vtral писал(а):
Туманки и должны давать низкий широкий пучок, близко от машины, иначе он будет слепить и встречку, и себя любимого. В туман не ездят быстро. Если нужен именно противотуманный свет - нужно забыть про любые варианты, кроме родных ламп, предусмотренных конструкцией фары. Собственно качественных противотуманных фар совсем мало, это сложная задача по оптике. Однако качественная фара ближнего света вполне заменяет собой противотуманную, я уже отказался от применения противотуманок, демонтировал их, поставил заглушки черные. А вот задний противотуманный огонь наоборот, организовал, причем именно на светодиодах красного свечения, разместив их в обоих фонарях заднего хода. Буквально сегодня ими пользовался, когда на скользкой трассе ко мне сзади начал слишком приближаться торопыга. Как только включил противотуманки задние, он сразу увеличил дистанцию и больше не приближался...
Светодиодные поделки, которые предлагают для замены любых других ламп в фарах, даже очень очень дорогие, никогда не будут работать как положено, это исключено по законам физики. Даже не надейтесь, что случится чудо. Эти поделки хороши только одним - их активно покупают лохи, верящие в чудеса, принося огромные доходы продавцам.
Колхозный ксенон в гораздо меньшей степени отличается в этом смысле от галогенок, однако давно мало кто сомневается, что колхозный ксенон - зло. Светодиодные "лампы" в фарах являются гораздо большим злом, чем даже колхозный ксенон.
Все правильно! Я года 3 назад озаботился ходовыми огнями, колхозить было лень, и решил пожертвовать туманками - воткнул в них светодиодные лампы (промышленный китай). Если смотреть спереди против туманок, даже днем яркость приблизительно как у сварочной дуги, а ночью перед собой еле освещают. Т. е как ходовые огни лучше не надо езжу так уже года 3.Ток потребления сразу не померил, а потом уже лень было доставать, но по компу раньше расход на холостых на "Р" с ближним и габаритами 0,7л/ч, теперь 0,6л/ч, как при отключенных потребителях. Правда, еще светодиоды поставил и вгабариты, и в стопы. Специально сравнивал стоп светодиодный с обычной лампой - никакой разницы не заметил, в мороз они не замерзают, может мне такие попались