Короче, рассказываю за 11 лямбду все что было выяснено методом проб и ошибок.
С SR20DET ниодного! повторяю НИОДНОГО кроме авенировского лямбда не подойдет, причин тому я не знаю, может более точная или еще что...
100% не подходит ни с одного сильвовского мотора а так же и с пульсар ГТИ-р
Только оригинал, каталожные - вата ватная.
Что нужно именно оригинал:
Лямбды, считалка, свечи, датчики валов, датчики с дроселей, инжектора, вакуумники. При этом важно смотреть именно в фасте т.к. на авенир ставилось 3 типа ДВС мало различимых друг от друга но именно из за датчиков может вылезти беда.
Кроме того, очень рекомендую поменять все топливо воздушные резиновые шланги на ДВС, во первых - безопасность во вторых они сохнут и сыпятся прямо в мотор и инжектора.
Приведу пример, была у меня карина, ничего приметного, 91 год 170 кузов (ST170) так вот, в один прекрасный день случилась беда, лопнул блок, ну не долго думая я поехал и купил мотор, все было замечательно первые 3 месяца, а потом переднеприводный авто на механике с объемом ДВС1.8 литра начал жрать 25 литров на сотню! Причина была в неисправном вакуумнике, я поменял все на "каталожные типа оригинальные" и,... 20 литров.... В общем заказал в 4х4 все оригинал из японии и за одно лобовое стекло новое, поставил и о чудо, расход 6-9 литров город и 5-7 трасса.
То же самое было на вингроаде с мотором QG18DE датчик распред вала подсдох, замена на контрактный - все становилось еще хуже (поменял штук 20 наверное) в общем вылечил заменой на новый оригинал.
Поверьте, все оригинальное в моторе - залог здоровья этого самого мотора, вы же не поставите поршня сделаные в россии пусть даже подходящие по всем параметрам в свой мотор, потому что они либо выйдут из строя либо ко всему прочему прихватят и блок с головой.
Но как показала практика - даже оригинал лямбда может не помочь (Привет Костя !!!

)
Кстати, свечи не по каталогу а оригинал стоят у нас во владике 985 рублей штука. По сути ничем не отличаются он каталожных, но что то в них не так, будет время выверну свои свечки зафоткаю (пробег у них около 80 тыс)
И еще, проверьте прокладку под аутлетом, если сифонит - дело труба, у меня щас совсем засифонила и результат - расход 18-25 литров. Прокладос заказал, будет скоро, оригинал 790 рублей из япии.