Текущее время: 25.06.2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Съемники (стяжки) пружин
СообщениеДобавлено: 30.09.2005 11:30 
Подскажите, хочу купить стяжки, чтобы в сервис по пустякам не гонять, какие подойдут, чтобы и перед и зад пружины можно было снять?

Заголовок сообщения: Re: Съемники (стяжки) пружин
СообщениеДобавлено: 30.09.2005 15:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Dimka писал(а):
Подскажите, хочу купить стяжки, чтобы в сервис по пустякам не гонять, какие подойдут, чтобы и перед и зад пружины можно было снять?

в принципе любые, которые цепляются снаружи пружины...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.10.2005 16:16 
Авенирщик
Авенирщик

Да вот не любые....
Задние пружины короткие и толстые с небольшим расстоянием между
витками, поэтому снимать их лучше стяжками с гайкой на конце винта, а не теми, где гайка (шестигранник) посередине.
Дополнительная сложность в том, что пружина упирается в
плоское дно кузова и туда же упираются при сжатии стяжки.
[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.10.2005 02:39 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вы как мысли мои читаете.
полностью согласен с последним высказывавшимся. Вчера потратил 6 !!! часов на снятие передней (одной!!!) стойки, а все потому, что понадеялся на свои мозги, руки (опыта снятия не было) и стяжки для отечественных авто (с гайкой посередине). Снять-то снял быстро, а вот на одевание ушла большая часть времени. Резьбовой штырь упирается в верхнюю часть арки и не дает установить стойку на место, лапки стяжек не держат пружину в силу своей конструкции (они просто соскальзывают), пружина деформируется и гуляет по стакану. В конце концов пришлось по совету коллег сжимать домкратом и фиксировать проволкой, после чего получилось поставить стойку на место.
Вывод: я бы брал стяжки сложной формы, которые бы цеплялись за верхнюю и нижнюю часть стакана, а не за пружину и обязательно не с гайкой посередине, а то такая конструкция сковывает свободу движения вплоть до бесполезности использования стяжек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.10.2005 07:04 
Авенирщик
Авенирщик

zveRR писал(а):
Резьбовой штырь упирается в верхнюю часть арки и не дает установить стойку на место, лапки стяжек не держат пружину в силу своей конструкции (они просто соскальзывают), пружина деформируется и гуляет по стакану.
Что-то мне подсказывает :D , уважаемый, что последовательность действий была неправильная... А правильная , ИМХО, последовательность по установке передней стойки, такая:

На снятую с машины стойку (желательно закрепленную в тиски, но можно обойтись и без этого) ставим стянутую правильными (см. выше)стяжками пружину, ставим верхнюю опору с подшипником, снимаем стяжки, ставим стойку на место. Стяжкам не место под аркой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.10.2005 16:53 
Э....
теория это
А практика показывает, что разжатую пружину в сборе со стойкой
на место не поставить - стакан вверху может и встанет, а вот снизу
стойку поджимать придется ибо в ухо(амортизатора) пальцем не попасть будет :wink: и отжатие рычага со ступицей вниз не поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.09.2006 22:43 
Авенирщик
Авенирщик

Anonymous писал(а):
Э....
теория это
А практика показывает, что разжатую пружину в сборе со стойкой
на место не поставить - стакан вверху может и встанет, а вот снизу
стойку поджимать придется ибо в ухо(амортизатора) пальцем не попасть будет :wink: и отжатие рычага со ступицей вниз не поможет.

Враки всё это: я сам два раза снимал и ставил пружину на стойку, стойку в арку, причём у меня сверху проставка 20мм между стойкой и кузовом. Рычаг нижний книзу ломом отгибаешь и стойку в сборе на место ставишь. Стяжки использовал Forse с гайкой на конце, но можно и наши. Стяжкам в арке делать нечего, только при сборе стойки оные используються :!:

Часовой пояс: UTC + 4 часа