Текущее время: 22.06.2025 21:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Форум НЕ умирает
СообщениеДобавлено: 17.02.2012 19:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Re-Prizzz, ты не первый кто конфликтует с vtral. Уверяю тебя он в 99% конфликтов(как и в этом) был прав. Не потаму что он модератор, а потаму что он человек со здравым смыслом.

В миру - Александр.

СообщениеДобавлено: 17.02.2012 19:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
По сути, для вашей же безопасности, тут нужно ужесточать правила и закручивать гайки. Хотя бы до уровня форума wingroad.ru Там просто запрещено созавать новые темы в технических разделах без одобрения администрации, всем и всегда... И ни слова о тирании. Зато полный порядок и никаких глупых вопросов.

Ну, видимо, новичок создает тему, но на форуме она не появляется (пользователи ее не видят), пока модератор ее не одобрит, ну или удалит.
А если по теме, то считаю, что форум живет и будет жить, придут еще люди и будут показывать и рассказывать что то интересное, а не то, что уже миллионы раз обсуждали. Я являюсь модератором на одном форуме, там у нас вообще по полной "отхватывают"... Самые злостные тролли по месяцу-два в БАНе сидят. А вот как клуб авенироводов, касаемо встреч, то, по крайней мере, у нас в Иркутске ВАТА! Почему то не получается народ на встречу организовать. :unknown: Я кроме Андрея, который меня не раз выручал, больше никого не видел, хотя, уже более года на форуме - срок не сильно большой, но все же.

СообщениеДобавлено: 17.02.2012 21:34 
Авенировод
Авенировод

Мда... Сразу свою позицию обозначу: искусственно оживлять и поднимать популярность форму - лишнее. Но те тезисы, которые в этой теме выдвигает Vtral являются однобокими.

При всём уважении, но vtral, такими темпами скоро самому себе придётся вопросы задавать и технически-грамотно, согласно одного единственного закона физики на них отвечать. Это не инструкция по эксплуатации - это форум, место для общения. Это для тебя очевидно решение большинства технических вопросов. Некоторы даже не знают как правильно этот вопрос сформулировать, поэтому и идут на форумы, где их могут поправить, направить в нужную сторону. Но нет, тут фаервол - касперский позавидует.
Согласно твоей логике людям нечего делать в больницах, школах и прочих местах где собираются люди с разным объёмом занний по одному вопросу. Врачи пусть сами себя лечат. Нахрена им технарей лечить, которые не могут сами определить что, где и из-за чего у них болит. На входе установить большой медицинский справочник в виде FAQ и готово! Все довольны и счастливы. Так?

СообщениеДобавлено: 17.02.2012 21:53 
Авенировод
Авенировод

svertl писал(а):
Re-Prizzz, ты не первый кто конфликтует с vtral. Уверяю тебя он в 99% конфликтов(как и в этом) был прав. Не потаму что он модератор, а потаму что он человек со здравым смыслом.

Я ни с кем не конфликтую, я по жизни позитивный человек. Но когда кто-то высказывает свое мнение, а ему сразу начинают навязывать абсолютно противоположное и как единое верное, по моему не есть гуд. И человек не может быть всегда прав!

КАРТА АВЕНИРОВОДОВ

СообщениеДобавлено: 17.02.2012 22:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

может хватит уже перепираться? уже была такая тема....

может и vtral немного жестковат, но посмотрите на рейтинг сообщений, vtral на первом месте по количеству сообщений и эти сообщения на 90% состоят из дельных ответов.
Никто не видит работу модератора за "кулисами" , а ведь это бесплатная неоплачиваемая работа для вас же, чтобы Вы могли хоть что-то найти. И потом становится очень обидно, когда приходит новичок и даже не пытаясь что либо найти сразу создает тему с заголовком ПОМОГИТЕ, особо не описывая проблему, не указывая марку авто, ждет ответа.
В таком случае просто опускаются руки, ведь ты видишь что твой труд не ценят. ЭТо относится не только к модераторам но и простым пользователям, которые регулярно отвечают на вопросы в технических ветках, но постоянно отвечать на одни и те-же вопросы надоест и эти пользователи просто будут молчать, как я сам часто поступаю.
Я всегда стараюсь новичку объяснить где он не прав, часто это срабатывает.

Я кстати щас зарегился на форуме ниссан х-трейл, уже 2 недели там сижу, было у меня много вопросов, но все они исчерпаны просто чтением форума, пока ни одного вопроса не задал.

vtral мало того что не пропускает не единого сообщения на форуме(это факт) так еще и модерировать успевает, это ОГРОМНЫЙ труд, нужно быть благодарным ему за это.
Да простит меня админ, это сегодняшний лог нашего форума:
Вложение:
лог.jpg
лог.jpg [ 111.24 КБ | Просмотров: 4608 ]

СообщениеДобавлено: 17.02.2012 22:47 
Авенировод
Авенировод

vull писал(а):
может хватит уже перепираться? уже была такая тема....

может и vtral немного жестковат, но посмотрите на рейтинг сообщений, vtral на первом месте по количеству сообщений и эти сообщения на 90% состоят из дельных ответов.
Никто не видит работу модератора за "кулисами" , а ведь это бесплатная неоплачиваемая работа для вас же, чтобы Вы могли хоть что-то найти. И потом становится очень обидно, когда приходит новичок и даже не пытаясь что либо найти сразу создает тему с заголовком ПОМОГИТЕ, особо не описывая проблему, не указывая марку авто, ждет ответа.
В таком случае просто опускаются руки, ведь ты видишь что твой труд не ценят. ЭТо относится не только к модераторам но и простым пользователям, которые регулярно отвечают на вопросы в технических ветках, но постоянно отвечать на одни и те-же вопросы надоест и эти пользователи просто будут молчать, как я сам часто поступаю.
Я всегда стараюсь новичку объяснить где он не прав, часто это срабатывает.

Я кстати щас зарегился на форуме ниссан х-трейл, уже 2 недели там сижу, было у меня много вопросов, но все они исчерпаны просто чтением форума, пока ни одного вопроса не задал.

vtral мало того что не пропускает не единого сообщения на форуме(это факт) так еще и модерировать успевает, это ОГРОМНЫЙ труд, нужно быть благодарным ему за это.
Да простит меня админ, это сегодняшний лог нашего форума:
Вложение:
лог.jpg

Всё я осознал что я овосч и VTRAL это наше все!!! Изображение

КАРТА АВЕНИРОВОДОВ

СообщениеДобавлено: 17.02.2012 23:54 
Авенировод
Авенировод

"Всё я осознал что я овосч и VTRAL это наше все!!"
Прискорбно, но такова тут иерархия.
мне не совсем ясно чего так все гонятся за максимальным порядком и чтоб никто ничего "лишнего" не писал, ведь функция поиска всё равно найдёт то что будет искать разумный человек?
А поведение и позиция Втрала давно меня и мою компанию забавит, не то что б сплошной угар, просто напыщенность в ореоле всеосознаности выглядят как минимум забавно.

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 07:21 
вот-вот! я тоже улыбаюсь)))

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 07:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

EskelPG писал(а):
Согласно твоей логике людям нечего делать в больницах, школах и прочих местах где собираются люди с разным объёмом занний по одному вопросу. Врачи пусть сами себя лечат. Нахрена им технарей лечить, которые не могут сами определить что, где и из-за чего у них болит. На входе установить большой медицинский справочник в виде FAQ и готово! Все довольны и счастливы. Так?

Спроси врача, кто самый хреновый больной? Любой врач тебе скажет - другой врач!
Тем не менее, наибольшую пользу один врач извлекает из дискуссий с другим врачом.

Ты почти все правильно написал, только понять не можешь всей глубины этого.

Человек, не будучи врачом, занимается самолечением? Да, конечно.
При этом человек, не будучи врачом, читает форумы врачей? Да, бывает.
Человек, не будучи врачом, пытается установить свои порядки на форумах врачей? ХЗ, думаю в здравом уме - вряд ли.
Человек, не будучи врачом, воспринимает сказанное врачом как бред сумасшедшего? Запросто, сплошь и рядом! И при этом считает себя правым, ничего не смысля при этом в медицине, ни в зуб ногой.
Человек, не будучи врачом, устраивает на форуме врачей обмен мнениями с другими посетителями НЕ врачами, зафлуживая полезную информацию, создавая массу клонов имеющихся тем? Скорее всего пытается, но вряд ли ему это позволяет модератор, иначе форум умрет как безобразно загаженный. Просто на него перестанут заходить врачи и отвечать на вопросы, им будет проще создать другой форум для обмена опытом с коллегами, и форум этот будет закрытым.
Врачи получают какую либо выгоду от сторонних посетителей, которые только вопросы задают и бардак учиняют? Риторический вопрос. Этот бардак даже в мусор превратить и на переработку отправить невозможно. Чистые убытки.
Человек, не будучи врачом, получает какую либо пользу от открытых безвозмездных ответов врачей? Безусловно, мог бы получать пользу, если бы не считал себя умнее врачей, и что врачи ему чем либо обязаны. Многие, большинство так и поступают, и правильно делают, в результате экономят массу своего времени и денег. Но некоторым нравится устраивать скандал и свалку, флудить и троллить.

Каждый из нас в чем то "врач", но в большинстве других знаний - сторонний посетитель, человек, не врач. Разница только в том, что один это понимает (таких большинство), а другому море по колено!

На многих технических форумах есть закрытые разделы. Тут он вряд ли появится по причине узкой направленности на одну линейку автомобилей. Так что пользуйтесь халявой и не гневите создателя, ведь этого ресурса могло и не быть. Только ему одному известно, сколько стоит, в реальном выражении, содержание этого ресурса, ведь рекламы тут нет, а значит этот проект - меценатство.

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 12:10 
Сделайте для пробы ветку или тему которая совсем не модерируется, на многих форумах есть такое.

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 12:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вся курилка практически не модерируется. Попытки были, но такой вой подняли, что плюнул.
Только не пытайтесь курилку превратить в площадку для боя без правил. Правила форума есть для всего форума. Так что придерживаться здравого смысла не повредит.

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 13:41 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Согласен что лишнии темы и клоны не нужны.,но не всегда можно наити ответ на вопрос,все ситуации разные а так-же наши машины,хоть немного но отличаются,поэтому приходится спрашивать то что всем уже известно ,но допустим мне, не понятно.

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 13:45 
можно существующую тему продолжать. а то тут обсуждалось, что куча тем создается - ПОМОГИТЕ.... что-то в этом духе, а внутри - банально не завелся в - 30, что делать...

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 18:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

alexei663 писал(а):
но допустим мне, не понятно.

Да не вопрос. Если ты реально постарался, поискал ответ на свой вопрос, но не до конца его понял - задаешь его в существующей подходящей по контексту теме, но не в виде "что делать", а в виде ответа, как ты это понял, лучше несколько вариантов. Это сразу демонстрирует твое серьезное отношение к делу и стремление разобраться, а не дать команду "фас", чтобы другие поработали... На такие вопросы охотно отвечают все, кто знает ответ, т.к. это не отнимает много времени, а позволяет просто выделить правильную цитату из твоих вариантов и сказать "это правильно". И сразу уважение к такому человеку возникает. Свой человек, трудяга. И такие новички есть. Почти каждый день такие появляются. Очень благодарен таким за адекватность, сразу одобряю их вопросы и даю ответ, если знаю его.

СообщениеДобавлено: 18.02.2012 19:16 
Авенировод
Авенировод

Как говорят на ДРОМе: тот самый стыд... или рукалицо.

Вложения:
2182.jpg
2182.jpg [ 8.06 КБ | Просмотров: 4540 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа