Как-то уже спорил на подобную тему. Кончилось тем, что выдал вот это (переписывать и подстраивать под дискуссию лень):
Какая скучная у некоторых людей жизнь. Всё вокруг серое и мрачное. Их жизнь лишина смысла, потому что за них уже всё решили. Им сказали, что они беспомощные мелкие существа, что их обманули, что они должны потребовать вернуть им честь, уважение, счастье. И они поверили. Конечно, ведь чести их лишили, уважения им не дали, счастья не обеспечили. Но на самом деле они поверили в не в это, а в то, что они беспомощные мелкие существа. А потом они поверили, что если они будут требовать, то им обязательно что-то дадут. И вот они уже вновь идут за очередным Наполеоном - мелким человечком, который хотел на них плевать и всё, что ему нужно, это утолить свою жажду власти, потешить своё самолюбие, почуствовать себя важным и нужным.
Цитата:
Вся страна наша — братство рабов идей:
Восхваляем то гениев, то глупцов.
И восторг перед троном своих царей
Унаследован нами от праотцов.
Нам досталось в наследство с былых времён
И стремленье к свободе, но, боже мой,
Сколько раз мы меняли цвета знамён,
Чтобы снова пойти за свободу в бой.
...
[В. Третьяков]
Прекратите быть послушным стадом. Думайте, имейте свои собственные мысли, сами делайте выбор, а не ждите, когда очередной бессовестный заурядный тип, имеющий огромное самомнение, сделает этот выбор за вас и поведёт за собой, чтобы разрушить очередной мир.
Меня тут пытаются упрекать, что я живу в розовом мире, что надо открыть глаза и закричать: Вау, я в дерьме! А вам не приходило в голову, что в отличие от вашего ущербного мировоззрения я вижу множество миров и могу выбирать, в каком мире мне жить?
Цитата:
Я часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
«счастье уже внутри тебя»
- это ложь, на самом деле
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребёнку, что
Он - не самая важная вещь в моей жизни
Мой бос будет знать, что
Мои принципы
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам
В Будущем
Уничтожение природы станет нормой
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету
И конечно
Моё поколение уже потеряно
Глупо полагать, что
Есть надежда…
[my.mail.ru/community/ja_dejstvuju]
Вы зовёте меня видеть мир таким? Зачем? Я знаю, что он есть, но я не буду в нём жить! Он не мой! Вгляните на мир под другим углом и тогда, я надеюсь, сможете увидеть, что он не чёрно-белый и даже не серый, он цветной! Он нарисован яркими красками, которым надо радоваться, а не забрызгивать чёрными кляксами.
Прочтите это же сообщение наоброт, от последней строки к первой.
Цитата:
Есть надежда
Глупо полагать, что
Моё поколение уже потеряно
И конечно
Мы сохраним нашу прекрасную планету
Никто не верит, что
Уничтожение природы станет нормой
В Будущем
Я буду жить в стране, которую сам создам
Я не верю, что
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
Эксперты говорят мне
Общество никогда не будет таким, как прежде
Но сейчас
Люди живут семьями
С давних пор
Послушайте
Семья
Важнее, чем
Работа
Мои принципы
Мой бос будет знать, что
Он - не самая важная вещь в моей жизни
И в тридцать лет я расскажу своему ребёнку, что
Деньги сделают меня счастливым
- это ложь, на самом деле
«счастье уже внутри тебя»
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
Я могу изменить этот мир
И я отказываюсь верить, что
Я часть потерянного поколения
Что изменилось? Да нечего! Те же буквы, те же слова, тот же порядок. Я просто показал вам этот текст под другим углом.
Мир не изменится от того, что вы назовёте его плохим или хорошим. Но вы можете выбрать каким его видеть: мрачным или прекрасным. И от вашего выбора, от того, каким вы будете его видеть будет зависеть то, в каком мире вы будете жить.
Поэтому хотите - будьте безвольным стадом, которое ждёт, что его накормят и может быть сегодня не поведут на убой, хотите - продавайте свою душу и заковывайте людей в кандалы, объявляя их товаром и бессловесными рабами, которые открывают рот по указке хозяина, а хотите - становитесь богами, чтобы раскрашивать мир новыми красками.