Berckut писал(а):
Про ГБО думаю уже давно, но мне нужен пустой багажник и место в подполе для инструментов.
Если воткнуть в багажник тороидальный балон, то останется ли место под инструменты? Или от пластиковой ниши придётся избавиться?
Видел несколько калдин, у которых запаска была приделана на 5-ю дверь. Насколько реально такой вариант провернуть с нашими машинами?
Ниша справа, где домкрат лежит и знак аварийной остановки - останется. Вокруг баллона еще уложил:
буксировочный трос, набор для ремонта покрышек, монтировку, ручку от домкрата, пару лампочек, комплект свечей, ремни, новый бензонасос, и пару старых датчиков. В серой сумке справа лежит инструмент, в сетке слева - аптечка, справа домкрат. Огнетушитель лежит за тряпками возле спинки сидений, запаску вожу только за город.
Определенные неудобства конечно это доставляет, у меня все раньше лежало в нише, теперь огнетушитель приходится перекладывать, + машина немного присела, баллон с газом весит около 50кг.
У меня пружины старые на проставках, сейчас буду ставить новые. Зато какой кайф испытываешь заезжая на заправку.
Запаску на 5-ю дверь - однозначно нет! Стойки на двери не будут держать, особенно зимой, и дверь тяжело будет поднимать.
Ты конечно можешь воткнуть баллон и на 25 литров, будет у тебя достаточно много места в нише, но запас хода будет совсем маленький. Учти рабочая емкость будет: емкость баллона - 10-15%, если возьмешь баллон на 66 литров, то заправишь около 52 литров, при это 2-4 литра не сможешь израсходовать.