Текущее время: 21.06.2025 01:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26.12.2012 20:09 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Matvei писал(а):
Мне вот допустим не нравится низкая посадка переднего пассажирского сидения.
Печка ужасно греет ноги (потом хоть носки выжимай) а стекла могут замерзать. (На трассе)

А у меня в Хтрейле была проблема в том, что из-за высокой посадки обязательно все обтирали штаны порогам.
Но у Хтрейла был плюс - там дверь прикрывала порог и порог всегда был чистым. Минус в этом был в том, что "если что", то мялась дверь, а не порог.
А свою печку в ноги я заткнул губкой (которой моют посуду, 2 губки использовал). Затыкаю воздуховод зимой, а летом вытаскиваю. Иначе зимой одна нога просто купается от жары. А меньше температура хуже прогревает салон.

А ещё в Авенире не нравился клиренс и проседание даже от 200 кг (водитель и пассажир).
Так же руль прикрывал верх приборов и из-за этого пригибаться приходилось для определения скорости на трассе. Регулировки не помогали.
Ну и пролезать между рулём и сиденьем приходилось только в Вене.

СообщениеДобавлено: 26.12.2012 20:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Andruxa писал(а):
shmats писал(а):
ну скажем так, в морозы у меня веня прогревается очень быстро, минут 10 и в салоне тепло. хотя у нас -26 максимум пока было, но все же селика греется у меня дольше. хотя салон в два раза меньше.

Все относительно! У нас -26 это самая жаркая погода покамесь и то только днем...

гы, у нас сеня +1)

Toyota Celica T23 GT 05/2002 1zz AT Продана 19.06.2014
На драйв2

Opel astra sports tourer 1.4T АКПП 6ст cosmo
На драйв2

Kia ceed 1.6 AT Premiun

СообщениеДобавлено: 27.12.2012 18:52 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Andruxa писал(а):
4 Как и в 1 вопросе, а нафига? Никогда не понимал людей которым оно надо. Запаска (банан) нужна только чтоб доехать до шиномонтажки и залатать свой баллон, а с полноразмеркой приходится возить с собой лишний вес и объем!

Не, полноразмерка это вещь! Во первых, с бананом особо не разгонишься (до 80ти км/час вроде), и на управляемость влияет (на любой скорости). Во вторых, бывают такие случаи когда основное колесо приходит в негодность и некоторое время приходится гонять на запаске. И ездить без какого либо ущерба комфорту. Да и на Либерти тошнил как то по трассе 120 километров на банане и такого больше не хочется... В третьих, если ставить полноразмерку, то лишаешься поддона для инструментов. Это конечно минус, но потерпеть можно. У меня в багажнике чемоданчик есть с инструментами, где лежит все необходимое, и этот поддон в принципе нафиг не нужен. А по весу полноразмерка уж ненамного и тяжелее банана. Наоборот надо радоваться, что полноразмерку воткнуть можно, в Рнессе запаска снаружи и на полноценную запаску банан не заменишь, крепление нужно переделывать.

Вот уже 2 месяца езжу на Рнессе и за это время обнаружил кое какие недочеты, каких не было у Авенира.
Итак, что не нравится в Рнессе по сравнению с Авениром:
1. Расход. Кушает она 14-15 литров на 100км., что поделать, полный привод, а за это надо платить...
2. Дизайн обшивок дверей. ну серьезно, это ж надо было додуматься обтянуть тряпкой те места, за которые ты постоянно хватаешься, чтобы закрыть дверь.
3. Отсутствие подлокотника. В данной комплектации нет столика-подлокотника (единственное, чего нету), а руку девать некуда, поэтому я облокачиваюсь на пассажирское сиденье.
4. Огромная и тяжелая пятая дверь. Нет, ну она вешает просто целую тонну! Замучаешься ее поднимать. Амортизаторы уже нифига не держат и поэтому а багажнике валяется сломанный черенок от лопаты. :D
5. Заморченная задняя подвеска. Верхние и нижние рычаги с шаровыми и рессора поперек. К этой рессоре закреплены как то регулировочные болты для нормального схождения. Сейчас сход не выставлен (смещение вправо) так как задние сайлентблоки нужно менять. Займусь по весне.
6. При складывании задних сидений ровный пол не получается. Блин, придется палатку покупать, в Авенире мы с женой спали прекрасно, только жестко, но можно было надувной матрас закинуть, только его купить надо. :D
7. Нельзя поставить полноразмерную запаску, об этом писал выше.

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 12:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Igor Kemerovo писал(а):
Всю тему не читал. Владею Авениром 1.5 мес. Минусов хватает
2. Широкие стойки мешают обзору.

Нормальные стойки.
Вот в XC70 широкие, первую неделю владения фуру не заметил :)
Да и сейчас периодически пешеходы прячутся.
В Авенире такого не было :)

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 12:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На всех почти машинах при повороте или перекрёстке, смотрю через стойку с двух сторон, что бы что то не пропустить...
На ФИТе широченные по ощущениям в 2-3 раза больше чем на Веньке:)))

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 02:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да уж. Узкими стойки можно было назвать только на допотопных машинах, где лобовое стоит почти вертикально. На всех современных машинах лобовуха сильно завалена, стойки просто физически не могут быть незаметными. Тут выход только один - активно шевелить башкой, чтобы разглядеть всех, кто прячется за стойками. И для подвижности позвоночника это полезно.

