vtral писал(а):
Ты собрался долго на деревенсткой соляре ездить?
Да не я это вообще, я же говорил, что не для меня авто. Я вообще дальше асфальтированной обочины не съезжаю, нафига мне внедорожник?

Тесть в волгоградской области живет, хреново у них с солярой. Бензин еще куда ни шло, а дизтопливо, говорят, говенное совсем. Там даже отечественные дизеля хреново живут, а уж импортные...
Кстати, вот еще интересный пример: уж на что вроде в московской области с топливом ситуация лучше, а новенькие автобусы Хуиндаи, которые чуть меньше года назад поставили на наши маршруты, уже ездят, оставляя за собой шлейфы вонючего черного дыма, как старые Икарусы. Думается, с чего бы всего за год корейские дизеля убились вхлам?
Цитата:
Мое замечание было сделано в стратегическом ключе. Если заигрался в дебрях и закончился весь взятый с собой запас хорошей соляры, то не проблема пополнить запасы в любой деревне, при этом дополнительно профильровав, добавив необходимые присадки, чтобы доехать до нормальной заправки... Попробуй хорошего бензинчика в деревне найти, а тем более газ... И бензиновый мотор от плохого топлива быстрее сдохнет, чем дизель.
А вот чего лично я не понимаю, так это зачем себе устраивать такой чудовищный геморрой: постоянно фильтровать топливо и еще с собой возить. Нафиг мне такой мотор, если для него нужно с вонючими канистрами возиться постоянно? На хреновый бензин конечно я попадал несоклько раз, но ничего фатального не стряслось.