Текущее время: 26.06.2025 18:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 140 тыщ!!!
СообщениеДобавлено: 19.07.2006 16:47 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

artist писал(а):
Привет всем, разменял вчера 140 тыщ км. , брал было 128 тыщ км. , ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ,за 1,5года заменил 3раза масло в двиге, фильтра, свечи,зимнюю и летнюю резинку,декстрон в гидраче,а то родной был как мазут,антифриз,аккумулятор,да еще отключил антифриз от КХХ,затонировал,да еще трахнулся бампером о булыжник ,сделаю в отпуске,да сразу поставлю туманки и метал. сетку в дыры бампера.Да чуть не забыл у меня хоть включено зажигание, хоть вынут ключ датчик топлива не отключается, всегда показывает сколько бенза.Что за хрень??? :lol: :lol: :lol:
С датчиком бенза не заморочивайся,там что-то с вакуммом связано,пробку с бака снимаешь-шипит;вопрос такой:зимой ездил с отключенным тосолом?есть изменения?дольше прогревочные обороты? Я тоже отключил тосол,ухудшений незаметно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2006 18:06 
Админ Авениров
Админ Авениров

А я меняю масло раз в 7-8 недель :-( - по пробегу однако...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.07.2006 13:14 
Авенирщик
Авенирщик

Для bob :lol: :lol: Зимой без отключенного КХХ от тосола не ездил,но знаю людей которые ездят без проблем.Будет зима посмотрим 8O 8O 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.07.2006 05:17 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

вмешаюсь, если не против

Разбирал клапан ХХ и видел его устройство. Могу сказать следующее. Там два независимых воздушных канала: один через клапан ХХ, другой - через заслонку холодного пуска. На холодную она приоткрыта, но по мере прогрева открывается полностью за счет обогрева зоны заслонки фризом. Если отключить подачу фриза, то заслонка не откроется, это чревато меньшему поступлению воздуха в обход дросселя (по сравнению с калиброванным), что в первую очередь сказывается на работе ХХ. То есть надежда на устойчивый ХХ возлагается целиком на шаговый клапан ХХ, от его работоспособности (чистоты канала, исправности ш.двигателя, правильного понимания ситуации компьютером) и будет зависеть ХХ. Рискну предположить, что обороты ХХ зимой могут зависнуть на заниженном уровне, а там - как обработает картину компьютер - непредсказуемо. Будет пытаться вытянуть вверх - это точно.

В-общем, ситуация похожа на езду с постоянно закрытой воздушной заслонкой на зубилах. И она гораздо более радужная, чем езда с неработающим клапаном ХХ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.07.2006 06:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

zveRR писал(а):
вмешаюсь, если не против

Разбирал клапан ХХ и видел его устройство. Могу сказать следующее. Там два независимых воздушных канала: один через клапан ХХ, другой - через заслонку холодного пуска. На холодную она приоткрыта, но по мере прогрева открывается полностью за счет обогрева зоны заслонки фризом. Если отключить подачу фриза, то заслонка не откроется, это чревато меньшему поступлению воздуха в обход дросселя (по сравнению с калиброванным), что в первую очередь сказывается на работе ХХ. То есть надежда на устойчивый ХХ возлагается целиком на шаговый клапан ХХ, от его работоспособности (чистоты канала, исправности ш.двигателя, правильного понимания ситуации компьютером) и будет зависеть ХХ. Рискну предположить, что обороты ХХ зимой могут зависнуть на заниженном уровне, а там - как обработает картину компьютер - непредсказуемо. Будет пытаться вытянуть вверх - это точно.

В-общем, ситуация похожа на езду с постоянно закрытой воздушной заслонкой на зубилах. И она гораздо более радужная, чем езда с неработающим клапаном ХХ

Если охлаждающая жидкость не будет поступать туда (и прогреваться этой жидкостью соответственно), то система будет дольше думать что двиг ещё не прогретый, и будет держать повышенные обороты. Летом и без поступающего туда антифриза все узлы прогреваются и двиг снижает обороты, а зимой, особенно в мороз, будешь ездить как "с вытянутым подсосом".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.07.2006 07:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Короче пипец разумному расходу :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.07.2006 10:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

bsm, там нечему думать. Управление заслонкой - чисто термомеханическое. Про прогрев двигателя комп думает только по показаниям ДТОЖ. Корректировка прогревочных оборотов будет в любом случае

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.07.2006 11:26 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А если снять заслонку вовсе?На форуме вингроад один чел писал про это,но продолжения нет.Как думаете,Уважаемые? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.07.2006 13:01 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

bob писал(а):
А если снять заслонку вовсе?На форуме вингроад один чел писал про это,но продолжения нет.Как думаете,Уважаемые? :?:

Тут много чего "лишнего" поснимать можно. А может тебе тазик надо было купить, у него нет "лишних" деталей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2006 02:23 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

если снимешь заслонку, будут проблемы с холодным пуском зимой. Попробуй завести зубилу с открытой воздушной заслонкой - сам устанешь и заплюются свечи.

В принципе, это решаемо принудительным открытием дросселя, там если посмотришь, есть небольшой регулировочный винт, толкающий дроссель. Это при условии, что у тебя есть вакуумный открыватель дросселя для холодного пуска (приблуда с вакуумным толкателем на дросселе сверху)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.07.2006 15:06 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

hns писал(а):
bob писал(а):

Тут много чего "лишнего" поснимать можно. А может тебе тазик надо было купить, у него нет "лишних" деталей.
У меня,милейший,этих тазиков было-все что ВАЗ выпускал,и знал я их досконально!А что не знаю-про то спрашиваю!Я почему эти вопросы задаю;с 2002г. яппы переделали узел кхх,тосол не подводится,как и что конкретно не знаю,но проблема с кхх отпала.А наши люди еще раньше начали отключать тосол,и отрицательных последствий нет;я месяц езжу с отключеным тосолом,расход топлива не вырос.Зимой если что,за 5 минут назад трубку одену.P.S.У соседа на АД накрылся шаговый двиг и сгорела микросхема,так он Ниссан поносит нецензурно,и заодно моего Эксперта охаял,я понимаю,горе у человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.07.2006 04:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

bob писал(а):
с 2002г. яппы переделали узел кхх,тосол не подводится,как и что конкретно не знаю,но проблема с кхх отпала.

Узел КХХ после 2002 года доработали и изменили конструкцию, теперь он неразборный, прокладки нет и её соответственно не разъедает, но тосол к этому узлу все же поступает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.07.2006 05:25 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Еще изменена топология печатной платы

http://autodata.ru/item.osg?idt=42&idn=1078

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.07.2006 13:59 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

простите, может что не дочитал, а какойплюс в отключении тосола?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.07.2006 16:19 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

zhuk76 писал(а):
простите, может что не дочитал, а какойплюс в отключении тосола?
Плюса нет,но можно избежать поломки "мозгов".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа