Текущее время: 26.06.2025 01:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05.09.2006 14:48 
Авенирщик
Авенирщик

Плиз! Я тут мечтаю о такой машине, сейчас езжу на Ниссан АД (грузовой Винг).
Двиг у меня QG18DE. Поэтому аналогичный не интересует. Интересно про SR20DE & QR20DE. Есть у них какие нибудь болячки частовсречаемые?
Так же интересно насчет подвески, а то периодически кто то не ездивший никогда на авенирах кричит, что она слабая совсем и ссылается на то что в сервисе работает.
Ну и еще вопросик - у авенира только докатка влезает, или бывает полноразмерная запаска?
Заранее всем спасибо. Машину правда собираюсь брать только в следующем году и интересно в основном с 2002 года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.09.2006 23:22 
Авенировод
Авенировод

На моем SR20DE пока никаких проблем не было. Пробег 142 тыс. с регулярной заменой масла. Подвеска жестковата по сравнению с, например, Тойотой. А слабая она или сильная - тебе решать. Мож ты мешки с цементом на нем возить будешь - так она тут же и помрет, а если только себя да семью возить - всяко дольше ресурс будет. Полноразмерную запаску на штатное место я ставить не пробовал, может и влезет. И машин с запаской я не встречал. Только "бананы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.09.2006 04:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SR-20 DE - в общем и целом более чем надёжный моторчик для легковой машины. Если пробег большой (в т.ч. скрученный), то надо послушать цепь,чтобы при заводке на-холодную не гремела дольше того, пока горит лампочка низкого давления масла, хотя до 300 тысяч с цепью проблем не должно быть. Не очень приятное занятие- замена датчиков, летят они редко, но, как говорится,метко, поэтому смысл провести диагностику перед покупкой есть. Можно посмотреть на подушки двигателя, если есть трещины-не смертельно, а цену скинуть можно будет! :) . Ремни приводные общедоступные и меняются без больших проблем. QR-20, насколько я знаю, на Вень не ставят, на Х-Трайлы и Примьеры в 12 кузове-да. Мотор менее ремонтопригоден, как и все современные, много чего неразборного и т.д. Удачи в выборе и счастливого присоединения к обществу любителей Авениров!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.09.2006 12:18 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А чем тебе QG двиги не нравятся?Были проблемы?У меня на АД стоял QG-15,сейчас на Эксперте QG-18,все нормально,только проблема с кхх немного напрягает,народ научился эту бяку лечить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.09.2006 18:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Движок очень нравится, проблем пока не было. Пробег 72000, из них сам наездил 20000 по нашим раздолбанным дорогам, недели две назад радии интереса заехал на стенд люфт детектор, диагноз -- люфтов нет,состояние новой машины. Хотя поддать и нагрузить частенько приходилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.09.2006 06:49 
Авенировод
Авенировод

Да, двиг очень надежен. Гидронатяжитель цепи требователен к качеству масла и если при запуске на холодную идет стук справа, то это он не успевает натянуть цепь. Еще двиг нормально работает только на "своих" свечах. Переменял кучу, в конце концов на разборе выбрал б\у точно такие же как стояли - идеальный вариант. Однажды в пути разбодяжил 92-й 80-ым 50 на 50, пальчики не стукали, детонации не было - что есть гуд.
По поводу запаски, у меня не входит 205\65 R15, если вытащить поддон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.09.2006 10:23 
Авенирщик
Авенирщик

bob писал(а):
А чем тебе QG двиги не нравятся?Были проблемы?У меня на АД стоял QG-15,сейчас на Эксперте QG-18,все нормально,только проблема с кхх немного напрягает,народ научился эту бяку лечить.

Я не говорил, что они мне не нравятся. Сейчас езжу как раз на QG18DE - и поэтому про него все сам знаю - поэтому и не интересуюсь. Кроме того мне на АД 122 лошадей иногда маловато, а Авенирчик потяжелей будет - значит надо брать с двиглом 20 литра!
Всем спасибо! Вообще уже не раз встречал, что движки SR - очень надежные и лучше тойотовский любых.
Короче решил - Буду заказывать из японии Авенир Бластар (или бластер - не поймешь) 4WD года 2001 - 2003 (как повезет) будущей весной! Тогда и исполнится моя мечта!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.09.2006 06:04 
Авенирщик
Авенирщик

SR20 пробег почти 160 моих 10!!! двиг работает как надо, только расход заботит

Часовой пояс: UTC + 4 часа