Текущее время: 26.06.2025 05:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда бы Вы переехали?
СообщениеДобавлено: 31.03.2011 13:18 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

От числа последних событий иногда появляется мысль куда переехать, случить что в регионе моего проживания.
Что за события? Вот несколько наиболее обсуждаемых:
- Японию обвиняет Китай в испытании ядерного оружия. Вполне вероятная версия, всё-таки Япония технологична и может себе позволить разработать ядерное оружее.
- Япония/Америка испытывает климатическое/геофизическое/геотектоническе оружие. Даже Ванга предсказывала, что в 2012-2015 годах такое оружее будет применено.
- Движение тектонических плит. Всё больше обсуждается их повышающаяся активность.
- Движение магнитного полюса. Ускоряется движение, сейчас оно уже 60 и более км в год!!! А это же связано с движением магнитных металлических пород в ядре планеты, значит они изменяют угол своего движения.
- Ливия. Всё больше и больше назревает этот "фурункул". Опять же Ванга предсказывала войну в 2011 году между мусульманами и Европой, когда будет применено мусульманами химическое оружее, а "Европой" ядерное.
- Другие мелкие "неприятности"...

Так вот, можете считать меня коммунистом/паникёром, но у меня появляются мысли "А что делать, если...?"
Москва - это, конечно же, город, который "если чё" будет целью номер один в случае выяснения отношений между странами. В случае изменения "природы" уже не так страшно.
Думал, куда же переехать, если жить в Москве и области будет невозможно или проблемно. Мне наиболее "выгодными" кажутся области около Омска, Новосибирска. Хочется, конечно же, как раз севернее, Вологодская область, Сыктывкар, Салехард, но север сложнее в плане житья ("Урожайный сезон" короче, холоднее - энергия на обогрев нужна в бОльшем количестве).
Юг в виде Волгограда, Ростова-на-Дону и южнее - сильно заполнен мусульманами. не уютно мне "с таким народом" сосуществовать рядом.
Хабаровск, Якутск, Магадан... Холодны мне кажутся. Анадырь нравится больше.
Если за границу, то Австралия, Канада, Агрентина (под вопросом), Бразилия.
Африка отпадает по множеству причин (перечислять стоит ли?). Индия, Пакистан, Авганистан, Ирак даже обсуждать глупа.
Индонезия может быть, Филлипины, Новая Зеландия, Исландия...
Хочется на север, жить в деревянном доме, заниматься охотой/рыбалкой/огородом/животноводством, что бы на 100 км вокруг никого небыло, только лес и животные. Выжить можно, даже, возможно, "разрастись" в поколениях, если будет не одна семья, а деревня.
Что думаете ВЫ по этому поводу? Или "как понесёт ветер"?

Про Вангу и её предсказания немного, кому интересно:
2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 - Европа почти безлюдна.
2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
2023 - Немного изменится орбита Земли.
2025 - Европа все еще мало заселена.
2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.
2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.
2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.
2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.

Заголовок сообщения: Re: Куда бы Вы переехали?
СообщениеДобавлено: 31.03.2011 13:54 
Авенировод
Авенировод

Если боятся природных катаклизмов - москва примерно 250 метров над уровнем моря, затопит не сразу то есть.
вобще сибирь наиболее устойчивая територия по отношению к природным катаклизмам, и ресурсов очень много, лес реки и тд.
Кстати твоя любимая ванга про сибирь помоему тоже говорила что в ней сохранится жизнь в новой россии, как то так.

насчет других стран, на острова не стоит переезжать, так как гольфстрим уже умер из за разлива нефти BP. теплообмен в океане изменен, ледники будут таять
быстрее. Канада отличное место, все сбалансировано в социальном смысле. русских очень много.

дом в лесу это конечно клево. у меня тоже душа лежит к этому, но без войны или катаклизма я не буду туда торопится. мал наверное еще.
если интересно можешь вот почитать много по вышеизложенной теме тут. не сочтите за рекламу.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 14:25 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

А мне пофиг, я уже в Сибири. Дача есть, лесопосадки для целевого использования в виде дров тоже есть, даже вода в ручье метров в 100 имеется. Осталось сущий пустяк: ведро шнапса, пулемет и губную гармошку :D

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 15:06 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я бы без всяких катаклизмов поехал бы хоть сейчас туда, где зимы не бывает. Ну, или хотя бы по минимуму, без снега и холодов.
Например, Техас или Невада меня вполне бы устроили. :)
Только не берут...

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 16:34 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

:hi:

Muravey писал(а):
От числа последних событий иногда появляется мысль куда переехать, случить что в регионе моего проживания...

к сожалению, "случись чего" :bomb: - не успеешь и до дома доехать с московскими пробками :sorry: ...

Цитата:
Так вот, можете считать меня коммунистом/паникёром, но у меня появляются мысли "А что делать, если...?"

не у одного тебя такие мысли, может и бредово звучит, но воздух почти ощутимо "накаляется" и чувствуется это скорее на подсознательном уровне (древние инстинкты?..) :-? :unknown:

Цитата:
..Москва - это, конечно же, город, который "если чё" будет целью номер один в случае выяснения отношений между странами..

однозначно :yes: и никакие бункеры не спасут :nea: . а если ненадолго и спасут то уж, конечно, не нас с вами :cry:

Цитата:
..Думал, куда же переехать, если жить в Москве и области будет невозможно или проблемно..

