Текущее время: 25.06.2025 20:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где лучше приобрести
СообщениеДобавлено: 23.09.2006 16:38 
Авенирщик
Авенирщик

Привет всем. у меня к вам вопрос, где лучше брать машину: на рынке или на аукционе. если на аукционе то как? где дешевле будет и лучше?

Заголовок сообщения: Re: где лучше приобрести
СообщениеДобавлено: 23.09.2006 20:01 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

АУКЦИОН плюсы и минусы:
+ чистая машина (без пробега по России)
+ видишь аукционник
- ждать 1,5-3 месяца
- кот в мешке (ДВС может быть "уставши" уже)

Хотя для покупке на рынке надо быть специалистом или брать его с собой. На рынке продаются машины с низкой оценкой или восстановленные. Очень редко нормальные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 06:45 
Авенирщик
Авенирщик

ну а ты где брал свою? я вот тоже думаю что на рынке обманывают много и надо быть специалистом что бы разбираться. у меня знакомого надули вот так. ну а на аукционе дешевле машины получаются чем на рынке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 10:38 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Blood писал(а):
ну а ты где брал свою? я вот тоже думаю что на рынке обманывают много и надо быть специалистом что бы разбираться. у меня знакомого надули вот так. ну а на аукционе дешевле машины получаются чем на рынке?

Я покупал на рынке. По некоторым факторам на машине снимался передний бампер. Возможно ремонтировался, но покрашен идеально. 100% соответствие цвета (я оттенки очень чувствую, небо пазлами за 20 минут собираю :roll: )
Но это я. Я инженер-механик и работаю автоэкспертом, так что по ДВС, подвеске и кузовному ремонту погу проконтролировать покупку.
Аукционные авто не дешевле. Примерно так же стоят. Но кто на рынках торгует покупают не с аукционов, а с пакистанских стоянок, а там может быть нормальная машина (японцу некогда заниматься подготовкой авто к аукциону и денег хватает, а времени нет), а так же уставшая (битая и потом в России востанавливают или ДВС конченый). Да ещё доставка аукционных авто лучше.
На www.auto.vl.ru почитай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 14:56 
Авенирщик
Авенирщик

С аукциона будет дороже как минимум на 1000 у.е. На рынке реальные машины с читым прошлым встречаются редко. Брать лучше с аукциона, только чтоб тебе обязательно перевели иероглифы. А то машина с пробегом в 50 т.км и с оценкой 4B может реально иметь ржавое днище и т.п. сам видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 16:34 
Авенировод
Авенировод

У нас для 90% потенциальных покупателей ответ на этот вопрос один-только рынок. Берешь ПТС смотришь первую страницу, если печать таможни то все гуд, далее смотришь на дату выдачи-и все ясно, если первая печать какого-нибудь РЭО ГИБДД это плохо, значит ПТС заменена, и сколько авто проходило в РФ никто не скажет. Ну а насчет сотояния-смотреть и пробовать надо. Продавцы нормально к этому относятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2006 17:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

я сам брал на аукционе. по деньгам вышло в среднем на 1.5 тысячи дешевле.... смотрел на рынках машины 2001 года с пробегом в 55 тысяч не продают за 10.000... лично я аукционам доверяю больше.
сам напоролся когда хотел взять на рынке. посмотрел авенир посидел поездил все хорошо вроде... продавец утверждал что 2001 год, приехал домой нашел (слава богу) вот этот форум, и понял что в 2001 году уже не делали авениров со старыми торпедами... вывод хотели меня обмануть, но не вышло :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2006 03:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Oleg72 писал(а):
У нас для 90% потенциальных покупателей ответ на этот вопрос один-только рынок. Берешь ПТС смотришь первую страницу, если печать таможни то все гуд, далее смотришь на дату выдачи-и все ясно, если первая печать какого-нибудь РЭО ГИБДД это плохо, значит ПТС заменена, и сколько авто проходило в РФ никто не скажет. Ну а насчет сотояния-смотреть и пробовать надо. Продавцы нормально к этому относятся.

ВАЙ Олег давно ли ты был на Рынке В Рабочем. Я первого брал " Темного" за 235, через 3,5 недели убили так, что пришлось продавать (Придурки забыли ободрать наклейки: шакен в 2003г при 100 тыс. км пробега, ПТС в 02 2005 находка+в г.Зиме 1 год пробега, а на одометре при покупке 115 :evil:, через 1,5 месяца взял за 248 тр 2001г 2,0 с аукциона вот и разница. А продавцы нафаршируют машин так что не выйдешь и не посмотришь ходовку и т.д. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2006 09:42 
Авенировод
Авенировод

То johnspeed1.
Был недавно, тачек куча, выбора море. Авениров и Экспертов как селедки в банке. Насчет "не прокатишься"-нужно подождать часов до 15.00-16.00, или можно договорится на другое время. Главное машину ручками пощупал, почувствовал что твое. Пробег дело другое но об этом все знают что на каждый год приходится по 20 т км японского пробега, это минимум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2006 10:08 
Авенировод
Авенировод

На аукционе дороже в 99 случаях из ста. Я бы свой взял за 550-600 тыс йен, но посленовогодняя спячка не позволила поднять цену до этой отметки. В итоге остановились на 372 тыс. Моя ставка была 400. И слава, богу. Буквально через два дня все проснулись и побежали продрав зенки на аукционы. Точнее проснулись то все по домам, да по офисам. На аукционе русскому Ваньке делать нефиг, только через представителей. Вот, можно сказать повезло. Сейчас гляньте... один-два Бластара в неделю и за 500-600 уходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2006 10:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Oleg72 писал(а):
То johnspeed1.
Был недавно, тачек куча, выбора море. Авениров и Экспертов как селедки в банке. Насчет "не прокатишься"-нужно подождать часов до 15.00-16.00, или можно договорится на другое время. Главное машину ручками пощупал, почувствовал что твое. Пробег дело другое но об этом все знают что на каждый год приходится по 20 т км японского пробега, это минимум.

ну вот пощупал определился можно и на рынке взять, а можно и заказать. (кстате моего первого иркутяте собрали через месяц и продали Иркутянину "молодому" на память 19 летнему) Вот и пощюпай если сделали хорошо. А еще щурин продает марка (перевертыш) на вид не отличишь от нормального, а я знаю у него развал не правится (ест резину). Вот и думай сам!? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2006 10:29 
Авенировод
Авенировод

Так в ПТС твоей битой тачке наверняка прописано было что она на учете стояла. Молодец, что продал. Значит "чайников" еще полно. Я же ранее не зря писал про ПТС с таможенной печатью, а это значит первая ПТС авто, и если время от выдачи ПТС до твоей покупки примерно 1-2 месяца-это нормально. Возникает другой вопрос: каким образом ее доставили, а вот это уже интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2006 10:35 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Mayson писал(а):
Сейчас гляньте... один-два Бластара в неделю и за 500-600 уходит.

Да только эти БЛАСТЕРЫ что-то без боковых накладок идут :(
Чисто АВЕНИР, даже не видно по фоткам, что повыше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2006 10:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Oleg72 писал(а):
Так в ПТС твоей битой тачке наверняка прописано было что она на учете стояла. Молодец, что продал. Значит "чайников" еще полно. Я же ранее не зря писал про ПТС с таможенной печатью, а это значит первая ПТС авто, и если время от выдачи ПТС до твоей покупки примерно 1-2 месяца-это нормально. Возникает другой вопрос: каким образом ее доставили, а вот это уже интересно.
да ПТС видел, что на учете уже как год, но по деньга типа "безпробежные" стоили гораздо дороже, да и мафынка приглянулась. А продал в битом состоянии перекупам (Иркутским), которые сделали его и сдали уже за рыночную цену. :cry: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2006 03:09 
Авенировод
Авенировод

Muravey
Какие боковые накладки? Пластиковый низ, который? На белых авто его и не видно. Клиренс, чтобы увидеть - надо ракурс для съемки изменить.

Часовой пояс: UTC + 4 часа