Текущее время: 22.06.2025 19:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой Ноутбук купить?
СообщениеДобавлено: 04.02.2012 10:26 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Вот здесь буду покупать ноутбук http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:30:r:1:1:
Может быть ещё хорошой магазин есть, но этот я знаю и он не далеко от пересечения Дмитровки и МКАДа.
Зада такая:
- Экран не менее 15
- Цена до 15000 рублей
- Клавиши желательно разноцветные (т.е. английские буквы одного цвета, а русские другого, а то, когда все белые, то не совсем удобно)

Почему спрашиваю - никгда раньше не имел дела с ноутами Samsung, Lenovo, Toshiba и Compaq Presario. Что об этих фирмах думаете?

Задачи ноута - это 98% работа в Ворде и 2% интернет. Я предлагал человеку купить НЕТБУК (дешевле в 2 раза, экран 10,1'' хватает для 0,5 страницы, легче, меньше...), но сын этого человека сказал купить ноут. Ну и ладно, уговаривать не стал, что бы потом не ругали, если что не понравится.

Мне вот этот приглянулся http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 0::::15000
И этот винтом выделяется http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1::::16000
А то все какие-то одинаковые ноуты в диапазоне 13-15 тысяч, нету изюминок особенных. Неужели уже пофигу сейчас что покупать?

Заголовок сообщения: Re: Какой Ноутбук купить?
СообщениеДобавлено: 04.02.2012 10:40 
Авенировод
Авенировод

Я себе взял Acer Aspire TimelineX приличная линейка спродолжительным временем работы ... брал новый 13", кредитный (на 30% дешевле розницы) за 16000. Вообще по цене качеству acer самое то

Изображение

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 10:44 
в одном ценовом диапазоне изюминок нет, смотри на продолжительность работы автономной, у кого больше - лучше! на размер винта - пофиг, если не будет хватать - купи внешний.

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 11:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я себе недавно ноут купил менее 12000 по акции - HP G6 - меня устраивает . Не реклама купил в Медиа Маркете .

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 14:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Странно ты бук выбираешь.
для ноутбука важно(в порядке убывания):

1. Время работы от батареи. Даже если планируешь за ним работать дома, на столе, включенным в розетку, поверь мне, надо всегда брать бук как можно с большей продолжительностью работы, ситуации разные бывают. Чтобы работал дольше я бы не стал брать бук с процем АМД, они расходуют немного больше интеловских, хоть и дешевле, кроме того нужно учитывать техпроцесс процессора. Я бы стал выбирать из серии i3 i5. Процессоры серии P расходуют в режиме простоя почти в 2 раза больше энергии и греются больше.
Видеокарту следует брать интегрированную, она меньше будет потреблять., игры все-равно нормальные не пойдут, а батарейку будет экономить и греться меньше будет.

2. Вес. Здесь все понятно.

Остальное менее важное:

3. Фирма изготовитель. Отвечу как сисадмин обслуживающий около 30 ноутбуков. Работать все буки будут одинаково, они все равно состоят из одних и тех же компонентов. К примеру в буке Айсер будет стоить память или винт самсунг.
Но вот техподдержка очень важна. Выход новых драйверов для старых ноутбуков это очень важно, ведь через год - два бук устареет, выйдет полноценная windows 8, и очень многие фирмы ленятся делать новые драйвера для своих машин. Меньше всего проблем с драйверами у фирмы Acer, чуть по хуже Asus, с остальными частенько возникают проблемы.

4. Ну и желательно чтобы была вебкамера. В 21-м веке живем, скайпом пользуются уже почти все, пригодится точно.

То что ты выбрал я бы не стал брать - деньги на ветер, минимум производительности за максимальные деньги. Хочешь по дешевле - ищи без ОС. Поставишь что хочешь, а не что дали.

Я бы с твоим бюджетом взял бы такой, не красивый, зато хороший.

P.S. самые клевые буки это APPLE

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 16:11 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Время работы от батарее не важно, так как работать будет от розетки. Почему тогда ноут - самае главное компактность, так как работать будет у человека в детском садике (человек там же и живёт) и ставить стационар некуда.
Вес, по описанным причинам, не важен, так как стоять будет на столе всегда и переноситься очень редко.
Значит Асеr лучше? Примерно так и думал. Вебкамера, заметил, есть у всех. Не найти без камеры уже, наверное.
Операционку буду по-любому ставить сам. Хотя, если будет Линукс, то скачаю ему оболочку "под Виндовс" и всё.
Не понял в чём Яблоко лучше, так как за ТАКУЮ цену с "таким" железом - странно, я так понимаю, что 100% добавочной стоимости - это плата за марку и операционку.
такой не влезает в бюджет, а его не расширяют :-( Как обычно это бывает, короче :-)
Использовать комп будет женщина, воспитательница, писать на нём планы работ, общаться по инету с родственниками из другого города. Поэтому обновление драйверов не самый важный параметр. Для неё "красненький" победит "500Гб же!!!" :-)

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 16:26 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Вообще мне хочется выбрать побольше параметр "процессор" и оперативка. Наверное пофигу какой сейчас проц брать - пень или АМД...
С этим выделились:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 9::::15500
Нравится ещё http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1::::15500

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 16:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

у эпла все продуманно, к примеру взять охлажение, их ноутбуки смело можно класть на кровать затыкая отверстия снизу, т.к. там воздух берется сбоку а выдувается на монитор.
Буки Сони славятся своей стильностью, Айсер напичканностью за меньшие деньги.

Зря не слушаешь насчет времени работы... с другой стороны.... ты бы сразу и сказал для кого бук нужен и насчет бюджета, я тебе советовал что я бы взял домой.

Но все-же с процем ниже 1.8 и памятью не ддр3, я бы брать не стал
Тогда вот вариант для тебя, еще на диск двд-р останется ))
Вот неплохой бук, но фирму я не знаю
Вот этот тоже ниче.

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 16:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

айсер 1.3 не бери, этоже не кпк или телефон!!!!!

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 17:23 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Айсер 1,3 - это же АМД. У АМД производительность у 1,3 как у Пентиума 2,0 - это так мне показалось, да и раньше примерно так было. У меня дома стационарный Phenom II X4 925 2.8Ghz конвертирует фильм за 15 минут, на работе соседний комп с Core-2 Quad Q8400 2.66ГГц этот же фильм в той же программе (настройки в PocketDivXEncoder по умолчанию, кодеки Клайт последние) кодирует этот фильм уже за 25 минут (примерно). Поэтому я и рассматривал 1,3 АМД, вроде как для ворда с инетом нормально.
Делл и Тошиба хороши, но вот фирмы эти в ноутах не "китайские поделки"? Я имею ввиду не подДелки, а поделки...

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 17:32 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

И ещё, что лучше:
1) Линукс и поставить оболочку "под Виндоус"
2) Виндоус поставить (ХР или 7)

Сижу сейчас здесь http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2153 и выбираю...
Красота дороже функциональности.
Офис 2003, а не тяжёлый 2007 (чего там на 1,5 гига напихали? Прямо как в булочную с оркестром и цирковыми медведями идёшь)... Программы уже сам выберу, но вот ХР или 7... Не сильно подтормаживает ноут на семёрках с их винтами на 5400 оборотов?

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 17:40 
Muravey писал(а):
Виндоус поставить (7)

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 17:41 
..а к слову офис поставил 2010 и мне после него даром не надо 2003 и 2007...

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 17:44 
..да и про амд, все верно, но только до того, как пень выпустил кор, а ай-ки, дак вообще амд-эшки нервно курят в сторонке..

СообщениеДобавлено: 04.02.2012 18:11 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =104829:::: как раз и есть дуалкоре, а айки уже дороги, не в бюджет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа