Текущее время: 26.06.2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25.04.2012 21:05 
Авенирщик
Авенирщик

Потек радиатор, внезапно за день до этого все было нормально. потек сверху из-под запрессовки. сверху черная крышка на которой заливная горловина она запрессована к радиатору вот из-под этой крышки и побежало, сразу в двух местах. Кто-нибудь сталкивался? можно ли починить? ПОМОГИТЕ!

СообщениеДобавлено: 26.04.2012 08:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Починить можно ,но только в специализированном сервисе - ценник будет как у контрактного радиатора или нового китайского . Решать тебе .
P.S. А так на будущее меняй пробку радиатора 1 раз в год - и будет тебе счастье . Здесь на форуме это уже все давным давно расписано .

СообщениеДобавлено: 26.04.2012 10:03 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Да, ремонт дорогое удовольствие. В Москве есть контора http://www.radiatora.net/radiators.html года два назад я у них паял радиатор от дизель-генератора на 400 кВт, радиатор влез в машину тока при сложенных задних сидениях, сделали за 1 час, дали гарантию на место ремонта на год. Я тогда у них поинтересовался сколько будет на Авенир заменить пластиковые бачки на алюминивые, сказали что по 6 тыр за бачок, но это будет практически навечно. Так что, лучше контрактный радиатор купи ежели деньгов нету.

СообщениеДобавлено: 04.05.2012 12:16 
Авенирщик
Авенирщик

Поченить конечно можно, если руки правильно растут и не лень. У меня этой зимой ни с чего закипел двигатель.. ну как ни с чего, я так подозреваю всему вина дешевый лужский антифриз через два года он высыпал в осадок силикаты и полностью забил радиатор вплоть до разрыва верхней крышки радиатора из трещены которого при прогреве вытекала струёй ОЖ. Проще конечно купить китайский в экзисте около 3т.р. но соты в нем больше боюсь закипит на юге. Поэтому я подумал, что новый купить всегда успею и решил ремонтировать. Снял верхнюю крышку немного разогнув зажимы по кругу широкой отверткой. При наолнении водой через нижний патрубок обнаружил, что не забиты только 3 трубочки из наверное 40ка, взяв подходящюю металическую ленту (лучше подойдет масляный щюп от старой машины) я пустился во все тяжкие.. через 3 часа кропотливого труда всё было окей! Главное не переусердствовать и не пробить щюпом трубочку савершать движения туда сюда поливая постоянно водойпока не дойдешь до низа. Все это лучше делать в ванне - и вода и слив. Трещену заделал черной такой замазкой хайгир для пластиковых радиаторов за 300р, главное не спутать как я, она бывает для расширительных бочков (срывает сразу т.к. радиатор под давлением - мой первый блин комом) и уж точно не купить для металлических крышек радиаторов. Тонкость применения - не экономить!! содержимое пакета размешать полностью и тщательно!! а то не застынет через 30 минут и через сутки. Кржку затем посадить на место без всяких герметов, только имеет смысл смазать прокладку консистентным силиконом ну чтоб легче села, затем обжать щипцами (удобнее) от центра к краям в два - три подхода сравниваяза гиб лепестков с нижним бачком (который не открывался) чтоб не "перестараться". Плюсы - считайте, что вы заработали минимум 3 т.р. это если считать что стоимость радиатора ниссан = китаю за 5 часов. Минусы - крики жены, что машина уже перебралась из гаража в квартиру.. :) Удачи.

СообщениеДобавлено: 04.05.2012 12:20 
Авенирщик
Авенирщик

Да по поводу антифриза лейте не меньше G12 (600р)- он без силикатов дает просто дает налет который снимается промывкой например манол, а вот зеленый G11(от230р) - это антифриз на основе силикатов смена не менее чем через два года. в общем после разрыва радиатора я конечно сразу перешел поменял на красный.

СообщениеДобавлено: 04.05.2012 13:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Обжимать лучше маленькими тисками, проще обеспечить равную толщину обжимки. Плюс губки у них много шире чем у пассатижей.
Вобщем пассатижами пробовал когда верхний бачек радиатора менял - потекло, а вот после тисков ни капли.

СообщениеДобавлено: 22.05.2012 17:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Приветствую! Вот и у меня потек радиатор((( что можно сделать, кто сталкивался? я так понял течь идет где обведено красным.

Вложения:
P1000437.jpg
P1000437.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 11366 ]

СообщениеДобавлено: 23.05.2012 08:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Купи новую прокладку под верхний бачек радиатора, и замени. Тут я писал где-то как менял, но что-то сам уже не найду.

СообщениеДобавлено: 01.06.2012 22:04 
Авенирщик
Авенирщик

Люди хелп!!!! :!: Сегодня по пути с работы домой столкнулся с аналогичной проблемой,лопнул верхний бочек радиатора в доль зажимов. Почему такое произошло ума не приложу,может из-за того что сегодня попробовал на ручном режиме переключения передачь проехаться и раскрутил движку до 4 тыс. :?: Подскажите плиз возможно ли отдельно крышку приобрести,если да то где? Или же где достать китайца (про оригинал думаю нет смысла интересоваться,цена наверно безбожная). :?:

СообщениеДобавлено: 02.06.2012 05:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Когда последний раз проверял крышку радиатора на давление?
Подозреваю, что никогда.
Ну вот и дождался. Оригинальная крышка стоит рублей так под 300. Неподъемная сумма. Теперь готовь много тыр для ремонта радиатора. Но и крышку не забудь новую купить. Только не экономь, не бери китайскую за 150 рублей, а то она тебе либо так же порвет радиатор, либо перегреет двигатель и головку покоробит.
Китайский радиатор пониженной площади, кстати, поступит точно так же.

Бачек радиатора можно купить отдельно, и прокладку для него. Заказывай оригинал и меняй. Технология описана в книжке.

СообщениеДобавлено: 21.06.2012 18:45 
Авенирщик
Авенирщик

vtral писал(а):
Когда последний раз проверял крышку радиатора на давление?
Подозреваю, что никогда.
Ну вот и дождался. Оригинальная крышка стоит рублей так под 300. Неподъемная сумма. Теперь готовь много тыр для ремонта радиатора. Но и крышку не забудь новую купить. Только не экономь, не бери китайскую за 150 рублей, а то она тебе либо так же порвет радиатор, либо перегреет двигатель и головку покоробит.
Китайский радиатор пониженной площади, кстати, поступит точно так же.

Бачек радиатора можно купить отдельно, и прокладку для него. Заказывай оригинал и меняй. Технология описана в книжке.

Про крышку совершенно прав! Я ее не проверял,потому как машину приобрел тока в марте и не ездил на ней до конца мая пока не забрал права у гаеров,да и наездил за это время всего тысячи полторы,так что про что-что а про крышку в последний момент мог бы подумать... :( Решил попробовать замазать мазюкой как где то здесь было описанно вроде как тайгер какойто называется,но такой не нашел,мне посоветовали попробовать такую бадягу двухкомпонентную поксипол называется. Ну в общем зачистил хорошенечко обезжирил,мазанул,вроде как пока держит,а еще под клапан крышки радиатора скрепку воткнул как тоже где то здесь на форуме было описанно,вроде как это должно снизить давление в системе. Пока все гуд! Но на всякий езжу сейчас на дисцилированной воде. Кстати есть такой герметик радиатора хайгеровский который на жигулях выручал не один раз,льеш в систему охлаждения и все было гуд,так вот может и сюда его попробовать плеснуть?Или не стоит? На всякий случай (тьфу тьфу тьфу тысячу раз) где можно заказать или приобрести этот бачек с прокладкой,да и саму крышку? Чет никак найти не могу... :?

СообщениеДобавлено: 21.06.2012 19:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ruslan2603 писал(а):
Но на всякий езжу сейчас на дисцилированной воде.

Это на какой на всякий? В смысле еще хочешь и двигатель угробить, и радиатор..?
Сходи в любую деревню, найди там старый комбайн лет 50 отроду, сравни свою машину с ним. Если найдешь много общего, можешь оставить воду в системе охлаждения.

Нельзя современный автомобиль эксплуатировать на воде, даже на дистиллированной. Нужно применять антифриз, он содержит комплекс присадок для защиты системы охлаждения двигателя от коррозии и износа. А сам двигатель от перегрева. Вода кипит при какой температуре? А антифриз? Да еще и без давления...

СообщениеДобавлено: 21.06.2012 19:53 
Авенирщик
Авенирщик

vtral писал(а):
Ruslan2603 писал(а):
Но на всякий езжу сейчас на дисцилированной воде.

Это на какой на всякий? В смысле еще хочешь и двигатель угробить, и радиатор..?
Сходи в любую деревню, найди там старый комбайн лет 50 отроду, сравни свою машину с ним. Если найдешь много общего, можешь оставить воду в системе охлаждения.

Нельзя современный автомобиль эксплуатировать на воде, даже на дистиллированной. Нужно применять антифриз, он содержит комплекс присадок для защиты системы охлаждения двигателя от коррозии и износа. А сам двигатель от перегрева. Вода кипит при какой температуре? А антифриз? Да еще и без давления...

Да на тот случай что бы если потечет что бы опять на денежку не попасть,а именно антифриз. А так то в багажнике 10 литров ждут своего часа. :) Так а что на счет этого герметика что я описывал? Хочу на море дня через 4 рвануть,естественно перед этим залью антифриз,так вот если вдруг потечет опять,можно будет плеснуть эту бадягу в радиатор? :-?

СообщениеДобавлено: 22.06.2012 06:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Антифриз не дешевле разве, чем весь радиатор, или водяная помпа, или ремонт поведенной от перегрева головки блока?

Впрочем, тебе решать. Чем дольше на воде ездишь, тем быстрее проявятся ее пагубные воздействия. Думаю как раз в дальней поездке к морю ты и встрянешь. Но хочу ошибиться.

СообщениеДобавлено: 23.06.2012 18:15 
Авенирщик
Авенирщик

Так а что на счет герметика в радиатор?

Часовой пояс: UTC + 4 часа