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 10:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Про запаску! За 160т.км МОИХ. докатку ставил один раз и то когда коесо по гарантии на следущий день отдал обратно, и час не смог ждать пока новое привезут, нодо было сгонять по делам... Всё остальное время справляюсь ремкомплектом со жгутами! И тяжёлая артелерия балончик для ремонта. Балон тоже один раз применял всего.
Полнлразмерная нафиг не нужна.

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 11:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не вожу запаску вообще. За все мои более четверти века за рулем, запаску ставил несколько раз, и то только потому, что было лениво в дороге камерное колесо перебортовывать. Современное бескамерное колесо чинится жгутами на раз-два. Возить запаску нет смысла, лишние два десятка килограммов. Да и по любому запаска будет отличаться по типу резины от текущего комплекта колес.
И не надо говорить, что можно борт колеса порвать и прочие аргументы. Да, можно порвть. А можно и не рвать, если клювом не щелкать... Метеорит тоже может в башку прилететь, и это уже чистая случайность. А порыв борта колеса - чистое разгильдяйство водителя.

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 11:09 
Авенировод
Авенировод

Понял наконец, что не нравится мне в Авенире...не знаю на что его поменять! Есть желание к лету обновить машину, а вариантов подходящих так и не придумал...придётся, видимо, брать такого же, только года этак 2005го...

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 19:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Блин та же херь. Ну разве одиссей последний ничего, но больно дорог.

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 16:07 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Метеорит тоже может в башку прилететь, и это уже чистая случайность. А порыв борта колеса - чистое разгильдяйство водителя.

Вот сегодня мне как раз "метеорит и упал"... Приехал из деревни в город и уже во дворе обнаружил, что спущено левое переднее колесо. Ремкомплекта нет (все никак не доходят руки купить), поставил запаску и поехал в шинку. там сказали, что жгутом дело не обойдется, нужно клеить заплатку. Дыра была большая и жгут ее не заклеит. Был несколько удивлен, что колесо побил острый осколок камня. По всей видимости, он попал в колесо, а уже во дворе этот камень раскрошился (видать в ямку залетел). Случайность да, не спорю, но просто нужно быть максимально готовым к таким случайностям, хотя все не предусмотришь...

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 16:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот если бы ты сам все это увидел и сам принял решение, тогда да. А что там тебе наговорили шиномонтажники - это еще ничего не значит.
Мне тоже неоднократно предлагали ставить заплаты на банальный саморез в беговой дорожке, на служебных авто. Мотивировали тем, что жгут, это якобы временная мера, а "по хорошему", нужно снять шину, поставить изнутри ее заплату, смонтировать шину обратно, отбалансировать по новой колесо... Причина таких настойчивых предложений прозрачна, бабки. Всегда посылал лесом, заставлял ставить жгут и просил не парить мне мозги.
Самому обычно лениво возиться со служебным авто, но в командировки всегда беру с собой личные компрессор и комплект для ремонта бескамерных шин. Пока не пригождался комплект ни разу в дальней дороге, а вот компрессор применяю регулярно...
Собственных колес руки монтажников касаются только один раз, во время первичной сборки нового колеса.

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 17:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Вот если бы ты сам все это увидел и сам принял решение, тогда да. А что там тебе наговорили шиномонтажники - это еще ничего не значит.

Ну он мне показал, что дыра большая была. Суть не в этом, а в том что дороги у нас непредсказуемые и бывают случаи, что жгутом просто так не отделаешься, приходится менять колесо на запасное (если есть такое). Я вот помню по трассе встретил Марч с аварийкой (девушка за рулем и парень пассажир), пробили колесо, а у них ни домкрата, ни баллонника, и запаска спущена. Ну что поделать, помог поменять им колесо, достал свой домкрат с баллонником, накачал запаску и отправил с миром. Хотя, у меня были такие мысли, что домкрат с баллонником у нее был, только она не знала где они находятся. :D Эти японцы вечно все попрятают. :lol:

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 21:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Порез жгутами заклеивал, поставил их штук 5 в линию, и до кучи балон с жижей специальной вылил... С Юга как то ехал, гружёный был... Под дождём не хотелось всё вытаскивать и добираться до докатки... В итоге 150км до дома проехал и тройку дней ещё ездил, пока резину не купил другую, эту сказали ремонтировать смысла нет... ( я её пожевал правда, пока останавливался с запредельных скоростей:))) )
Не один ремкомплект уже использовал, и себе и жене и друзьям, на рас-два колёса починяю:)))

СообщениеДобавлено: 30.12.2012 21:23 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

AKM176 писал(а):
Понял наконец, что не нравится мне в Авенире...не знаю на что его поменять! Есть желание к лету обновить машину, а вариантов подходящих так и не придумал...придётся, видимо, брать такого же, только года этак 2005го...

Очень правильное замечание :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа