bob34 писал(а):
Мерзкий писк появляется не сразу, а после 10-100 км. пути. Писк похож точь в точь на комариный, только намного громче. Периодически звук резко усиливается так, что аж уши закладывает. Субъективно доносится спереди справа. При изменении скорости тональность и интенсивность звука не меняется. Только при полной остановке при скорости от 5 до примерно 1 км/ч тональность понижается и звук пропадает до того, как машина совсем остановилась. Субъективно, писк проявляется чаще при повороте направо и пропадает при повороте налево. Но не однозначно, а только с большей вероятностью. Пробовал ехать на нейтрали - пищит, пробовал заглушить двигатель и ехать накатом с горки - пищит. Когда стоит - не пищит. Сажаешь мастера, можешь доехать до следующего города - не пищит, паскуда! Пока доехал до моря, думал с ума съеду. Писк достал. Индикаторы износа колодок отломал сразу же - не они! Звук однозначно механический (электрика не причём). Теперь уже вместо однотонного писка звучат трели и переливы или плавающий по частоте звук. От поверхности дороги или уклона не зависит никак. Можно ехать по раздолбанной дороге, машина вся подскакивает, а писк ровнёхонкий. При торможении или ускорении тоже ничего не меняется. Что за фигня?......
Всем привет!
У меня такая же фигня получилась как в цитате четыре дня назад, только писк появляется когда на педаль газа нажимаешь. Стоит только на 5 милиметров нажать на педаль - писк появляется и сразу с громкостью соответствующей текущей скорости (т.е. чем медленнее, тем тише), только педаль отпускаешь - писк пропадает.
А началось это когда я пилил по трассе 160км/ч, и вдруг произошел легкий хлопок и запищало, но без рывка и тяга не пропала. Потом пропал через сутки сам по себе, весь день откатался гуд. И вот вчера опять на скорости 150км/ч, но уже без хлопка, появился этот писк, но теперь тише и менее противно!
Может ли так умирать турбина? И еще накопал на форумах, что это может быть прогорает катализатор под водительским сидением, т.к. при сбросе газа, после писка, иногда кратковременно появляется небольшой треск и шелест.
На нейтрали газовал, ни чего не появляется. Вот думаю на диностенд заехать и полазить, послушать, от куда действительно писк идет.