Тут из более-менее доступных мне на ум приходят только бескрайние просторы Сибири - территории, где засчёт глухоты (относительной неинтересности для потенциального врага) при самом грустном развитии событий может кому-то и удастся уберечь свою семью, но сильно я сомневаюсь, что современный среднестатистический житель хотя бы европейской части страны (москвичи :hang: - отдельной строкой) имеет малейшее представление о практических способах и методах как не сгинуть за недельку-другую, окажись он с одним топором в руках посреди глухой тайги :ugeek: :crazy: ...
Выбирать надо довольно тщательно, ведь неизвестно какие способы передвижения остануться доступны, а пешком, даже будучи один, далеко не уйдёшь.. Элементарные, но жизненно важные вещи: река, например, - даст возможность рыбачить и иметь воду. Лес - возможность охотиться и быть обеспеченным топливом для огня.. А урожай надо ещё постараться получить. Вобщем, по-хорошему, надо быть готовым к первобытным условиям. И сильно подумать, что твои потомки будут делать дальше :wall: :unknown: ...
А в Австралии :good: , может и хорошо, но как туда попасть :unknown: , ведь при чрезвычайной ситуации даже большие деньги - окажутся просто бесполезными бумажками :mrgreen: ... На машине, как и любом другом транспорте без топлива никуда не денешься :nea: . Разве что на велике стартануть :? :shock: ?

Цитата:
Хочется на север, жить в деревянном доме, заниматься охотой/рыбалкой/огородом/животноводством, что бы на 100 км вокруг никого небыло, только лес и животные. Выжить можно, даже, возможно, "разрастись" в поколениях, если будет не одна семья, а деревня.

Хотенья, наверное, маловато будет. Реально ты это себе можешь представить? Я, честно признаюсь - с трудом.
Конечно, имея в арсенале запас нынешних технологий, можно на первых порах изловчиться и даже :idea: электричество получать, а там, глядишь и опять до интернета недалеко... Но если на 100км вокруг никого :shock: , через лет 10-20 чего ждать? Дети вырастут(если удастся сберечь - народной медициной :hospital: современные болезни ведь не напугать...). А кто их и чему будет учить :unknown: ? А их детей :unknown: ??

Цитата:
Что думаете ВЫ по этому поводу? Или "как понесёт ветер"?

Вобщем, классический сюжет для фильма-катастрофы :) :bomb: :bomb: :bomb: :girl_angel: .
Конечно, всё это представляется весьма печально, но на самом деле ничего другого нам не остаётся.

Будем надеяться, что всё, что не убивает нас - делает нас всё-таки сильнее(с).

Жить, пока есть такая возможность, наслаждаться и радоваться каждой секундой бытия, ведь неописуемо ВАЖНА КАЖДАЯ! Да, и не оставлять место для эмоционального негатива.

зы, со смайлами вроде веселее получилось :D , ну и, типа, сорри за многа букф полдня сочинял :sorry: :write: ...

Serena 15'/HFC26/MR20DD/CVTHybryd/HighwayStar/серебро/рестайл, с 04.21 - в настоящем

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 16:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Подсказываю: Владивосток лежит на широте Сочей ;)

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 17:35 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

sisim писал(а):
Подсказываю: Владивосток лежит на широте Сочей ;)

А полюс холода, что рядом с Якутией, лежит всего-лишь на 250 км севернее Питера. Однако в Питере нет среднемесячной температуры января в -60°С.
Всё-таки крадус широты не так важен, как кажется, точнее он важен, но на одной широте может быть большая разница в температурах.

Вообще идеал - это небольшая долина окружённая лесом и за лесом высокая гряда гор.
Изображение

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 17:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Horror писал(а):
А мне пофиг, я уже в Сибири. Дача есть, лесопосадки для целевого использования в виде дров тоже есть, даже вода в ручье метров в 100 имеется. Осталось сущий пустяк: ведро шнапса, пулемет и губную гармошку :D

Ты не одинок. Нам пару касок, буду пулеметную ленту поправлять шоб не клинануло.
Таа - та -та -та -та таа таа. ... :bomb:

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 17:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Горы рядом есть Горный Алтай имеется. Долины тож есть.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 18:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Постойте а как же интернет и Авениры ?

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 18:37 
Авенировод
Авенировод

судя по предскозениям ,бежать некуда везде всё заражено.но я на Байкал поехал бы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 18:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

между прочим в Сибири достаточно часто бывают землетрясения. А с нашими конструкциями домов, я думаю вряд-ли они выдержат более 7 баллов. Ну есть у нас современные сейсмостойкие дома, но их единицы.

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 21:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

с удовольствием уехал бы из москвы, но вопрос где работать и получать такую же денешку как и тут?

СообщениеДобавлено: 31.03.2011 23:40 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Перебрался-бы на Родину - в Приморье.Но подозреваю что при большом катаклизьме(природном,техногенном)или войне :evil: китайцы "заселят" эту территорию очень быстро, и без нашего "разрешения".Наше правительство :twisted: делает для такого сценария всё возможное.И ехать мне будет уже некуда.

СообщениеДобавлено: 01.04.2011 01:32 
Авенирщик
Авенирщик

Re: Куда бы Вы переехали? мой ответ , скорее всего это Алтайский край

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа