Текущее время: 22.06.2025 01:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внедорожник посоветуете?
СообщениеДобавлено: 24.10.2012 19:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

grantchtts писал(а):
vtral писал(а):
grantchtts писал(а):
vtral писал(а):
Что касается надежности, то машина станвится "плохой" или "хорошей" только в конкретных руках.

Рассуждение человека кто с запчастями на авто не сталкивается .

Ага, они сами рождаются, прямо на своих местах, плавно рассасывая изношенные...

Не покупаю дерьмовые, вот и все. С железками более 3х десятков лет плотно общаюсь, смешно читать твой комментарий.

Как вы думаете уважаемый сколько в день я продаю запчастей ? Это мой хлеб .

И что? Если у тебя просят запчасть подешевле, это означает что машина у такого владельца будет в лучшем состоянии чем у меня?
Причины и следствия не путай. Кто покупает дерьмо, тот на дерьме и ездит. А другой наоборот, даже купив убитую точилу, вложит в нее душу и деньги, и превратит во вполне добротный автомобиль.

Вообще не понял, при чем тут твой хлеб. Сколько бы ты ни продал запчастей, впарить мне туфту ты не сможешь, даже даром, как и хорошую, но дорогую запчасть жлобствующему автовладельцу. В этом и заключается "судьба" автомобиля. От владельца она зависит на 99,9%. Но не от продавца запчастей.

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 20:00 
Авенировод
Авенировод

Andruxa писал(а):
AKM176 писал(а):
У Санёнга всё же мерседесовские корни, это уже о многом говорит...

Саньенгами с мерседовскими корнями были авто типа Истана. Вот это микряк! У меня сосед комерс тряпочный на таком отъездил больше 10 лет, намотал больше ляма без особых проблем. Потом продал, купил новую таёту хайс и плевался какое это гавно. А нынешние санёнги по мне как китайцы, а страшные что ваще пипец - даром бы за руль не сел!

Про внешность никто не говорит (хотя они подтянулись уже в этом вопросе, новые поколения машин очень хорошо выглядят)...разговор про двигатели в основном, железо там и основная конструкция - от меренов 80х годов, а они тогда были неубиваемые...

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 20:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
grantchtts писал(а):
vtral писал(а):
grantchtts писал(а):
vtral писал(а):
Что касается надежности, то машина станвится "плохой" или "хорошей" только в конкретных руках.

Рассуждение человека кто с запчастями на авто не сталкивается .

Ага, они сами рождаются, прямо на своих местах, плавно рассасывая изношенные...

Не покупаю дерьмовые, вот и все. С железками более 3х десятков лет плотно общаюсь, смешно читать твой комментарий.

Как вы думаете уважаемый сколько в день я продаю запчастей ? Это мой хлеб .

И что? Если у тебя просят запчасть подешевле, это означает что машина у такого владельца будет в лучшем состоянии чем у меня?
Причины и следствия не путай. Кто покупает дерьмо, тот на дерьме и ездит. А другой наоборот, даже купив убитую точилу, вложит в нее душу и деньги, и превратит во вполне добротный автомобиль.

Вообще не понял, при чем тут твой хлеб. Сколько бы ты ни продал запчастей, впарить мне туфту ты не сможешь, даже даром, как и хорошую, но дорогую запчасть жлобствующему автовладельцу. В этом и заключается "судьба" автомобиля. От владельца она зависит на 99,9%. Но не от продавца запчастей.

Профессоре о чем вы - о каких скидках вы говорите ? Тут речь ведется об выборе нового авто . Я просто виду для себя -некий рейтинг надежности авто (продажа запчастей)и из этого делаю выводы . Или вы предпочетаете чтобы чел купил за 1,5 млн рублей авто и его еще переделал для себя . Абсурд . Вы упертый все знайка . С вами нет смысла спорить !!!!!!!!!!!!Увольте.

СообщениеДобавлено: 24.10.2012 20:17 
Авенировод
Авенировод

[/quote]
Профессоре о чем вы - о каких скидках вы говорите ? Тут речь ведется об выборе нового авто . Я просто виду для себя -некий рейтинг надежности авто (продажа запчастей)и из этого делаю выводы . Или вы предпочетаете чтобы чел купил за 1,5 млн рублей авто и его еще переделал для себя . Абсурд . Вы упертый все знайка . С вами нет смысла спорить !!!!!!!!!!!!Увольте.[/quote]

впечатление что не у тебя а у профессоре сегодня ДР.... или он за твоё здравие там принимает :)
спор прям из ниоткуда, ну вобщем не удивительно.

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 03:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Блин, полный пипец.
Читать вообще не умеем?
Я сказал только то, что сказал, а не то, что любой себе надумал. Я сказал, что здоровье автомобиля зависит только от его владельца. Все. И не важно, новый это авто, или с пробегом, любого бренда. Заботится о нем хозяин - автомобиль надежен. Не заботится - автомобиль превращается в хлам. Это совершенно очевидные вещи, не требующие доказательств. Каким боком тут может повлиять торговля запчастями, вообще непонятно.

Перечитайте внимательно и прекратите приписывать мне то, чего я не говорил:
vtral писал(а):

Это, кстати, вовсе не моя формулировка, но мне она понравилась краткостью и ёмкостью мысли. Жаль, что не до всех доходит смысл содержания, это для меня сюрприз, если честно.

Развели тут дебаты на пустом месте. Или это такие развлечения за выпивкой?
Уже складывается впечатление, что скажи я "2*2=4", обязательно найдется индивид, кто решит поспорить и на эту тему.

