальные с оригинальными колпаками по 650 рэ. за штуку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2006 09:39 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ребят, шипованая резина сделана для езды ПО ЛЬДУ. Ну неплохо она себя ведет на плотно укатанном, утрамбованом снеге. В остальных режимах (при наличии снега или чего-либо подобного) НИЧЕМ не отличается от нешипованой резины. А вот на асфальте... и пох полный привод у вас или передний... или задний... Все равно хуже. Надеюсь это никто не оспаривает ;) А теперь обращаюсь к тем из нас, кто проживает в Мск. Сколько ДНЕЙ зимой у нас подходящие условия для шипованой резины? В основном асфальт, жижа или мокрый снег. Во дворах да, возможно льда много. НО на скоростях передвижения по дворам (до 20 км/ч), при наличии АБС вы, при экстренном торможении, не ощутите преимуществ шиповки. Я не утверждаю, что на шипах плохо ездить. Но а Мск, на мой взгляд - это не оправдано. Денег много, преимуществ ощутить не получится.

Последний раз редактировалось Blitz 02.10.2006 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.10.2006 02:50 
Авенировод
Авенировод

Цитата:
Денег много, преимуществ ощутить не получится.

Зато гудеть будет как самолет :lol:
Каждый выбирает для себя сам, в конечном итоге, под свои дороги и кошелек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.10.2006 09:37 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Создается такое впечатление, что липучка популярна только в приморье. Это скорее всего из-за особенностей приморской зимы, когда в декабре возможны оттепели до +5.
Лично я езжу зимой на липучке Bridgestone Blizzak MR-02 или на Yokohama Geolandar I\T, одну зиму пробовал на каком-то Мишлене. Лед, накат - отличное торможение, достойный разгон. Рыхлый снег на дороге - терпимо. Снежная целина - полный ацтой!!! Правда носителем являлся полноприводный Эскудик, а не Веня. Но я думаю это сути не меняет.

Немного выше прально сказали, всё зависит от толщины кошелька и конкретных условий в вашей местности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа