Текущее время: 17.06.2025 22:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2006 09:37 
Авенирщик
Авенирщик

Как сказал человек с Полюстровоского 28, хозяин матсерской-интерент магазина Алексей АКПП моя вышла из Владика 8 августа. Так что ждем-с. Хочу спросить у SolarWind!!!! :roll: Когда на умершей коробке менял жидкость, то заменил и фильтр и прокладку. А можно ли тот новый фильтр использовать снова сс прокладкой???? Насколько я помню, просто сеточка очень мелкой ячеистости и все. Даже если засорена стружечкой то наверно можно промыть?? Или я неправ. Помню, что в Екзисте с меня слупили что-то под 900 рублей. А главное срок был долгий. И еще. Все-таки какую жидкость в автомат покупать, если например Кастроловскую: простую amx, tq-dIII;
3 декстрон или синтетическую? В магазине Метро кэш энд керри на Пулковском шоссе в Питере синтетическая по 299 рублей, простая по 200 рублей за литр. Для меня сейчас и цена не играет главную роль. НО надо ли в б/у коробку лить полностью синтетическое масло????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.08.2006 11:06 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Vlad2 привет земляк.Для справки посмотри на эту ссылку , http://wingroad.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=58, тут совместимость разных марок в ниссановской жидкостью.Я брал TEXACO .Адрес магазина отправил тебе по почте.Брал минеральное.Скоро будет год как езжу все ок.тьфу тьфу тьфу.
Если что, то пиши на ёмайл. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.08.2006 15:35 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

:!: Vlad2, я бы не стал рисковать.
Не стоит ставить пусть даже немного использованный фильтр.
По сравнению со стоимостью новой коробки его стоимость незначительна, а риск велик.
Вдруг он был бракованный?!
Например, мог фильтр быть изначально засорен и не пропускать жидкость АКПП под нужным давлением.
Кто знает...
В таком сложном ремонте следует исключать все возможные накладки.
Тогда, если дело снова пойдет криво, можно будет быстро выявить причину. Иначе, замучаешься разбираться.
:evil: Немного паранойи, особенно направленной на мастеров станции техобслуживания, делу не повредят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2006 16:33 
Авенирщик
Авенирщик

John20055! Извини, но адрес лабаза не дошел. если не трудно-повтори адрес магазина. Осака-магазин -Алексей уверяет, что АКПП моя идет. Загрузка во Владике якобы была 8 августа, а идет пока всего 2 недели. Вобщем жду. Теперь надо заказывать фильтр снова, блин. Да, этот товарищ Алексей (Полюстровсий 28) уверяет меня, что масло достаточно 3 декстрона. И грит-никого неслушай, у тебя простой автомат и любого 3 декстрона достаточно 8O В Метро кэш енд керри 3 мобиловский декстрн по 136 рублев за литр. Уже порывался экономно купить, но в последний момент остановился. Так в последний раз народ спрашиваю:ЧЕГО ЛИТЬ ТО В АВТОМАТ АВЕНИРУШКИ?????????????СР-20 ДЕ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.09.2006 11:54 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

вот фото Изображение .Еще я скидывал в форуме применимость жидкостей других марок применительно в Fluid Ниссановскому.
Найти что-то не могу. Вот ссылка еще раз http://www.wingroad.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=58

У меня Texaco.Конторка хоть и не большая, но проверенная.Постоянно у них беру масла Декстрон брал.Пока ни на что не жаловался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.09.2006 11:54 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

вот фото Изображение .Еще я скидывал в форуме применимость жидкостей других марок применительно в Fluid Ниссановскому.
Найти что-то не могу. Вот ссылка еще раз http://www.wingroad.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=58

У меня Texaco.Конторка хоть и не большая, но проверенная.Постоянно у них беру масла, Декстрон брал.Пока ни на что не жаловался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.09.2006 12:04 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Может тоже пригодится.
Делал еще зимой.

Смену делал так: отвернул болт закрывающий сливное отверстие, оттуда все слилось, потом открутил болты, штук 25.Замучался, если честно, потому-что машину поддомкрачивал, если на эстакаде, то быстрее бы получилось.Снял поддон автомата было чуть стружки, но совсем мало.Все протер. Фильтр снимать не стал потому-что где то вычитал, что один болт может упасть в коробку и и ее придется половинить. Поставил поддон АКПП на герметик и закрутил все обратно. А еще чуть промыл фильтр(он как раз посредине коробки),как смог.
Потом начинается самое интересное.
От коробки идут 2 шланга(т.е. трубки)и идут к радиаторам. Я снял одну из трубок, предварительно залил 4 литра DEXTRONA 3 и удлинил эту трубку опустив в канистру, включил двигатель и из трубки полилась такая муть, что я подумал как машина еще ездила. Если смотреть «физику процесса», то получается что у коробки есть свой радиатор и следовательно насос в коробке и когда снять трубку с радиатора то он(старый декстрон) пойдет не в радиатор, а в канистру.
Теперь расскажу как бы я сделал, если менял еще раз (по опыту предыдущего).
1)Купил бы декстрона литров 12
2)Снял бы оба шланга с коробки, один опустил в канистру с чистым декстроном, а второй в пустую канистру (главное не перепутать где вытекает, а где засасывает)и качал бы до цвета Dextrona близкого к новому («близость» зависит от количества купленного декстрона, чтобы хватило на заливку для эксплуатации)
3)не снимал бы поддонов
Ну вроде все что вспомнил про коробку.
По большому счету нужно залива какой-то там MATIC(спец жидкость для NISSAN), но все говорят подходит DEXTRON 3.
А кстати еще три момента
1)Я лил минералку(денег для синтетики жалко)
2)Шланги снимаются так.Там есть такое место, где из шланга переходит в железную трубку, вот там я и снимал.
3)Для промывки можно купить плохонький DEXTRON.
В коробку по моим расчетам входит литров 10-12.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.09.2006 12:09 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Что-то забыл написать, писал уже давно.Если будут вопросы пиши.
vlad2: скажи где тебе меняли сальник, чтобы обьехать их стороной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.09.2006 14:32 
Авенирщик
Авенирщик

Меняли в Сосновом Бору мастера... И до сих пор уверены. что проблнма в нев том масле. И хотя вся страна от Владика до Бреста льет 3 декстрон, для них причина поломки в "не том масле". Посему и спрашиваю дотошно чего лить, чтобы потом соблазна свалить на масло у мастеров не было. Джон, скинь на voldemar57@yandex.ru свой сотовый. Хочется с тобой вживую поговорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.09.2006 17:06 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

написал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.11.2006 19:42 
Авенирщик
Авенирщик

Докладываю:3 месяца ждал автомат, ругался с заказывавшим по поводу сроков. наконец пришел мой автомат. на веревке притащил машину. и оказалось автомат внутри-дрова. точнее одни ошметки..... :(
Теперь этот человек снова пообещал найти автомат и поставить. Вобщем не знаю что делать-то ли забрать предоплату и машину и искать в другом месте, то ли снова понадеятьс я на него. Отписал во Владик. есть 3 предложения от 14 тысяч за коробку до 30. Но как то с гарантией слабовато у всех.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.11.2006 01:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Vlad2, приезжай в Москву и ищи по разборкам и объявлениям.
АКПП, агрегатированная с раздаткой, для двигателя SR20DE, полагаю, не редкость.
Если нужно, скину координаты этих заведений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.11.2006 12:41 
Авенирщик
Авенирщик

C благодарностью приму информацию. Пока отписался во Владик: много пришло предложений от 9000т.руб. до 30000 т. руб. не считая доставки. Но до Москвы в случае чего могу и добраться. до Владика сложнее и дороже. Пока стояла машина перестал показывать датчик температуры охлаждающей жидкости. нельзя машине простаивать....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.11.2006 17:57 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Напиши номер кузова и номер модели коробки.
А еще лучше переписать все данные с металлической таблички под капотом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.11.2006 18:15 
Авенирщик
Авенирщик

Nissan AVENIR 1998 года июль
КПП: автоматическая ABS
Привод: 4WD
Марка ДВС: SR-20DE, № 037909В
данные на подкапотной табличке TBYNRFAW10EZA
кузов PNW-10 № кузова 156901

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа