Вау, я опять на коне.
Очень любопытно что льют япы в варик. Слитая с контрактной коробки жижа была не малинового, а вишневого цвета, довольно чистая, при бултыхании в бутылке 1,5ке в отличие от оригинала, гораздо медленнее стекает по стенкам, но плещется так же легко. Т.е. вязкость та-же, а смачивающие св-ва выше. Я конечно оригинал залил пока, но по ощущениям та жижа что я слил лучше оригинала, но вот что это за жижа?
Вобщем коробку контракт взял за 18т.р в АтоДиКе Новосибирск, вариков там шту 15 было на выбор именно таких как у меня, из вусех я выбрал единственный до 2000 г.в., искал его по сопротивлению степа (на старых оно было меньше, зато давление выше). Перед установкой заменил сальник правого привода и сальник гидротрансформатора, левый если что и потом не сложно менять, да и не тек еще ни разу левый ни на одной машине у меня. Снял поддон посмотрел шкивы, да шкив действительно зеркльный (на старой коробе матовый с кольцевыми задирами), глядишь в отвестие видишь как будто ремней два, и заменил степ мотор (поставил от своей коробы 20 Омный, неубиваемый). В магистраль обратки охлаждения врезал фильтр тонкой очистки (хоть и не было его на первых вариках), фильтр взял топливный такой-же на топливной системе у меня и стоит, пробовал крутить до отсечки мотор (чтоб насос качал максимальное кол-во масла) шланги с фильтра не сорвало, значит справляется с расходом масла. Вобщем идет эксперимент по замене внешнего фильтра тонкой очистки, на обычный топливный (габариты фильтра и диаметр патрубков одинаковые).
_________________ Avenir Salut X SR20DE Hyper CVT 1998, pw11-003401 был Subaru Forester III
|