Я вот с августа тоже начал "пробивать" себе резину

Купил комплект летней TOYO TRANSPATH MP3 195/70/15. Потом диски штампованные. Осталось вот резину для зимы. Поначалу хотел попробовать на шиповке... Но, дело в том, что япы не шипуют свою резину. И если я, допустим найду такую, то это будет дело, как минимум, "дяди Васи". А, мне это не надо. Тогда встал вопрос о финской резине. Просто уважаю Nokian. Но за такие деньги я три раза здесь переобуюсь за зиму. Нашу резину я не хочу ни под каким соусом. Далее...
послал объяву в СМИ, что куплю шиповку моего размера...... тишина...
Далее проехался по СТОшкам - ни фига. И все в один голос - для наших дорог лучше липучка.
Я до этого уже ездил на липучке и считал, что она ни в чем не уступает шиповке. Пример: У моего друга на Карине шиповка, но нет ABC и спускаясь с укатанной горки его при торможении заносит, а у меня эффективно тормозит, оставаясь при этом на прямой. Забираются по этой горке одинаково, никто не уходит в отрыв, и не отстаёт. На асфальте с элементами льда, у него машина иногда дергается стабилизируя своё положение (это происходит при торможении), у меня же без проблем. Чистого льда на дорогах у нас не бывает вовсе. Только весной при таянии и последующем замерзании ночью. Но это очень и очень редко. Троллейбусы с утра все разобьют.
Поэтому я выбираю так называемую "липучку"
Осталось только купить...