VIT писал(а):
Михаил, а почему мы с тобой в нашем с тобой городе позволяем "чужим" переезжать с Крастэц ( млин.... а как мы привыкли, что Крастэц ИХ район!)в другие районы и создавать во дворах свои диаспоры? На ТЮЗе есть дом, где целый подъезд приезжих "чужих", которые планомерно выжили жильцов этого подъезда и их малолетки гопничают в районе потихоньку... я восемь лет назад уехал из этого района, чтобы мой сын с ними в школе не имел проблем... теперь в гимназии, где он учится, много приезжих, хоть их и не было совсем 8 лет назад... а попробуй мы с тобой хотя бы высказаться по этому поводу... нам межнациональную рознь привесят сразу же...
Не будем обобщать вроде "МАЛОЛЕТКИ ГОПНИЧАЮТ". К тому же, быть ограбленным,(и совсем далеко от КРАСТЭЦ) с проломленной башкой, от местных старожилов в 1000раз выше, чем от приезжих. Тем паче что менты их (приезжих) пасут и стригут "по чёрному" и при каждом удобном случае садят в обезьянник (не получив денег). Кстати, раньше (во времена СССР) подобные "некорректные" разговоры например заводились с делением на "городских" и "деревенских" и каждый в своём углу хаял другого.
А теперь я тебе приведу пример. Подо мной, лет 5-7, жила семья тех самых "ненавистных" чеченов. Моя дочь дружила с их дочерью (ровесники), ребятишки ходили и к нам и к ним. К чеченам естественно в гости ходили чечены. И ни разу(!) я не слышал от этих людей и их гостей шума, матов, плевков в подъезде и т.д.. Это были вежливые, нормальные ЛЮДИ. Теперь там живёт МОРДА вполне славянской национальности и ходят к нему ч(м)удаки тоже "бледнолицые", ситуация поменялась радикально.
Насчёт диаспор. Тебе надо полистать лит-ру. Хотя бы "Эдичку" Лимонова и ты убедишься, что многие русские на чужбине тоже сбиваются в кучи и естественно по мнению "местных" ведут себя "нагло, дерзко и вызывающе". Все мы разные и оценивать надо "по делам" каждого и отдельно.
"...и воздастся вам по делам вашим...""Межнациональную рознь" нам вряд ли "привесят" хотя бы потому, что всем извините, "наср...ть" на подобное. Уж если вполне легально носят свастику и весь интернет и пресса пестрит подобным, твоё заявление несколько эмоционально. Давеча, летом, видел придурка с наколкой на плече "Jedes fur seine" (кажется так пишется), перевод "каждому -своё". Надо напоминать где висела такая надпись?
KUVAKA писал(а):
sisim Вот если бы силовики закрывали глаза на тех кто не позволяет появляться такому беспределу со стороны южан, точно также как они закрывают глаза на самих южан и их деятельность... То били бы всем давно по морде, а не по национальности... А так ты дёрнишся и тебе сразу статью будут пытаться вешать, а им нет им позволяют многое.Ты предлогаешь выступить против НАШЕЙ власти??? С её мутными взглядами на эту проблему...
То что власть "сгнила" вместе с силовиками -то очевидно. И "взгляды" у них "мутные" -ты правильно подметил, добавлю что не только в этом. Увы, я не предлАгаю выступать против "НАШИХ" властей, тем более что они совсем "НЕ НАШИ", а потанинские, абрамовичевские и т.д.. На данном историческом этапе, народ в общем то доволен жизнью и "верхи могут" и "низы хотят" -совсем не революционная ситуация.
Насчёт "дёрнЕшЬся" -я уже писал выше. (Всем извините ....)
Нельзя парни заниматься национализмом. Эта реакция цепная и тупая. Сначала чечены, потом татары (тоже кстати в Казани шибко не погуляешь вечером

), потом калмыкаки, потом... Да и в зеркало посмотрите. В каждом "намешано"...
Извиняюсь, получилось многословно. (Ну сдавал я в своё время "Научный коммунизм"

)