Текущее время: 22.06.2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.01.2012 12:48 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Да, Вы правы, vtral. Мы все живём в другой стране, где:
1) Газ ставят в первую очередь для экономии денег (узнайте мнение тех, кто его ставит)
2) ПР имеет проблемы с законным владением (попробуйте законно купить, растаможить, поставить на учёт и пройти ТО)
3) Продукты питания продаются не экологически чистые/безопасные, главный критерий у них "выгодно", а не "полезно" (даже не обсуждается).
4) Ресурсы страны продаются не в пользу страны, а в пользу частного кошелька того, кто "добился/получил доступ к кормушке" (кто не согласен - может дальше верить лжи/полуправде по СМИ).
...
И так далее можно продолжать долго. Жаль, что мы не можем переехать к Вам в Нарнию, где в минусах "вытягивают" плюсы и в это верят.

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 12:59 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Неоднократно в последнее время слышал по радио (радио Звезда и Маяк) о том, что в России до мая ожидается стабильное экономическое состляние, а после мая-июня будет ухудшение, что придётся "затянуть пояса" (цитата). Что думаете по этому поводу?
В то же время говорят, что к осени будет дешеветь нефть...

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 13:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Самое парадоксальное - мы с вами еще ИМ денег платим чтобы они нас имели !

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 13:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
1) Газ ставят в первую очередь для экономии денег (узнайте мнение тех, кто его ставит)

Меня не интересует мнение других на эту тему, у меня есть собственное мнение. Иметь собственное мнение ведь не противозаконно в наше время, в отличие от недавнего прошлого? :)
Muravey писал(а):
2) ПР имеет проблемы с законным владением (попробуйте законно купить, растаможить, поставить на учёт и пройти ТО)

Законно купил, растаможил, поставил на учет, прошел ТО, продолжаю законно ездить и владеть. Что я неправильно сделал? :)
Muravey писал(а):
3) Продукты питания продаются не экологически чистые/безопасные, главный критерий у них "выгодно", а не "полезно" (даже не обсуждается).

Это рынок. Покупай что хочешь, голосуй рублем за правильные продукты. Ведь в правильных продуктах недостатка тоже нет. Дороже, да, но ведь это рынок...
Muravey писал(а):
4) Ресурсы страны продаются не в пользу страны, а в пользу частного кошелька того, кто "добился/получил доступ к кормушке" (кто не согласен - может дальше верить лжи/полуправде по СМИ).

Я не смотрю и не читаю СМИ. Наелся в советские времена. Так что не по адресу.
Muravey писал(а):
...
И так далее можно продолжать долго. Жаль, что мы не можем переехать к Вам в Нарнию, где в минусах "вытягивают" плюсы и в это верят.

Вопрос не в вере. Вопрос в восприятии, говорил уже. В собственной голове все проблемы. У каждого в голове своя Нарния. Моя подойдет только мне, переезжать в нее смысла нет ни для кого. Нужно найти свою, т.е. найти душевное равновесие, научиться отличать посильные задачи от непосильных. Есть даже молитва подобного содержания:

"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого."

Эта молитва выбита на могиле моего друга. С тех пор так и живу, по этим принципам, уже третий десяток лет.

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 15:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Удалено.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

Последний раз редактировалось Storkman 21.01.2012 23:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 15:32 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

vtral, я не против Вашей сказки. Живите в ней и верьте, что во всей стране так. Только не говорите, что Ваша сказка распостраняется на Россию. Это не так, достаточно посмотреть вокруг.

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 16:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Только не говорите, что Ваша сказка распостраняется на Россию.

И где я так сказал?
Что вижу, о том пою. Исключительно вокруг себя. На расстоянии вытянутой руки.
За всю Россию пусть отвечает тот, кто берет на себя такую ответственность. Я же беру ответственность только за себя. За свои поступки отвечаю. И мне не стыдно за них. Я никогда не делаю себе "хорошо", если это же "плохо" для других. В этом и заключается моя борьба за лучшую жизнь всех, по принципу "начинай с себя".

Но я не слепой, отлично вижу вокруг массы людей, которым наплевать на всех, кроме себя. И на этом форуме таких можно найти, если вспомнить тех же гейксенонщиков. У них другой принцип. Делать "хорошо" только себе, даже если от этого "плохо" другим, плевать. И это массовое явление, к сожалению. От этого всеобщая озлобленность и прочие проблемы.

Все это я прекрасно вижу. Этого много. НО, изменить это - я не могу. Все что могу - не принимать в этом участия. Изменить это могут только вожди этих масс. НО, вожди разных масс заняты борьбой за власть, т.е. дерутся между собой. А что бывает, когда дерутся паны (вожди)? У холопов чубы трещат!

Не хочу быть вождем, но холопом еще больше не хочу быть. Потому по жизни абсолютно аполитичен и не религиозен. Иначе это называется, как кто-то очень метко выразился, "полным отсутствием стадного чувства". Живу сам, и другим жить не мешаю. Кого-то такая позиция бесит. Но мне пофиг, это не моя проблема.

Наверно не стану больше продолжать эту тему. Надоело воду в ступе толочь. Сколько людей, столько и мнений.

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 19:03 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Как-то уже спорил на подобную тему. Кончилось тем, что выдал вот это (переписывать и подстраивать под дискуссию лень):

Какая скучная у некоторых людей жизнь. Всё вокруг серое и мрачное. Их жизнь лишина смысла, потому что за них уже всё решили. Им сказали, что они беспомощные мелкие существа, что их обманули, что они должны потребовать вернуть им честь, уважение, счастье. И они поверили. Конечно, ведь чести их лишили, уважения им не дали, счастья не обеспечили. Но на самом деле они поверили в не в это, а в то, что они беспомощные мелкие существа. А потом они поверили, что если они будут требовать, то им обязательно что-то дадут. И вот они уже вновь идут за очередным Наполеоном - мелким человечком, который хотел на них плевать и всё, что ему нужно, это утолить свою жажду власти, потешить своё самолюбие, почуствовать себя важным и нужным.

Цитата:
Вся страна наша — братство рабов идей:
Восхваляем то гениев, то глупцов.
И восторг перед троном своих царей
Унаследован нами от праотцов.
Нам досталось в наследство с былых времён
И стремленье к свободе, но, боже мой,
Сколько раз мы меняли цвета знамён,
Чтобы снова пойти за свободу в бой.
...
[В. Третьяков]

Прекратите быть послушным стадом. Думайте, имейте свои собственные мысли, сами делайте выбор, а не ждите, когда очередной бессовестный заурядный тип, имеющий огромное самомнение, сделает этот выбор за вас и поведёт за собой, чтобы разрушить очередной мир.

Меня тут пытаются упрекать, что я живу в розовом мире, что надо открыть глаза и закричать: Вау, я в дерьме! А вам не приходило в голову, что в отличие от вашего ущербного мировоззрения я вижу множество миров и могу выбирать, в каком мире мне жить?

Цитата:
Я часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
«счастье уже внутри тебя»
- это ложь, на самом деле
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребёнку, что
Он - не самая важная вещь в моей жизни
Мой бос будет знать, что
Мои принципы
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам
В Будущем
Уничтожение природы станет нормой
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету
И конечно
Моё поколение уже потеряно
Глупо полагать, что
Есть надежда…
[my.mail.ru/community/ja_dejstvuju]

Вы зовёте меня видеть мир таким? Зачем? Я знаю, что он есть, но я не буду в нём жить! Он не мой! Вгляните на мир под другим углом и тогда, я надеюсь, сможете увидеть, что он не чёрно-белый и даже не серый, он цветной! Он нарисован яркими красками, которым надо радоваться, а не забрызгивать чёрными кляксами.

Прочтите это же сообщение наоброт, от последней строки к первой.
Цитата:
Есть надежда
Глупо полагать, что
Моё поколение уже потеряно
И конечно
Мы сохраним нашу прекрасную планету
Никто не верит, что
Уничтожение природы станет нормой
В Будущем
Я буду жить в стране, которую сам создам
Я не верю, что
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
Эксперты говорят мне
Общество никогда не будет таким, как прежде
Но сейчас
Люди живут семьями
С давних пор
Послушайте
Семья
Важнее, чем
Работа
Мои принципы
Мой бос будет знать, что
Он - не самая важная вещь в моей жизни
И в тридцать лет я расскажу своему ребёнку, что
Деньги сделают меня счастливым
- это ложь, на самом деле
«счастье уже внутри тебя»
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
Я могу изменить этот мир
И я отказываюсь верить, что
Я часть потерянного поколения

Что изменилось? Да нечего! Те же буквы, те же слова, тот же порядок. Я просто показал вам этот текст под другим углом.
Мир не изменится от того, что вы назовёте его плохим или хорошим. Но вы можете выбрать каким его видеть: мрачным или прекрасным. И от вашего выбора, от того, каким вы будете его видеть будет зависеть то, в каком мире вы будете жить.
Поэтому хотите - будьте безвольным стадом, которое ждёт, что его накормят и может быть сегодня не поведут на убой, хотите - продавайте свою душу и заковывайте людей в кандалы, объявляя их товаром и бессловесными рабами, которые открывают рот по указке хозяина, а хотите - становитесь богами, чтобы раскрашивать мир новыми красками.

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 19:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Удалено.

Последний раз редактировалось Storkman 21.01.2012 23:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09.01.2012 23:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Удалено.

СообщениеДобавлено: 17.01.2012 15:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Удалено.

Последний раз редактировалось Storkman 21.01.2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 10:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Muravey писал(а):
Да, Вы правы, vtral. Мы все живём в другой стране, где:

Я законно купил, растаможил, поставил на учет, привел в соответствие с техтребованиями и прохожу ТО. Не вижу проблем.

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 10:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
За всю Россию пусть отвечает тот, кто берет на себя такую ответственность. Я же беру ответственность только за себя. За свои поступки отвечаю. И мне не стыдно за них. Я никогда не делаю себе "хорошо", если это же "плохо" для других. В этом и заключается моя борьба за лучшую жизнь всех, по принципу "начинай с себя".

Готов подписаться под каждым словом. Поддерживаю, vtral!

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 11:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Осилил ветку, долго, внимательно, терпеливо изучал.
Дебаты не интересны.

ИМХО.
- Власть с деньгами лучше власти без оных. Со всеми вытекающими последствиями.
- Живу по принципу. Планировать будущее можно, но кто из нас располагает завтрашним днем? Правильно НИКТО.
- Делать жизнь лучше и удобней вокруг себя и своих близких в меру своих сил и возможностей.
- Иллюзий не питаю по поводу что хорошо, а что плохо.
Так что живу и радуюсь, радую окружающих.

P.S.
Жаль что характер немного вспыльчивый. Иногда не в силах сдержать негатив.

СообщениеДобавлено: 18.01.2012 14:22 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Xman, купиТЬ и купиЛ - это разные вещи. И "привел в соответствие с техтребованиями" я не писал. Этого не должно быть. Привести в соответствие с техтребованиями можно так, что из детского велосипеда "Малыш" будет автомобиль. А вот попробуйте без "привел в соответствие с техтребованиями".
Я в 2005-ом году тоже вполне законно купил Авенир и поставил его на учёт. Сейчас же "Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления".
Я недавно узнавал, хотел через годик-два купить опять ПР Хтрейл - не купить. Нет, купить смогу, а вот законно получить ГРЗ и пройти ТО закон уже чётко запрещает. Нет... Я, конечно, могу купить, переделать машину, растаможить, поставить на учёт и пройти ТО. Но слово "переделать" авто - оно тут не должно быть, не находите? Какой смысл переделывания?
Закон заставляет тратить деньги владельца ПР. А чем Хтрейл ПР хуже Хтрейла ЛР?

Storkman, многие поняли, что в России есть те, кто "живут" и те, кто "имеет". Народ и власть отделены. Выход из ситуации - это:
- новый лидер, который будет за интересы народа.
- революция, которая приведёт к первому пункту.
Войны и разрушения государства как-то не хотелось бы, поэтому не рассматриваю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа