Текущее время: 25.06.2025 16:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.12.2010 19:31 
Авенировод
Авенировод

Я кстати давно мечтаю чтобы камера для обгона висела над автомобилем в метре от него и немного сзади. Тогда всю дорожную ситуацию как на ладони видать, время на оценку ситуации будет меньше.:)

По поводу автоугонщика - ну да есть немного :)

Но истинные ценители и физику у машин оценят. :)

Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club8492830

Вести себя нужно так, как будто вы культурный человек.

Красноярск. Ветка о встречах.

СообщениеДобавлено: 13.12.2010 19:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

___Jaguar___ писал(а):
Но истинные ценители и физику у машин оценят. :)

Я ценю. Еще бы: можно в лоб на всей скорости и все при этом целы. Капот лишь немного гнется. Лично я толко за такую физику, еще бы в жизнь ее продвинуть...

СообщениеДобавлено: 13.12.2010 20:00 
Авенировод
Авенировод

Да хотя бы вид от третьего лица в машине :)

Короче, каждый тренеруется по своему. :)

СообщениеДобавлено: 13.12.2010 22:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

___Jaguar___ писал(а):
Я кстати давно мечтаю чтобы камера для обгона висела над автомобилем в метре от него и немного сзади. Тогда всю дорожную ситуацию как на ладони видать,

Ну так поставь сзади антенну длиной в метр и на нее камеру))) А еще так можно будет заглядывать на встречку маневром чуть влево и чуть вправо)))
Где-то месяц назад видел автомобиль какой-то дорогой по видео.. Короче говоря, у него парктроник был интересный... Вообщем там как бы камера немного сзади.. Но вместо машины... Просто линии периметра машины!!! Т.е. видно все, что снизу под ней, и масштаб машины отсутствует...

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 13:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

один раз была ситуевина, почти после покупки авто...
заехал за хонда аккортом в переулок и хз мож камнем по башке прилетело ему, но вздумал он задним ходом поехать...
ладно реакция есть вроде =) он от меня в метрах 3 был, я тоже врубаю заднию газ в пол и сигнал зажал... ладно хоть все обошлось уууф.
Потом спросил его какого он фига так сделал, сказал что не видел меня в зеркалах.

BMW E70 X5 30d

СообщениеДобавлено: 14.12.2010 18:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

___Jaguar___ писал(а):
Короче, каждый тренеруется по своему. :)

Ага :D и по стрелялкам компьютерным тоже многие тренеруются и фиг обыграешь их...
А даш калаш в руки и он понятия не имеет как целится и стрелять и какие знания нужны о внутренней и внешней балистике ни боеприпаса не знает которым собирается работать( что 5.45х39 что 7.62х39 что 7.62х53) всё едино. Дистанцию не понимают, про ветер или бегущего вообще молчу.... Что в быстро удаляющююся. что приближающуюся машину стрелять... всё едино :lol: мимо 100%

Комютерные это прежде всего ИГРУШКИ!!!! ;)

СообщениеДобавлено: 16.12.2010 09:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сегодня у меня ситуация была, где реакция мне очень помогла.
Ехал за короной-бочкой, скорость 30-40, у нас снегопад, дороги скользкие, движение медленное, все едут в притык друг к другу, тормозят по ситуации, стараются нежнее.
Я не исключение, ехал за короной с дистанцией около 2-х метров, честно говоря не заметил, что подъезжаем к пешеходному переходу. На обочине стоит бабушка, желание перейти есть, но не переходит, ждет окна. Товарищь на короне видимо тоже бабушку замечает поздно, (я в таких случаях помню о машине сзади, и подтормаживаю медленно, если не успеваю оттормозиться до пешеходного перехода, проезжаю его, а следуюущий за мной, уже успевает оттормозиться и пропускает пешехода) отормаживается от души, почти пол машины на пешеходном переходе, но стоит. Я также давлю педаль тормоза, но чуствую что не успеваю, резко руль вправо, разошелся к краем бампера короны милиметражом, отормазился вровень в передним бампером короны, смотрю на водителя, он на меня, хотелось ругнуться, но удержался. За мной уазик, почти в плотную ко мне, т.е. если бы я въехал в корону, то уазик бы толкнул нас с короной дополнительно.
Бабулька постояла, видит что ее так экстремально пропускают, перебежала пешеход бегом.

СообщениеДобавлено: 16.12.2010 09:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В таких дорожных условиях не только реакция нужна, но и зравый смысл.
Со скорости 30-40 км/ч тормозной путь ни как не 2 метра. 2 метра - это даже задних колес впередиидущей машины не видно. Это пипец даже для сухого горячего асфальта.
Для себя выработал привычку держать дистанцию не менее такой, когда вижу место соприкосновения задних колёс впередиидущей машины с дорогой. Это даже летом. Но если летом так могу даже двигаться в городском потоке, то зимой это минимальная дистанция полной остановки позади машины, еду зимой всегда с большей дистанцией. Изредка это очень сильно пригождается, когда впереди оказывается такой вот паникёр, бьющий по тормозам... Удается своевременно остановиться штатным торможением и не спровоцировать прилетание в свою корму тех кто сзади...

СообщениеДобавлено: 20.12.2010 08:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Про 2 метра, это я конечно перегнул (после еще раз оценивал какое же расстояние было), там никакой реакции не хватит, если ты конечно не телепат. Расстояние было очень близким, примерно дистанция одной машины, т.е. 4-6 метров, задние колеса бочки я видел.

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 17:46 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
Для себя выработал привычку держать дистанцию не менее такой, когда вижу место соприкосновения задних колёс впередиидущей машины с дорогой. Это даже летом. Но если летом так могу даже двигаться в городском потоке, то зимой это минимальная дистанция полной остановки позади машины, еду зимой всегда с большей дистанцией. Изредка это очень сильно пригождается, когда впереди оказывается такой вот паникёр, бьющий по тормозам... Удается своевременно остановиться штатным торможением и не спровоцировать прилетание в свою корму тех кто сзади...

У меня бывает иногда ощущение что, все, пипец, нифига не успею затормозить, особенно когда на что-нибудь отвлекаешься. Но при этом никогда резко на педаль до пола не жму, оцениваю ситуацию и помню о сзади едущих. Так, срабатывает на уровне рефлекса, нога резко к педали тормоза кИдается. :)

Отвлекает много чего. Даже простое оглядывание по зеркалам, чего вокруг творится. :)

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 20:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

___Jaguar___ писал(а):
У меня бывает иногда ощущение что, все, пипец, нифига не успею затормозить,

У меня редко но бывает тоже ;)
Звук по громче и слушать сколько АВС стрекочит, солба 3 с половиной я точно проехал.
Думаю дай ка приторможу а то там замедляюстся вроде впереди.... А оказалось слишком скользко аможет и ехал слишком быстро :)
Тянул по прямой до последнего потом думаю перед самой машиной налево с сугроб поеду, но не раньше чем уже подъеду, а то закрутит сльно.
Но они к счастью поехали снова, а если бы встали то я в сугроб поехал бы.
Жал на педаль со всей дури, и ждал замедления ;)
http://www.youtube.com/watch?v=xbR6IcusLqc

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 21:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
...Комютерные это прежде всего ИГРУШКИ!!!! ;)

Извини, не соглашусь. Имею 2 гладкоствола и 1 нарезное оружие. Нарезное просто валяется, нельзя с ним в НСО охотиться, купил по-дурости по молодости. Ну так вот, стрелял в лёт хорошо, но не всегда так, как хотелось. А тут как-то зимой СТАЛКЕРА прошел пару раз, и на весенней охоте по уткам подивил друзей своей меткостью: навскидку вообще легко попадал и сидя, и лёжа, и на лодке стоя тоже. Сам подивился... Потом вышли еще 2 игрухи сталкера - результат налицо: этой осенью на 20 патронов взял 15 уток!!! Все в лёт!!!! Пару раз промазал из-за высокой скорости чирков. Вот такая тренировка накануне на компе была :) Щас товарищ берет МР153, 5-ти зарядку, чтоб меня обойти с моим ИЖ-27 1-курковым (любимые мои два ствола :) ).

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 21:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
А даш калаш в руки....

А вот про "калаш" промолчу... Ни разу не видел, тем более наяву не стрелял. :)
Но игрухи реакцию точно тренируют.

СообщениеДобавлено: 06.01.2011 22:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lopuhoff Я думаю что еслиб ты на компе просто жал на кнопку когда там лампочка зажигалась, то результат на охоте был бы тот же :D
Реакция за джостиком и реакция при вскидывании ружья и беря правельное упреждение, 100 пудово не одно и тоже!
Просто у тебя день был хороший, настроение там и всё такое ;) , боеприпас был качественный, с дистанцией везло и т.д....
А вообще хорошо что ты с ружьем на ты!!!

СообщениеДобавлено: 07.01.2011 11:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да не, чего там говорить.
Возьми авиасимулятор с хорошей физикой. Потренируйся дома, а потом пойди на реальный самолет... ЯК-52 вполне реально можно на любом аэродроме взять с пилотом. Взлет-посадку он вряд ли доверит, но порулить даст скорее всего. Вот тогда и можно будет сравнивать...

А если совсем серьезно, то приближается время, когда новейшими боевыми беспилотниками будут управлять вчерашние мальчишки, отточившие свои рефлексы в игрухах. Это совершенно серьезно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа