Вот что нашёл:
http://news.rambler.ru/9936798/Всё возможно. На
http://ozpp.ru/zknd/obra/ не нашёл что-либо, но я не юрист, поэтому с меня спрос какой? Могу читать закон и не понять его.
НО! У меня на работе женщине, которая отдаёт сына в школу, недавно на собрании рассказали сколько и чего ей платить и, действительно, получается, что более половины предметов необходимо "покупать".
Если же вся это информация "блогерский вброс", то почему в школах уже по этому вбросу начинают работать? Под шумок денег снять?
Как это я вижу со стороны, на примере других "вбросов".
1) В январе 2008 (вроде 2008 года) года неожиданно вышел закон, запрещающий жёлтые и красные поворотники. Вот так неожиданно и резко многим машиным нельзя стало ездить. Закон смягчили в апреле. Но люди уже боятся американских машин.
2) Начали давить ПРавый руль тем, что по новому техрегламенту, который хотят принять этим машинам вообще заказано ездить по дорогам и владельцы только на запчасти смогут продать авто. Начались массовые митинги, жалобы и т.д. Техрегламент ослабили, но люди напуганы праворульными машинами.
Вот так... Под один шумок проводят другие законы.
Для тех, кто не совсем понял, приведу пример проще: Вас подводят к котлу на 1000 литров с маслом у которого температура 150 градусов и говорят, что сейчас окунут и Вы сваритесь. Вы испуганы, возмущены, кричите, что так нельзя... Хорошо, говорят, мы снижаем температуру до 70-80 градусов. Вы уже рады - останетесь живы, ну а ожоги заростут. И совсем забыли, что изначально Вам говорилось, что искупают Вас в тёплом молоке. И вот под этот шумок молочко-то тёплое и воруют...
Вполне известный ход.
Так и с образованием МОЖЕТ БЫТЬ (я не утверждаю, только высказываю свою мысль). Сейчас "вбросили" информацию, а реально потом её не примут, смягчат, но что-то пройдёт. И будем иметь теже школы/больницы/сады на самоокупаемости, а бюджетные денежки будут воровать ("Вам же позволили работать на самоокупаемости, так и работайте, зарабатывайте больше денег на родителях/больных! А бюджет не резиновый, надо экономить!"). Как обычно по бумагам школе/больнице выделяется столько же денег как и раньше, а в реале только 20% доходит. Врачи/учителя увольняются, переходят на частную практику в частные школы/сады/больницы, а школа живёт только на остатках бюджета - 1,5 дня полного обучения.