vtral писал(а):
kayaba писал(а):
Да, пофигу.._)) кольца уже в пути, поменяю, всё равно бесплатно и сам все делаю.._))
Ну так можно и с крыши прыгнуть бесплатно и без помощи, а вот нужно ли, вопрос другой.
Нужно хорошо понимать, что ставить новые кольца в хорошо поработавший мотор - очень ответственное решение, которое нельзя принимать эмоционально. Нужно обязательно промерить геометрию цилиндров и, скорее всего, привести ее к норме. Цилиндры уже далеко не круглые. Новые кольца будут прилегать к стенкам хуже старых, приработанных. В итоге никаких гарантий, что станет лучше чем было нет. Может даже стать хуже на некоторое время, пока все приработается, если вообще приработается.
это уже не первый мотор с 200-300 тысячным пробегами разных марок. всё норм работает везде где меняли. проверку понятно проведу. серьезную капиталку с расточкой делать не хочу ибо это расход средств до 15-20 тысяч с запчастями и работами токарей. плюс как-то нет доверия и мест мало где хорошо расточат. да и по срокам это тянет не на одну неделю, т.к. свободного времени только 2 дня выходных, плюс без машины ваще никак. И если идти на серьёзную трату в капиталку, то я лучше за эти деньги привезу контрактный SR20-VE с пробегом меньше 100тык и тупо свапну, плюсов больше будет и гемороя меньше -снял/поставил и ездиешь.
всё проблемы, которые возникали после ремонтов, это тупо косяки клиентов в покупке запчасте, лично я не воспринимаю неоригинальные запчасти в мотор(кольца, прокладку ГБЦ, вкладыши и прочее). в попытке сэкономить народ потом теряет дополнительные суммы на устранение огрехов неоригинала. Вскрытие покажет насколько ушатан мой мотор, самое не маловажное, чтобы хон хаводской цел был, если его не будет, то тогда здравствуй +0.5 размер.