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 04:47 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

У сангенгов современные мерсовские двигателя (во всяком случае дизеля), довольно таки надежные, если использовать не помойную солярку.

По поводу машины и хлама - дело в конкретных моделях, взять хотя бы ладу калину спорт и тот же витц РС, калина в любых руках - хлам, что это за машина у которой за 20к км 3 раза капиталка и 1 раз замена ДВС, и много много визитов на сервис.... А вообще если машина новая и на гарантии, то вообще пофиг, главное что бы не русская, а то они миллион причин найдут лишь бы по гарантии ничерта не делать.. Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 05:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Любой бренд загнется, если использовать расходники по принципу "дайте самое дешевое". А расходники выбирает сам владелец. Этого достаточно, чтобы угробить даже новый Мерседес.
И другая сторона медали. Рукастый мозговитый юноша, у которого нет денег на иномарку, покупает полуразбитое отечественное ведро, полгода колдует над ним в гараже и получает вполне надежное (безопасное на дороге) средство передвижения.

Я не сравниваю бренды и модели, это бесполезно, т.к. есть гораздо боле сильный фактор - человеческий.

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 06:36 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Я не это имел ввиду, вот например, замечательный авто марк 2 самурай (90 кузов) но есть слабое место, шаровые, часто их попросту вырывает, даже новые и оригинальные, соответственно мнет крыло, обрывает линки и тд, и есть краун, у которого этих проблем нет, или лаурель например у которого слабое место - рулевая рейка. Так я к чему, дешевле выйдет содержать крауна потому как слабые места у него не столь критичны.

Да хотя бы вспомнить моего авенира, вот почему у него линки обрывает каждые пол года ? причем без разницы какие, оригинал, тюнинг или дешевый CTR, просто пополам шток рвет и все.. Вот я и ставил самое дешевое потому как разницы в надежности не было никакой.

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 08:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это все понятно, но я в этом ключе не комментировал ничего и не возражал никому. Хотя у меня ничего не рвет почему-то. Ни линки, ни штоки у задних стоек...

Это на мой пост начали наезжать, не поняв о чем идет разговор. Как часто бывает. Либо я до того туп, что не могу выразить мысль, либо одно из двух...

СообщениеДобавлено: 25.10.2012 09:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Это все понятно, но я в этом ключе не комментировал ничего и не возражал никому. Хотя у меня ничего не рвет почему-то. Ни линки, ни штоки у задних стоек...

Это на мой пост начали наезжать, не поняв о чем идет разговор. Как часто бывает. Либо я до того туп, что не могу выразить мысль, либо одно из двух...

А ни у кого не рвет, почему то только у меня рвало линки, только передние, причем повторюсь, разницы от качества не было никакой. Я думал что тупой и даже сгонял в пару мест, но все руками разводят, хз почему рвет. На стенде нагрузки вешали, практически никаких на линки не идет, ну 10-50 кг не в счет. В общем загадка так и осталась неразгаданной (

СообщениеДобавлено: 26.10.2012 12:09 
Авенировод
Авенировод

По поводу нового X-Trail T31.
Недавно ремонтировал японца 2008 г.в., а точнее менял сцеление.
Непонравилось: местами появляется ржавчина, болты на 18 16 13, стартер китайский :shock: хотя и хитачи.
Чтобы поменять втулки стабилизатора нужно снимать подрамник (на 2 wd не знаю как с этим), с рычагами так же. Запчасти дорогие (по сравнению с субару тех же годов).
Если лезть дальше, то минусов будет гораздо больше.

О машине можно судить, потому же сцеплению на 2х литровых версиях. Если додумались поставить сцепу от 1.6л. кубика на паркетник с полным приводом и 2х литровым мотором, причем гарантия на этот узел не распространяется (мол ездить на коробке не умеете).

P.S. За то в салоне очень понравилось :)

СообщениеДобавлено: 07.11.2012 16:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Все, всем спасибо - все варианты посмотрели. Будем брать Гранд Витару в итоге.
Москвичам вопрос по дилерам: где лучше брать, в мэджоре на новориге или в У-сервисе? Негатива и на то и на другое в принципе достаточно. ;)
Правда, позвонил в У-сервис, объяснили-рассказали и все, а в Мэджоре запомнили мой телефон и теперь звонят через день - терроризируют на предмет того, когда же придем к ним покупать. Такой навязчивый сервис вызывает желание сбежать на край земли, право...

СообщениеДобавлено: 07.11.2012 17:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Просите скидки, поверьте, они могут дать скидку, только это им не выгодно.

СообщениеДобавлено: 07.11.2012 17:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
Все, всем спасибо - все варианты посмотрели. Будем брать Гранд Витару в итоге.
Москвичам вопрос по дилерам: где лучше брать, в мэджоре на новориге или в У-сервисе? Негатива и на то и на другое в принципе достаточно. ;)
Правда, позвонил в У-сервис, объяснили-рассказали и все, а в Мэджоре запомнили мой телефон и теперь звонят через день - терроризируют на предмет того, когда же придем к ним покупать. Такой навязчивый сервис вызывает желание сбежать на край земли, право...

У меня знакомый перекуп гоняет все тачки из Мажора, в основном это Прадики 120-150, Лексари и Крузаки 200! Грит хорошая кантора, но у него там народ прикормленный есть, как насчет обычных покупателей - хз!

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08.11.2012 03:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Хороший выбор. Знакомец недавно купил в салоне Гранд Витару, очень доволен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа