Muravey писал(а):
От числа последних событий иногда появляется мысль куда переехать, случить что в регионе моего проживания...
к сожалению, "случись чего"

- не успеешь и до дома доехать с московскими пробками

...
Цитата:
Так вот, можете считать меня коммунистом/паникёром, но у меня появляются мысли "А что делать, если...?"
не у одного тебя такие мысли, может и бредово звучит, но воздух почти ощутимо "накаляется" и чувствуется это скорее на подсознательном уровне (древние инстинкты?..)
Цитата:
..Москва - это, конечно же, город, который "если чё" будет целью номер один в случае выяснения отношений между странами..
однозначно

и никакие бункеры не спасут

. а если ненадолго и спасут то уж, конечно, не нас с вами
Цитата:
..Думал, куда же переехать, если жить в Москве и области будет невозможно или проблемно..
Тут из более-менее доступных мне на ум приходят только бескрайние просторы Сибири - территории, где засчёт глухоты (относительной неинтересности для потенциального врага) при самом грустном развитии событий может кому-то и удастся уберечь свою семью, но сильно я сомневаюсь, что современный среднестатистический житель хотя бы европейской части страны (москвичи

- отдельной строкой) имеет малейшее представление о практических способах и методах как не сгинуть за недельку-другую, окажись он с одним топором в руках посреди глухой тайги

...
Выбирать надо довольно тщательно, ведь неизвестно какие способы передвижения остануться доступны, а пешком, даже будучи один, далеко не уйдёшь.. Элементарные, но жизненно важные вещи: река, например, - даст возможность рыбачить и иметь воду. Лес - возможность охотиться и быть обеспеченным топливом для огня.. А урожай надо ещё постараться получить. Вобщем, по-хорошему, надо быть готовым к первобытным условиям. И сильно подумать, что твои потомки будут делать дальше

...
А в Австралии

, может и хорошо, но как туда попасть

, ведь при чрезвычайной ситуации даже большие деньги - окажутся просто бесполезными бумажками

... На машине, как и любом другом транспорте без топлива никуда не денешься

. Разве что на велике стартануть

?
Цитата:
Хочется на север, жить в деревянном доме, заниматься охотой/рыбалкой/огородом/животноводством, что бы на 100 км вокруг никого небыло, только лес и животные. Выжить можно, даже, возможно, "разрастись" в поколениях, если будет не одна семья, а деревня.
Хотенья, наверное, маловато будет. Реально ты это себе можешь представить? Я, честно признаюсь - с трудом.
Конечно, имея в арсенале запас нынешних технологий, можно на первых порах изловчиться и даже

электричество получать, а там, глядишь и опять до интернета недалеко... Но если на 100км вокруг никого

, через лет 10-20 чего ждать? Дети вырастут(если удастся сберечь - народной медициной

современные болезни ведь не напугать...). А кто их и чему будет учить

? А их детей

??
Цитата:
Что думаете ВЫ по этому поводу? Или "как понесёт ветер"?
Вобщем, классический сюжет для фильма-катастрофы

.
Конечно, всё это представляется весьма печально, но на самом деле ничего другого нам не остаётся.
Будем надеяться, что всё, что не убивает нас - делает нас всё-таки сильнее(с).
Жить, пока есть такая возможность, наслаждаться и радоваться каждой секундой бытия, ведь неописуемо ВАЖНА КАЖДАЯ! Да, и не оставлять место для эмоционального негатива.
зы, со смайлами вроде веселее получилось

, ну и, типа, сорри за многа букф полдня сочинял

...